онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Набоков сватает Малкина в сборную

«Питтсбург» Евгения Малкина проиграл «Айлендерс»

Шайба Евгения Малкина не помогла «Питтсбургу» победить Reuters
Шайба Евгения Малкина не помогла «Питтсбургу» победить

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин отличился заброшенной шайбой в проигранном матче против «Айлендерс», передача Сергея Гончара помогла «Оттаве» в овертайме обыграть «Монреаль», а «Чикаго» всухую победил «Миннесоту». «Сан-Хосе» в овертайме дожал «Ванкувер» и стал первым полуфиналистом Западной конференции.

«Айлендерс» — «Питтсбург» — 6:4. Счет в серии — 2-2.
В ночь на среду состоялись очередные матчи плей-офф Кубка Стэнли. В первой игре дня четвертый поединок четвертьфинальной серии Восточной конференции между «Айлендерс» и «Питтсбургом» завершился победой «островитян» 6:4.

Реклама

Мало кто мог предположить, что эта серия затянется надолго. Но вот сыграно уже четыре матча, а предсказать, кто же выйдет в полуфинал конференции, не представляется возможным. Перед стартом серии безоговорочным лидером смотрелся «Питтсбург», но хоккеисты «Айлендерс» достойно сражаются с фаворитами.

Матч для гостей начался с удаления. Евгений Малкин резво вошел в игру и получил две минуты за задержку соперника клюшкой. Хозяева большинством не воспользовались. Но счет открыли именно они.

«Пингвины» не смогли выбросить шайбу из зоны. В итоге Брайан Стрейт остановил ее на синей линии, прокатился вдоль нее и бросил с кистей. Марк-Андрэ Флери был закрыт множеством игроков, поэтому не видел, как шайба влетала в дальнюю «девятку» ворот. Вообще в этой серии «Айлендерс» остается на плаву во многом благодаря голкиперу «Пингвинз». Не первый раз он пропускает голы в безобидных ситуациях.

Такое развитие событий хоккеистов «Питтсбурга» не устраивало.

Малкин протащил шайбу до середины зоны атаки, сделал продольный пас на накатывающего Джеймса Нила (вернувшегося в строй после травмы), который броском в касание расстрелял дальний угол ворот. У Евгения Набокова не было времени переместиться. 1:1 — так завершился первый период встречи.

Вторая двадцатиминутка началась для «Питтсбурга» не лучшим образом. Мэтт Кук, пытавшийся атаковать Набокова, получил две минуты и отправился на скамейку для штрафников. Хозяева льда отлично разыграли лишнего. Марк Штрайт издали щелкнул из-под защитника. Джон Таварес чуть изменил направление полета шайбы, а Флери упал, потеряв равновесие, и не смог поймать шайбу — 2:1.

Но буквально через минуту подопечным Дэна Байлсмы удалось счет сравнять.

Отличился Малкин. Хозяева ошиблись, выполняя смену, «Питтсбург» убежал в контратаку два против одного, и Евгений решил бросить сам и забил, резким кистевым броском поразив дальний нижний угол ворот.

Эта шайба заставила хоккеистов гостей собраться и начать планомерную осаду ворот Набокова. Брендон Саттер точно стреляет в «девятку» и выводит «пингвинов» вперед в середине матча. Набоков мрачен — Флери ликует. Казалось, гости разовьют свой успех, но нет. В конце второго периода «островитяне» счет сравняли. После броска Кайла Окпосо шайба от щитка Флери заползла в ворота, 3:3 — и команды отправляются на перерыв.

В начале третьего периода команды обменялись голами. На шайбу Паскаля Дюпуи ответил «островитянин» Штрайт, оформивший таким образом дубль. «Питтсбург» имел много возможностей выйти вперед, но отличились хоккеисты «Айлендерс», за что удостоились овации родных болельщиков.

Таварес обвел Орпика перед воротами и бросил шайбу. Снова слабо сыграл Флери. С первым броском канадца он справился, а вот на добивании уже оплошал — 5:4 за десять минут до конца третьего периода.

