5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Мейвезер отработал миллионы

Флойд Мейвезер-младший защитил титул чемпиона мира в бою против Роберта Герреро.

Мейвейзер защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мейвейзер защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Фотография: AFP

Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC Флойд Мейвезер-младший защитил свой титул в поединке против американца Роберта Герреро. 30-летний претендент попытался побить Мейвезера на его же поле его же техникой, но разница в скорости и мастерстве все расставила по своим местам.

Утром 5 мая один из сильнейших боксеров-профессионалов Флойд Мейвезер-младший (44-0, 26 КО) опять защитил титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в категории до 66,7 кг, разгромив своего соотечественника Роберта Герреро (31-2-1, 18 КО). Завершить поединок нокаутом, несмотря на несколько отличных моментов, чемпион так и не смог, но сомнений в своей победе 36-летний боксер не оставил никому — после гонга в 12 раунде рефери объявил победу Мейвезера единогласным решением судей (117-111).

Для Мейвезера, к слову, встреча с Герреро стала первым поединком после тюремного срока — Флойд был приговерен к трем месяцам тюрьмы за домашнее насилие, но третьего августа был досрочно освобожден за примерное поведение.

В тюрьме чемпион провел в общей сложности 63 дня. Последний раз он выходил на ринг ровно год назад, защитив в мае 2012 года свой титул в бою против пуэрториканца Мигеля Котто.

В течение первых двух раундов на ринге шла примерно равная борьба и оба спортсмена показывали красивый бокс, но уже под занавес третьего Мейвезер нанес тройку сокрушительных ударов в голову, практически полностью сломив сопротивление оппонента. На протяжении всего боя чемпион демонстрировал, что годичный перерыв и тюремный срок никак не отразились на его мастерстве и физических кондициях. Герреро же, вопреки всем предостережениям, пытался боксировать с Флойдом на дистанции, но разница в скорости и мастерстве не позволила ему переиграть чемпиона.

Оставшиеся восемь раундов, как и предполагалось, прошли под флагом Мейвезера, который, работая в своей излюбленной манере вторым номером, методично превращал лицо претендента в фарш джебами и «двоечками».

Сомнений в исходе поединка не осталось ни у кого, даже все судьи вынесли одинаковый вердикт: 117-111, 117-111, 117-111 — Флойд Мейвезер-младший опять отстоял свой чемпионский титул, одержав 44 победу в карьере из 44 профессиональных боев.

После боя Мейвезер отметил, что отправить Герреро в нокаут ему помешала только травма руки, и он очень расстроен тем, что не получилось порадовать болельщиков зрелищной концовкой, добавив также, что соперник — отличный боец, перед которым он снимает шляпу.

Также чемпион сообщил, что снова выйти на ринг планирует 14 сентября, в День независимости Мексики. Имя своего будущего оппонента американец пока не назвал, но в числе претендентов на пояс фигурируют как минимум два мексиканца — Канело Альварес и Альфредо Ангуло.

Для Герреро это поражение стало вторым в карьере. Теперь его личный рекорд – 31 победа, два поражения и одна ничья. После боя он отдал должное противнику, сказав журналистам, что Мейвезер – великолепный боец, быстрый и ловкий, добавив также, «что удалось нанести ему пару ударов».

Бой с Герреро стал для Мейвезера первым поединком, который он провел в рамках контракта с американским телеканалом «Шоутайм», по условиям которого американец обязан провести шесть боев в течение двух с половиной лет. По неофициальной информации, сумма контракта составляет порядка $200 млн.

За этот бой, кстати, чемпион получит рекордную сумму, — не меньше $40 млн, — существенно превзойдя прошлый рекорд штата Невада, принадлежавший Майку Тайсону, который в 1997 году получил $30 млн за бой с Эвандером Холифилдом. Гонорар претендента составил $3 млн и процент с продаж трансляций боя, что тоже является рекордом, правда, исключительно для самого Герреро.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за звание чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе

Мейвезер – Герреро 117-111, 117-111, 117-111

Флойд Мейвезер (США) - Роберт Герреро (США) - 117-111, 117-111, 117-111