Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Днепр» уплывает от медалей

«Днепр» сыграл вничью с «Зарей» в чемпионате Украины

«Днепр» едва не уступил «Заре» www.fcdnipro.ua
«Днепр» едва не уступил «Заре»

В чемпионате Украины прошли четыре матча 27-го тура. «Днепр» сыграл вничью с «Зарей», «Черноморец» обыграл «Таврию», «Говерла» одержала волевую победу над «Карпатами», а донецкий «Металлург» не оставил шансов «Волыни».

Игровой день начался встречей «Таврии» и «Черноморца». За одесским клубом тянулась унылая безвыигрышная серия из шести матчей, и, как претендент на еврокубки, он обязан был прерывать печальную последовательность во встрече с девятой командой чемпионата.

Матч начался днем в самый крымский солнцепек, в связи с чем скорости футболисты включили далеко не сразу.

Опасные моменты если и возникали, то лишь после «стандартов» или в результате дальних ударов. Первый гол в матче оказался довольно неожиданным. Одесский игрок Франк Джа Джедже наудачу послал мяч в штрафную с левого фланга, защитник гостей Нето Эдуардо неудачно его обработал и отдал прямо на ногу противнику. Лучан Бурдужан легко поразил ворота.

Результаты остальных матчей субботы:

Таврия — Черноморец — 1:3
Голы:
Нето Эдуардо, 53 — Бурдужан, 28; Джа Джедже, 33; Диденко, 73.

Говерла — Карпаты — 2:1
Голы:
Ле Таллек, 50; Трухин, 59 — Гладкий, 39.

Металлург Д — Волынь — 2:1
Голы:
Чечер, 28; Воловик, 63.
Незабитые пенальти: Пилипчук, 12

Вскоре сплоховал вратарь «Таврии» Дамир Кахриман. Он пытался поймать мяч после еще одной незатейливой подачи в штрафную, но неправильно рассчитал траекторию полета снаряда и позволил тому залететь ему за спину. Дежуривший у ворот Джедже едва ли ожидал такого подарка от голкипера, но быстро среагировал и удвоил счет. Шла только 33-я минута.

Реклама

Крымчане бросились отыгрываться, и им это удалось. На 53-й минуте Эдуардо вернул «Черноморцу» должок, головой забив мяч после подачи углового. Штурм хозяев продолжился, но Сергей Назаренко и российский игрок «Таврии» Махач Гаджиев не смогли реализовать свои вполне достойные стать голевыми моменты.

За эти упущения симферопольцев наказал Анатолий Диденко. Получив после неточного паса Юрия Путраша мяч, он ринулся к воротам.

Защитники, которые должны были встретить одессита, будто утомились от высокой температуры и не оказали никакого сопротивления. Счет стал 3:1, и крымчане бросили попытки отыграться.

В итоге «Черноморец» вышел на пятое еврокубковое место в турнирной таблице и стал дожидаться, чем ответит донецкий «Металлург», несколькими часами позже принимавший скромную «Волынь».

Для «Карпат», до сих пор не обеспечивших себе место в премьер-лиге, встреча с «Говерлой» могла решить многие вопросы. В случае победы, львовяне становились недосягаемыми для тех же ужгородцев, расположившихся на 15-й строчке турнирной таблицы, и могли без лишнего напряжение доигрывать сезон.

В последний (и единственный) раз «львы» побеждали в Закарпатье в 2008 году. Неприятную для себя традицию они продолжили и в этот раз. Первые полчаса игры команды примерялись друг к другу, изредка беспокоя вратарей. Конец невыразительной игре положил Павел Ксенз. Аккуратно обойдя защитников «Говерлы», он навесил на Александра Гладкого, и тот замкнул передачу. Вскоре автор первого гола мог развить успех, но голкипер Дмитрий Бабенко спас команду.

Команды уже доигрывали первый тайм, когда «Карпаты» постигло несчастье – за несколько секунд до свистка на газон рухнул македонский вратарь львовян Мартин Богатинов, потянувший мышцу.

Ему на замену вышел молодой Роман Мысак, и неопытность украинского игрока развернула игру на 90 градусов.

На 50-й минуте «Говерла» получила право на штрафной в 30 метрах от ворот. Некоторые игроки «Карпат» предпочли вместо обороны последнего рубежа поспорить с арбитром насчет верности принятого решения, в то время как ужгородцы взяли и разыграли «стандарт». Дамьен Ле Таллек направил мяч в ворота, Мысак вполне мог его поймать, но почему-то этого не сделал.

Через девять минут Дмитрий Трухин в касание отправил мяч с подачи Вячеслава Чурко под дальнюю штангу, и вновь вратарь львовской команды подвел партнеров. Не прочитав ситуацию, он предпочел наблюдать за парящим снарядом, а не ловить его.

В оставшиеся полчаса игры «Карпаты» не выделялись атакующими действиями и счет 1:2 не изменили. «Говерла» продолжает биться за сохранение места в высшем дивизионе, равно как и львовский клуб.

«Днепр» и «Заря» встречались вновь после памятной игры первого круга, когда команда из Днепропетровска получила вместо спортивного поражения техническое из-за превышения числа легионеров на поле. Поначалу тот результат находил свое подтверждение и в ответном матче.

На 28-й минуте бразилец Данило делал передачу в штрафную, и, к удивлению самого нападающего, его удар оказался голевым. Ни защитники «Днепра», ни его вратарь не отреагировали на мяч, посчитав, что снаряд должен перехватить кто-то из партнеров. В итоге «Заря» повела.

Днепряне воспряли духом, заиграли так, как подобает фавориту, но сравнять счет смогли только спустя полчаса игрового времени.

Никола Калинич пробил по воротам, Крешеван Сантини отразил удар, но мяч отскочил в ногу Евгению Селезневу, и тому не попасть в ворота было бы зазорно. Что примечательно, игрок в восьмой раз в карьере поразил рамку «Зари».

«Днепр», впрочем, натиск не продолжил и счет сравнять не сумел. В итоге команда практически упустила медали, но зато обеспечила себе место в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. «Заря» же имеет возможность показать лучший результат в чемпионате Украины за свою историю и войти в десятку сильнейших.

Донецкий «Металлург» вернул себе упущенное днем пятое место, одержав уверенную победу над «Волынью».

Матч начался с нереализованного Сергеем Пилипчуком пенальти. Полузащитник луцкой команды пожалел Юрия Панькива, наказанного минутой ранее желтой карточкой.

Далее дончане стали навязывать гостям свою игру и на классе забили два гола. Сначала Драман Траоре (однофамилец нападающего «Анжи») вывел на рандеву с вратарем Вячеслава Чечера, и тот легко отправил мяч в сетку. А затем ошибкой Максима Старцева при исполнении штрафного воспользовался Александр Воловик. Голкипер отбил мяч перед собой, а игрок «Металлурга» был тут как тут. Итоговый результат — 2:0 в пользу хозяев поля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.