онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Леброн стерпел и выиграл

«Майами» вышел вперед в серии с «Чикаго»

«Майами» обыграл «Чикаго» Reuters
«Майами» обыграл «Чикаго»

«Майами» обыграл на выезде «Чикаго» и вышел вперед в серии 1/4 финала плей-офф НБА. 32 очка Тони Паркера помогли «Сан-Антонио» на выезде переиграть «Голден Стэйт».

«Чикаго» — «Майами» — 94:104 (25:25, 25:27, 20:18, 24:34). Счет в серии: 1-2
В ночь на субботу в НБА прошли матчи 1/4 плей-офф НБА.

Реклама

«Чикаго» на паркете «Юнайтед Центр» принимал «Майами». «Буллз» после весьма удачной гостевой серии не имели права оступиться перед своими болельщиками. С самого начала встречи было видно, как Том Тибодо «накачал» свои подопечных. Нэйт Робинсон и Жоаким Ноа просто рвали и метали!

Первая четверть завершилась боевой ничьей, а болельщики «быков» были просто в диком восторге. В одном из моментов Крис Андерсен, накрывший Робинсона в проходе, чуть было не поплатился за свою словоохотливость. На эксцентричного центрового «Хит» сразу же набросились Ноа и Мохаммед.

Во втором игровом отрезке за дело взялся снайпер «Буллз» Белинелли, забивший несколько важных бросков.

Но тут на паркете стало жарче, чем в жерле вулкана. Моххамед хамски сфолил на Джеймсе. Леброн во всем своем спокойствии указывал арбитру на то, что можно было бы и технический дать. А в этот момент Мохаммед толкнул громилу из «Хит» в грудь. Джеймс то ли не ожидал, то ли вспомнил «Вильяма». Но упал, как будто его бульдозером снесли.

Центровой же «Буллз» хотел было добавить лидеру «Майами», но арбитры и партнеры по команде оттащили буяна. В итоге судьи отправили Мохаммеда отдыхать до конца матча. «Чикаго» же продолжал гнуть свою линию. Более того, грозный Леброн в третьей четверти получил такой блок-шот от малыша Робинсона, что половина зала просто взвыла в экстазе!

А Ноа продолжал веселить публику. В одном из эпизодов француз, увидев совещание между игроками «Майами», просто начал их изображать и ободряюще покрикивать. У баскетболистов «Хит» просто глаза на лоб полезли от подобной наглости.

Но это был далеко не конец. Несмотря на то что перед заключительной четвертью счет был равный, Эрик Споэлстра так мотивировал своих подопечных, что те просто вылетели на паркет. Бузер и Ноа продолжали исправно набирать очки, но «Майами» делал это как конвейер!

А три дальних попадания в исполнении Боша, Джеймса и Челмерса отправили хозяев в глубокий нокаут, выбраться из которого они так и не смогли.

Но поражение в третьем матче вовсе не означает того, что шансы «Буллз» потеряны. Впереди еще одна домашняя встреча, которая состоится 13 мая.

«Голден Стэйт» — «Сан-Антонио» — 92:102 (23:32, 25:25, 21:22, 23:23). Счет в серии: 1-2.
Во втором матче дня «Голден Стэйт» на сумасшедшей по атмосфере «Оракл-Арена» принимал «Сан-Антонио».

«Сперс» приехали в Окленд, имея в своем активе одну домашнюю победу из двух возможных. И это значило, что серия фактически начинается сначала.

Опытный Грегг Попович это понимал и постарался максимально мотивировать своих подопечных на результат. И первая четверть показала, что наставник гостей использовал верный подход. Тони Паркер, будто вспомнив молодость, забивал почти в каждой атаке. Порой из таких положений, что кружилась голова. А болельщики «Уориорз» смотрели на виражи Паркера, не издавая ни единого звука. Будто ждали, когда проснутся хозяева.

Но подопечные Марка Джексона проснулись только во второй четверти. И сделали это там, где «Сан-Антонио» совершенно не ожидал, — под щитом. Ли пару раз забил с фолом через Данкана и почувствовал свободу действий. Но вездесущий Паркер раз за разом восстанавливал гандикап.

«Голден Стэйт» не удалось взять четверть, но боевая ничья на втором игровом отрезке — результат закономерный.

На вторую половину хозяева вышли будто ужаленные. Карри и Томпсон начали попадать из-за дуги, а Джек своими проходами просто выматывал защитников «Шпор».

И кто знает, как бы закончился матч, не получи Карри травму в заключительной четверти. А ведь у лидера «Уориорз» только начало «лететь»! Но у судьбы было свое видение ситуации. Карри уже было собирался бить из-за дуги, как паркет под его ногами заскользил. Защитник оступился и захромал в сторону своего кольца.

Пока неизвестно, насколько серьезна травма, полученная лидером «Голден Стэйта». Но определенный разлад в игру хозяев был внесен. Результат — поражение и счет в серии 1-2.

Четвертый матч пройдет 12 мая в Окленде.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.