Тут бы «пингвинам» включить всю свою мощь да просто задавить соперника массированными атаками. Чего только не делал Байлсма в концовке матча: соединял своих лучших центров в одно звено и снова разъединял Малкина и Кросби, но даже штурма у ворот Набокова не получилось. А в концовке матча точку поставил Кейси Цизикас, забивший после контратаки. 6:4 — и теперь в серии все начинается сначала.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Айлендерс» — «Питтсбург».

«Оттава» — «Монреаль» — 3:1. Счет в серии — 3-1.
Во втором матче игрового дня «Оттава» на своем льду принимала «Монреаль». После ледового побоища на 200 с лишним штрафных минут в предыдущей игре команды все же решили поиграть в хоккей. Счет в матче был открыт во втором периоде, когда отличился Пикей Суббэн — провокатор стычек прошлого матча серии. Спустя минуту Алекс Гальченюк удвоил преимущество «Монреаля».

Кроуфорд, Марло и Цизикас — звезды дня в НХЛ

Кори Кроуфорд, «Чикаго» (вратарь) — 25/25
Патрик Марло, «Сан-Хосе» — 2 (1+1)
Кейси Цизикас, «Айлендерс» — 3 (1+2)

В третьей двадцатиминутке Мика Зибанеджад сократил отставание «Сенаторов». Одно очко в этой атаке набрал российский хоккеист Сергей Гончар, отметившийся передачей. За 23 секунды до финальной сирены Кори Конахер сравнял счет.

Впервые в серии команды доигрались до овертайма. Однако в концовке третьего периода травму получил вратарь гостей Кэри Прайс: после легкого броска Зибанеджада Прайс ловушкой отбил шайбу, однако, падая, неловко подвернул левую ногу.

Дублер Петер Будай отыграл всего две с половиной минуты. Хозяева успели его разогреть, и вроде бы словак уже должен был вкатиться в игру, но тут невезение добило гостей. Хороший кистевой бросок Кайла Турриса из левого круга вбрасывания Будай отразить не смог. Диас закрыл ему обзор, и вратарь оказался бессилен. Победа «Оттавы» в овертайме.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оттава» — «Монреаль».

«Миннесота» — «Чикаго» — 0:3. Счет в серии — 1-3.
В четвёртой игре четвертьфинальной серии Западной конференции «Миннесота» принимала «Чикаго». Гости в каждом периоде забросили по шайбе и всухую выиграли матч. Счет был открыт в середине первого периода, когда отличился форвард Патрик Шарп. В начале второй двадцатиминутки Шарп забил во второй раз, а окончательный счет установил Брайан Бикель, нанесший неотразимый бросок с острого угла в девятку ворот Дарси Кемпера.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Миннесота» — «Чикаго».

«Сан-Хосе» — «Ванкувер». 4:3. Счет в серии — 4:0.
Первыми полуфиналистами Западной конференции стали хоккеисты «Сан-Хосе», с сухим счетом выигравшие серию до четырех побед у «Ванкувера».
Счет в последнем матче хозяевам удалось открыть на третьей минуте — отличился канадский форвард Брент Бернс. Через пять минут вратаря «акул» Антти Ниеми пробил Мэйсон Рэймонд, сравняв счет. Затем первым удалением гостей воспользовался Джо Павелски: благодаря его голу первый период завершился в пользу хозяев.

В середине третьей двадцатиминутки большинство реализовал форвард «Ванкувера» Александр Бэрроуз, сравняв счет, а спустя чуть больше минуты Александр Эдлер забросил третью шайбу в ворота «Сан-Хосе». За четыре с половиной минуты до финальной сирены при игре в большинстве свою команду спас Павелски, переведя игру в овертайм.

В середине первого дополнительного периода хоккеистам «Сан-Хосе» удалось забросить победную шайбу. Джо Торнтон нанес бросок, а Патрик Марло первым успел на добивание и пропихнул шайбу в ворота.

Теперь наставнику шведской сборной Перу Мортсу можно позавидовать: на домашнем для «тре крунур» чемпионате мира могут появиться братья Седины.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сан-Хосе» — «Ванкувер».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.