11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Кличко против благословения Папы

В субботу Владимир Кличко сразится с Франческо Пьянетой

Пьянета готов дай бой Кличко
Пьянета готов дай бой Кличко

Фотография: boxingscene.com

В субботу чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко проведет очередную защиту титула в бою с итальянецем Франческо Пьянетой.

4 мая в немецком Мангейме Владимир Кличко снова проведет свободную защиту своих титулов. Соперником украинца будет Франческо Пьянета, который пока не потерпел на ринге ни одного поражения.

В случае успеха Кличко встретится с «регулярным» чемпионом WBA — россиянином Александром Поветкиным. Правда для этого Поветкину придется 17 мая в Москве победить поляка Анджея Вавржика.

Победы братьев Кличко приучили всех к своей обязательности. Многим сразу на ум приходит сравнение с испанской «Барселоной», которая как машина крушила всех подряд в последние годы. Но тут сразу нужно оговориться – Виталий с Владимиром складывать полномочия не собираются и вряд ли сделают это в ближайшее время.

Владимир Кличко - Франческо Пьянета

4 мая, суббота, 23:00
Мангейм
«Россия-2», 23:35
Котировки БК «Марафон» на субботу: 1.04 — 56.00 — 21.00

Хотя, простор для ассоциаций в предстоящем бое все же есть. Пьянета для Германии человек не новый, а как раз свой (боксер живет в этой стране с 5 лет). Но даже при неохотном желании сравнить его с «Баварией», в голове кто-то сразу нажимает на кнопку «стоп».

До «Баварии» Пьянете как до Марса. А того гляди и дальше. Он — один из тех боксеров, которые всегда под рукой братьев Кличко. И используют они эти «тела» лишь для того, чтобы не терять тонус. В данном случае бой с Пьянетой отсрочит для Владимира встречу с Поветкиным, которой так добивался россиянин.

Но немецкий итальянец не так прост, как кажется на первый взгляд. В его активе 27 побед и одна ничья в 28 поединках. На его счету также 15 нокаутов. Но по-настоящему сильный соперник в его послужном списке был только один — экс-чемпион мира Оливер Маккол, которому, правда, на момент боя с итальянцем было уже 46 лет.

Но в жизни Пьянеты есть и по-настоящему большая победа. В декабре 2009 года у Франческо обнаружили рак яичек. И ему пришлось сражаться не только с болью, но и трудным финансовым положением (от него тогда отвернулся его боксерский клуб и даже тренер Улли Вегнер, которому Пьянета доверял). Но он победил болезнь и вернулся на ринг в 2010 году.

Перед боем Пьянета рассказал, что получил благословение от Папы Римского Франциска.
«Я был трудным подростком и моим воспитанием занимался в том числе и католический монах брат Анно из молодежного социального центра в Гельзенкирхзене, — передает слова боксера Sportbox. — Недавно он ездил в Рим и специально для меня получил благословение понтифика. Не знаю, поможет ли оно мне в бою с Владимиром. Но благодаря этому я обрел уверенность и чувство душевного спокойствия».

В пользу Пьянеты говорят только его молодость, настрой и возможная недооценка со стороны Владимира. Конечно, можно вспомнить, что итальянец — неудобный левша. Но его левая ни в какое сравнение не идет с левой Кори Сандерса, которому Кличко проиграл десять лет назад.

В любом случае, можно набрать себе в голову целый ворох настраивающих на позитивный лад подробностей биографии Пьянеты. И это, вполне возможно, поможет вдохновить себя на бой, который не несет собой ничего нового и удивительного.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru