«Поняли, что играем с лучшей сборной мира»

Игроки и тренеры о матче Россия - Латвия

__is_photorep_included5289833: 1

После победной игры с Латвией Илья Ковальчук и Зинэтула Билялетдинов в один голос сетовали на стартовое волнение и непростого соперника. Прибалты же, наоборот, хвалили россиян, которые, по их мнению, уже сейчас достойны чемпионства.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, отметившийся заброшенной шайбой и результативной передачей, подчеркнул, что итоговый счет не должен вводить в заблуждение и тем более расхолаживать команду.

Реклама

«Вы сами видели, что мы начали матч неровно, при этом немного нервничая, — приводит СЭ слова форварда «Нью-Джерси» Дэвилз». — И шайба у нас постоянно скакала, и моментов у соперника было больше. Хорошо, что поначалу Брызгалов нас здорово выручил пару раз. Потом забили гол, и наша игра наладилась. Конечно, надо было забивать, когда две минуты мы действовали впятером против троих. К счастью, Медведев бросил от синей линии, шайба залетела, а дальше мы раскрепостились и заиграли в свой хоккей.

Первая игра на турнире всегда получается непросто, на нее надо более серьезно настраиваться. У нас была хорошая раскатка сегодня – в восемь утра. Мы проснулись рано, поэтому и в игре чувствовали себя бодро.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что игру его подопечные начали не очень хорошо из-за волнения.

«Первая игра всегда складывается непросто. Здесь и волнение сказывается, да и соперник был непростой. Хорошо, что сумели реализовать большинство, а затем забили свои голы. В целом результатом довольны. Насколько серьёзна травма Соина? Я не готов сейчас говорить о том, каковы будут последствия. Но я надеюсь, что все с ним будет нормально. На турнире мы постараемся использовать всех вратарей. Принимать решение будем перед матчем, но скорее всего, сыграет Семен Варламов, — цитирует специалиста «Чемпионат.com».

Защитник сборной России Евгений Медведев заявил, что у россиян не получилось разве что начало игры, в остальном команда действовала отлично.

«Сегодня все в нашей команде молодцы – и победили, и на ноль сыграли. Брызгалов хорошо себя проявил.

Каждый старался, как мог. Не получилось разве что только начало матча, но потом мы собрались. Я не могу сказать, что матч сегодня дался нам очень легко. Это было заметно по самой игре.

Счет не отражает всего происходившего на льду, чтобы говорить о какой-то легкости», — сообщил Медведев в интервью СЭ.

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан заявил, что в этой игре шансов у его команды не было.

«С первых минут поняли, что играем с чемпионами и лучшей сборной мира. Шансов на победу в этом матче у нас не было никаких», – приводит СЭ слова Нолана.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Латвия.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.