Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Боярин Морозов пожаловал в Первопрестольную

ЦСКА подписал контракт с Алексеем Морозовым, «Магнитку» возглавил Майк Кинэн

Алексей Морозов сменил Казань на Москву fhr.ru
Алексей Морозов сменил Казань на Москву

Пока сборная России продолжает выступление на ЧМ-2013, экс-капитан национальной команды Алексей Морозов подписал контракт с ЦСКА. Кроме экс-форварда «Ак Барса» армейские ряды пополнил защитник Георгий Мишарин, выступавший в прошлом сезоне за «Магнитку». Главным тренером магнитогорской команды стал канадский специалист Майк Кинэн.

В КХЛ в разгаре трансферная кампания. «Амур» подписал контракт с американским защитником Брайаном Сальсидо, проведшим два предыдущих сезона в финской СМ-Лиге. Экс-защитник «Нефтехимика» Сергей Розин перешел в подмосковный «Витязь».

Реклама

Главной же новостью, связанной с трансферами игроков, порадовал ЦСКА. Этот клуб подписал контракты с экс-капитаном «Ак Барса» и национальной сборной Алексеем Морозовым и защитником Георгием Мишариным, игравшим в прошлом сезоне за «Магнитку». Ранее Мишарин уже играл за ЦСКА.

О переходе Морозова в хоккейных кругах заговорили сразу же после вылета «Ак Барса» из Кубка Гагарина.

Казанский клуб продекларировал курс на омоложение команды, в который 35-летний воспитанник столичных «Крыльев Советов» явно не вписывался. В послужном списке Морозова не так уж много клубов. Уехав в 1998 году в Питсбург, Алексей вернулся в Россию в 2004-м и с тех пор выступал только за «Ак Барс». Менялись названия турниров и тренеры казанского клуба, но Морозов неизменно выводил его на лед в качестве капитана.

«Рад своему переходу в ЦСКА, — приводит слова Морозова пресс-служба клуба. – Меня полностью устраивает отношение к игрокам в этом коллективе и клубный подход к подготовке хоккеистов для решения поставленных задач. Интересны и цели, которые стоят перед командой».

Морозов специально подчеркнул, что подписал контракт только в понедельник, а все предшествующие этому разговоры были не более чем слухами. Любопытно, что в этих слухах наряду с Морозовым фигурировала и фамилия его партнера по тройке Даниса Зарипова. Не исключено, что и он окажется в ЦСКА.

О громком назначении объявило руководство магнитогорского «Металлурга».

Главным тренером «Магнитки» в новом сезоне станет Майк Кинэн.

«У такого клуба, как наш, есть только одна задача – бороться за медали КХЛ, — прокомментировал назначение вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин. – Убеждены, что Майк выведет наш клуб в финал Кубка Гагарина. Определившись с наставником, мы можем серьезно поработать на трансферном рынке. В будущее смотрю с оптимизмом».

Комментарии, связанные с назначением Кинэна, получились противоречивыми.

«Не скажу, что сбылась моя мечта. Я не думал, что это вообще может случиться, — приводит слова главного тренера «Донбасса» Андрея Назарова РИА «Новости». – В следующем сезоне буду противостоять Кинэну в качестве тренера! Это прекрасный специалист, один из сильнейших в мире».

Недавно подписавший контракт с «Металлургом» форвард Евгений Тимкин также высказал свое мнение. «Наслышан, что его называют Железным Майком, — цитирует хоккеиста РИА «Новости». – Говорят, что он довольно груб, но меня это не пугает».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.