Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Ростов» не любит Попов

В матче 27-го тура чемпионата России «Ростов» на своем поле уступил «Кубани»

Ивелин Попов в этом матче был неудержим Советский спорт
Ивелин Попов в этом матче был неудержим

«Ростов» благодаря дублю болгарского легионера Ивелина Попова потерпел поражение от «Кубани» и остался в опасной близости от зоны стыковых матчей. Краснодарский клуб, напротив, значительно улучшил свои позиции и догнал «Рубин» со «Спартаком», набрав 44 очка.

Южная погода вступила в свои права, и в день матча над стадионом «Олимп-2» сияло солнце и стояла жара. Несмотря на это, ростовские любители футбола заполнили трибуны, чтобы поддержать свою команду. А «Ростов» в поддержке очень нуждается. Перед матчем команда занимала 12-е место в турнирной таблице, опережая «Амкар» только по разнице забитых и пропущенных мячей. Для того, чтобы обезопасить себя от соседства с зоной стыковых матчей, ростовчанам необходимо было побеждать. Поражение существенно осложняло бы жизнь подопечным Миодрага Божовича.

Реклама

«Кубань», в отличие от своих оппонентов, имеет неплохие шансы на то, чтобы не только зацепиться за еврокубки, но даже побороться за бронзу. Разумеется, краснодарцы были не намерены упускать такую возможность, тем более, что один из ближайших конкурентов — «Спартак» — оступился в матче с аутсайдером турнира «Мордовией». Но для того, чтобы добиться максимального успеха, «Кубани» ни в коем случае нельзя терять очки в оставшихся матчах, в том числе, и в Ростове. Всем известно, насколько ростовчане неуступчивы в родных стенах.

«Ростов» вышел на поле с явным намерением показать, кто в доме хозяин. Калачев мог открыть счет уже на второй минуте, но его мяч после его удара со штрафного улетел выше ворот.

На этом ростовчане не остановились и следующие полчаса прессинговали гостей. Однако, несмотря на моменты, которые были у игроков «Ростова», результата их действия не принесли.

На исходе первого тайма хозяева соорудили очередную атаку, и Игорь Армаш, вышедший на замену вместо Шандана в своей штрафной задел мяч рукой. Эпизод остался на усмотрении арбитра, который решил не назначать неочевидный пенальти. На перерыв команды ушли при счете 0:0 при небольшом, но все-таки преимуществе «Ростова».

После перерыва все преобразилось.

Видимо, хозяева разомлели на майском солнце, а игроки «Кубани», напротив, привыкли к жаре.

В первые десять минут второго тайма «Кубань» активизировалась и сделала результат. Ошарашены игроки «Ростова», ошарашены болельщики, а гости поймали кураж.

Первый гол возник на пустом месте. На 48-й минуте Дьяков, вынося мяч из своей штрафной, умудрился попасть прямо в Попова. Болгарский полузащитник «Кубани» не растерялся, изящно принял мяч на ногу и выстрелил с расстояния 20 метров. Плетикоса был бессилен, подопечные Леонида Кучука вышли вперед и не собирались на этом останавливаться.

Через восемь минут «Кубань» увеличила свое преимущество усилиями того же Попова. Болгарин организовал контратаку, протащил мяч вперед и отдал пас на Ионова. Тот не смог распорядиться подарком и уже, казалось, запорол момент, оказавшись с мячом у лицевой линии. Однако, оглядевшись, Ионов увидел совершенно свободного Попова, которому и отдал пас. Игрок «Кубани» расстрелял ворота Плетикосы и оформил дубль.

И все, «Ростов» закончился.

До конца матча хозяева предпринимали несмелые и нелепые попытки отквитать хотя бы один мяч, но ничего конструктивного сделать не смогли.

Напротив, «Кубань» могла забить еще больше. Попов имел все шансы оформить хет-трик, но с этим категорически не согласился Плетикоса. По большому счету, именно хорватский вратарь во втором тайме сделал все, чтобы «Ростов» не проиграл с разгромным счетом. До конца игры он успел отвести угрозу после опасной подачи со штрафной. А в самой концовке матча на его стороне сыграла фортуна. После дальнего удара он отбил мяч перед собой, но набежавший на добивание Никулае с нескольких метров отправил снаряд высоко в облака.

В итоге «Кубань» уверенно переиграла ростовчан и догнала в турнирной таблице «Рубин» и «Спартак». Но если москвичи свой матч уже проиграли, то «Рубину» предстоит противостоять «Анжи», и результат этого матча совершенно непредсказуем. В любом случае, «Кубань» сделала шаг на пути к еврокубкам. «Ростову» же теперь необходимо приложить максимальные усилия, чтобы не попасть в зону стыковых матчей и не рисковать потерять место в премьер-лиге.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Кубань».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.