3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Поняли, что играем с лучшей сборной мира»

Игроки и тренеры о матче Россия - Латвия

После победной игры с Латвией Илья Ковальчук и Зинэтула Билялетдинов в один голос сетовали на стартовое волнение и непростого соперника. Прибалты же, наоборот, хвалили россиян, которые, по их мнению, уже сейчас достойны чемпионства.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, отметившийся заброшенной шайбой и результативной передачей, подчеркнул, что итоговый счет не должен вводить в заблуждение и тем более расхолаживать команду.

«Вы сами видели, что мы начали матч неровно, при этом немного нервничая, — приводит СЭ слова форварда «Нью-Джерси» Дэвилз». — И шайба у нас постоянно скакала, и моментов у соперника было больше. Хорошо, что поначалу Брызгалов нас здорово выручил пару раз. Потом забили гол, и наша игра наладилась. Конечно, надо было забивать, когда две минуты мы действовали впятером против троих. К счастью, Медведев бросил от синей линии, шайба залетела, а дальше мы раскрепостились и заиграли в свой хоккей.

Первая игра на турнире всегда получается непросто, на нее надо более серьезно настраиваться. У нас была хорошая раскатка сегодня – в восемь утра. Мы проснулись рано, поэтому и в игре чувствовали себя бодро.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил, что игру его подопечные начали не очень хорошо из-за волнения.

«Первая игра всегда складывается непросто. Здесь и волнение сказывается, да и соперник был непростой. Хорошо, что сумели реализовать большинство, а затем забили свои голы. В целом результатом довольны. Насколько серьёзна травма Соина? Я не готов сейчас говорить о том, каковы будут последствия. Но я надеюсь, что все с ним будет нормально. На турнире мы постараемся использовать всех вратарей. Принимать решение будем перед матчем, но скорее всего, сыграет Семен Варламов, — цитирует специалиста «Чемпионат.com».

Защитник сборной России Евгений Медведев заявил, что у россиян не получилось разве что начало игры, в остальном команда действовала отлично.

«Сегодня все в нашей команде молодцы – и победили, и на ноль сыграли. Брызгалов хорошо себя проявил.

Каждый старался, как мог. Не получилось разве что только начало матча, но потом мы собрались. Я не могу сказать, что матч сегодня дался нам очень легко. Это было заметно по самой игре.

Счет не отражает всего происходившего на льду, чтобы говорить о какой-то легкости», — сообщил Медведев в интервью СЭ.

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан заявил, что в этой игре шансов у его команды не было.

«С первых минут поняли, что играем с чемпионами и лучшей сборной мира. Шансов на победу в этом матче у нас не было никаких», – приводит СЭ слова Нолана.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Латвия.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 1-й тур

Россия — Латвия 6 : 0 (1:0, 3:0, 2:0)

Голы

1:0Евгений Бирюков (Сергей Соин, Александр Свитов), 13:03

2:0Евгений Медведев (Кирилл Петров), 28:44

3:0Александр Радулов (Илья Ковальчук, Евгений Бирюков), 32:59

4:0Евгений Рясенский (Александр Пережогин, Антон Белов), 38:55

5:0Илья Ковальчук (Андрей Локтионов), 40:17

6:0Кирилл Петров (Алексей Терещенко, Евгений Медведев), 44:11 - бол

Россия

Илья Брызгалов — Илья Никулин, Денис Денисов, Антон Белов, Евгений Бирюков, Фёдор Тютин, Евгений Рясенский, Евгений Медведев — Сергей Мозякин, Александр Свитов, Андрей Локтионов, Денис Кокарев, Александр Попов, Алексей Терещенко, Александр Пережогин, Артём Анисимов, Александр Радулов, Сергей Соин, Илья Ковальчук, Кирилл Петров.

Латвия

Марис Ючерс (Эдгарс Масальскис, 40:00) — Агрис Савиелс, Кристапс Сотниекс, Марис Ясс, Янис Андерсон, Кришьянис Редлихс, Ральф Фрейбергс, Артур Кулда, Георгий Пуяц — Янис Спруктс, Лаурис Дарзиньш, Рональд Кениньш, Армандс Берзиньш, Андрис Джериньш, Виталий Павлов, Мартиньш Ципулис, Юрис Шталс, Микс Индрашис, Алексей Широков, Гинтс Мейя, Роберт Екимов.

Судья

Брент Райбер (Швейцария)

Хельсинки, Хартвалл Арена

Также по теме

«Поняли, что играем с лучшей сборной мира»

Игроки и тренеры о матче Россия - Латвия

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5