«Проблемы «Амкара» — в психологии»

Игроки и тренеры команд о матче «Амкар» – «Локомотив» (2:4)

Игрок «Локомотива» Ян Дюрица (слева на первом плане) и футболист «Амкара»... РИА «Новости»
Игрок «Локомотива» Ян Дюрица (слева на первом плане) и футболист «Амкара» Мартин Якубко

Наставник «Амкара» Рустем Хузин после проигранного «Локомотиву» матча заявил, что игру его команды сломал назначенный пенальти. Его визави Славен Билич, в свою очередь, отметил, что «железнодорожники» провели одну из лучших игр в сезоне, полностью заслужив победу.

После матча с «Локомотивом» главный тренер пермского «Амкара» Рустем Хузин был в не самом приподнятом настроении, однако он ответил на вопросы журналистов, мужественно признав, что его команда была слабее.

Реклама

«Думаю, сегодня не наиграли даже на ничью, – сказал Хузин в эфире «НТВ-Плюс». – В этой встрече мы забили первыми. Конечно, очень обидно, что получили гол в раздевалку, а во втором тайме нашу игру сломал ранний пенальти.

Но надо сказать, что «Локомотив» сегодня играл хорошо. Он был лучше нас во всех компонентах, и больше хотел победить».

Также наставник пермяков подчеркнул, что защитники его команды сыграли ужасно, а во втором тайме плохо действовал весь коллектив. По его словам, оправиться от второго гола «Амкар» так и не сумел.

«Пока неясно, из-за какого повреждения потребовалась вынужденная замена Пееву, – продолжил Хузин. – Видимо, какая-то ясность наступит только в понедельник».

Главный тренер москвичей Славен Билич выглядел довольным, не преминув поздравить болельщиков с праздником Пасхи. Об игре своей команды он рассказал коротко, но позитивно.

«Всем счастливой Пасхи! – начал Билич. – Мы очень довольны результатом, потому что продлили в Перми нашу беспроигрышную серию после ничьей в Краснодаре и домашней победы над «Ростовом». Команда ехала сюда за победой, чтобы воспользоваться своим шансом побороться за места в верхней части турнирной таблицы. В этом матче мы абсолютно заслужили три очка.

По игре во втором тайме это была одна из лучших наших встреч».

Интересно, что игрок «Амкара» Благо Георгиев тоже отметил вторую 45-минутку, хотя и оценил ее совершенно иначе. Полузащитник считает, что проблемы пермяков стоит искать в психологии.

«У меня, наверное, впервые в жизни выдался такой второй тайм, – заметил Георгиев. – Мы его полностью провалили. Думаю, тут проблема не в физике, с этим было все нормально, проблема в психологии».

«Железнодорожник» Дмитрий Тарасов тоже прокомментировал встречу в Перми. По словам полузащитника, «Локомотив» полностью контролировал ход игры.

«Считаю, что счет по игре, - подчеркнул Тарасов в эфире «НТВ-Плюс». – С чем связываю такое количество травм? Наверное, искусственное поле было непривычным, особенно для наших легионеров. Иностранцы не привыкли играть на таких покрытиях».

«Мы полностью контролировали ход встречи, даже несмотря на то, что первыми пропустили, – добавил он. – У нас есть и были амбиции, посмотрим, как закончим чемпионат, чего добьемся».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Локомотив».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.