Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Возвращение Ахилла

«Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром»

«Динамо» не сумело одолеть «Краснодар» РИА «Новости»
«Динамо» не сумело одолеть «Краснодар»

«Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в домашнем матче 28-го тура чемпионата России. У москвичей единственный мяч на свой счет записал Александр Кокорин, вернувшийся в строй после травмы ахилла. Бело-голубые поднялись на четвертое место в турнирной таблице, обойдя «Рубин».

Подопечные Дана Петреску не проигрывают уже на протяжении 13 матчей. Серия рекордная. Однако в промежутке между этими встречами бело-голубые вылетели из Кубка России, проиграв «Анжи». Ничейный исход матча «Спартак» — «Крылья Советов» (1:1) дал динамовцам реальные шансы побороться за более высокое место в турнирной таблице, а также закрепиться в зоне еврокубков. «Краснодар» имел лишь математические шансы на попадание в Европу.

Реклама

Матч на «Арене Химки» в половине второго дня и в третий подряд выходной – дело весьма любопытное. Особенно для тех, кто отмечает красные дни календаря в полном объеме. На домашние матчи «Динамо» и так приходит не великое множество людей… Но самые стойкие все же дошли до стадиона, чтобы в жаркий майский день посмотреть футбол.

В стане «Динамо» были приятные новости для фанатов. В стартовом составе бело-голубых впервые с 17 апреля появился Александр Кокорин. Нападающий полностью восстановился после травмы ахиллова сухожилия, которую он получил в конце марта в товарищеской игре за сборную России против команды Бразилии.

Динамовцы создали первый голевой момент уже на 10-й минуте встречи. Балаж Джуджак в отличном стиле прошел по правому флангу и прострелил на линию штрафной. Обводящий удар набежавшего Якоба Янтшера прошел мимо дальнего угла ворот Александра Фильцова.

На 39-й минуте «Динамо» взорвало тишину. Длинная передача нашла в штрафной гостей Павла Соломатина, который технично принял мяч и отдал его Джуджаку. Венгр, обыграв одного футболиста, второго решил обвести финтом Зидана. Но элемент не получился, и момент был потерян.

В самой концовке тайма Руслан Нахушев рукой прервал передачу на Кокорина. Темп, с которым Сергей Карасев двинулся к защитнику, говорил только об удалении. Но рефери достал из кармана лишь «горчичник», чем привел в бешенство Петреску.

Румынский специалист после свистка на перерыв высказал арбитру все, что думает о нем и о его работе.

«Краснодар» вышел на второй тайм заряженным настолько, что «Динамо» сразу попятилось к своим воротам. Вандерсон на 46-й минуте получил мяч в штрафной и с мыска пытался насквозь пробить Антона Шунина. Но голкипер хозяев не дрогнул.

Краснодарцы все же добились своего. Маурисио Перейра мастерски обыграл Артура Юсупова и метров с 23 обводящим ударом направил мяч мимо Шунина.

Хозяева после пропущенного мяча бросились отыгрываться. Но подачи с флангов ничем не заканчивались. В одном из моментов Фильцов неудачно отбил мяч на Ивана Соловьева, но динамовец в сложной ситуации не смог поразить ворота.

Но подопечные Петреску отыгрались. Владимир Гранат отдал длиннющую передачу по диагонали на Кокорина, который, приняв мяч на грудь, элегантно перебросил снаряд через вышедшего Фильцова.

Сразу после забитого мяча команды обменялись опасными ударами в исполнении Джуджака и Жоаозиньо. Мог отличиться и Соловьев. Но мяч после его удара прошел в метре от дальней штанги.

Моменты сыпались словно град. Леандро Фернандес не попал в створ головой с метра после розыгрыша углового, и тут же Нахушев от души приложился метров с тридцати. Но все тщетно.

Да и зрители, предвкушая нескучную развязку, оживились. Динамовская торсида почувствовала дух футбола и яро поддерживала своих любимцев. Но мяч никак не шел в ворота. А одного Кокорина впереди было мало, чтобы навязать гостям борьбу.

Встреча завершилась вничью, а «Динамо» поднялось на четвертую строчку в турнирной таблице, обойдя «Рубин».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Краснодар».

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.