«Не только первое звено должно приносить результат»

Андрей Пятанов — о победе сборной России над Словакией (3:1) на чемпионате мира по хоккею

На 32-й минуте Илья Ковальчук с передачи Александра Радулова запускает шайбу в пустые ворота и... РИА «Новости»
На 32-й минуте Илья Ковальчук с передачи Александра Радулова запускает шайбу в пустые ворота и удваивает счет.

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Пятанов, комментируя победу сборной России над командой Словакии на чемпионате мира по хоккею (3:1), посетовал, что у нашей команды забивает, по большому счету, одна пятерка, и отметил удачную игру дебютанта на нынешнем турнире Евгения Кузнецова.

Мне понравилась игра нашей команды, но хотелось бы, чтобы не только первое звено приносило результат. Нужно, чтобы к плей-офф все остальные звенья тоже действовали более результативно. Очень понравилось, как вписался в игру сборной Кузнецов: шикарные моменты создавал, удаление привез сопернику, да и вообще выделялся очень на льду, играл с желанием – делал все здорово и правильно.

Наши защитники все еще ошибаются, но в основном не столько в обороне, сколько при начале атаки, при ее развитии. Этот момент нашей команде определенно нужно подкорректировать.

Не могу сказать, что я боялся, но после двух предыдущих поражений переживания и опасения какие-то были.

Понятно, что на карту было поставлено очень много именно в этой встрече: ребятам нужно было доказывать что-то самим себе.

Сейчас уже ясно, что мы попали в плей-офф. Осталась еще одна игра с не самым сильным соперником – командой Австриии, его мы должны легко обыгрывать, в этой игре можно и попробовать что-то новое, нужно уже сейчас готовиться к плей-офф.

Нужно сыграть рационально, на результат. В общем-то, у ребят руки развязаны, можно смело идти к воротам соперника и забивать.

Думаю, получится хорошая игра без излишней нервотрепки.

Что касается плей-офф, то слабых команд там не бывает. Россия может попасть в четвертьфинале на финнов, которым мы ранее уже проиграли. Это поражение может нам в какой-то степени сослужить добрую службу, хотя этот результат может и придать финнам уверенности.

Будет настоящая битва – четвертьфинальная игра, которая заслуживает финального статуса.

Финны имеют, конечно, ряд преимуществ – они нас уже обыгрывали на этом чемпионате, второй плюс – они играют дома, их будут поддерживать болельщики. Но все будет решаться непосредственно на льду, там победит тот, у кого будет сильнее характер, у кого будет больше желания и воли к победе, мастерства и спортивной злости. В общем, надеюсь, что для нашей команды все обернется наилучшим образом.

Реклама

Подготовил Ибрагим Коблев

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Словакия — Россия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.