Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Ошибка арбитра в эпизоде с Теодосичем очевидна»

Участники матча ЦСКА и «Химок» прокомментировали исход встречи

ИТАР-ТАСС

После матча с «Химками» наставник ЦСКА Этторе Мессина прокомментировал эпизод с удалением Теодосича, центровой Александр Каун отметил отменный командный баскетбол, а форвард областного коллектива Сергей Моня сообщил, что в поражении виноваты сами химчане.

В пятницу ЦСКА переиграл подмосковные «Химки» в своем последнем матче ПБЛ. Эта встреча с точки зрения положения в турнирной таблице ни для одного из соперников ничего не решала — армейцы уже давно обеспечили себе 20-е в истории золото, а химчане плотно закрепились на второй строчке — но матч, тем не менее, получился интересным и по накалу страстей на паркете мало чем уступал «Финалу четырех». Чего стоит только дисквалификация сербского защитника красно-синих Милоша Теодосича после конфликта с арбитром.

Реклама

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, комментируя эпизод с Милошем, сказал, что действий своего подопечного не одобряет, заметив при этом, что судейская ошибка в этом эпизоде очевидна.

«Безусловно, Милош совершил ошибку, мы это обсудили и переходим на следующий этап. Он, конечно, отреагировал неправильно, но это была реакция на очевидную ошибку арбитра — не могу поверить, что судья не видел, как мяч буквально пнули ногой на нашу половину.

Прежде всего, было принято неверное решение со стороны арбитра, затем последовала неадекватная реакция со стороны Теодосича и, как следствие, адекватная санкция на нее.

Эта была хорошая победа, учитывая, что у нас не было Виктора Хряпы, Милош Теодосич был удален, а Сонни Уимс рано набрал фолов, — добавил наставник, делясь впечатлениями от самой встречи. — Мы играли без наших лидеров на протяжении длительных отрезков. Во второй половине мы продемонстрировали терпение в нападении, нашли баланс в своей игре, здорово защищались и подбирали. Полагаю, «Химки» не раскрыли все карты перед плей-офф, но их основные игроки провели много времени на площадке. Потому, считаю, это был настоящий матч. Ключевым фактором для нас стало выступление Жени Воронова — он много работал на протяжении последних двух-трех недель и сегодня был готов к борьбе. Если он будет так же проявлять себя в дальнейшем, это даст нам больше вариантов в сочетаниях российских игроков».

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа, проведший весь матч на скамейке из-за рецидива травмы задней поверхности бедра, посетовал на то, что не смог помочь своей команде.

«Сегодняшняя игра могла повернуться в любую сторону, но команда проявила характер, сыграла на очень высоком уровне и не оставила соперникам шанса. То, что «Химки» не вышли в плей-офф — всего лишь стечение обстоятельств. Все ребята очень опытные, мотивированные, поэтому играть с ними в пол силы нельзя ни в коем случае.

Этот матч не требовал от нас именно победы, но все играли именно на нее. На месте усидеть было очень тяжело, особенно в первой половине матча, когда была ровная и равная игра, было много потерь.

Казалось, что нужно что-нибудь добавить или изменить, но во второй половине команда заиграла намного ярче, намного стабильней и слаженней, причем не только в нападении, но и в защите, поэтому разница в счете выросла очень быстро».

Центровой ЦСКА Александр Каун сказал, что своей игрой в этой встрече доволен и отметил отличную игру своего партнера по команде Евгения Воронова.

«Сегодня мы хорошо сыграли в командный баскетбол, правда, потеряли Теодосича в самом начале матча, но я рад за Женю Воронова — он хорошо сыграл и не дал команде распасться. Своей игрой доволен, сыграл хорошо, но главное для меня — это не личный результат, а победа команды. Не сказал бы, что сегодняшнюю встречу можно назвать разминкой перед «Олимпиакосом» — получился хороший матч, команда сыграла отлично и получила хорошую игровую практику. В Лондон едем в хорошем настроении. К «Финалу четырех» еще не готовились — все время заняла подготовка к «Химкам». К подготовке к матчу с «Олимпиакосом» приступим на следующей неделе».

Защитник «Химок» Сергей Моня заявил, что в поражении от армейцев химчане виноваты сами.

«Сегодня мы проиграли... Сами виноваты — дали пространство игрокам, очень много забили на последних минутах матча. Эта игра, в принципе, особого турнирного значения для нас не имела, но все равно хотелось выиграть. Теперь для нас главное — хорошо сыграть оставшуюся игру в Краснодаре».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата России.