«Реакция парней была правильной»

Бенитес, Якин, Жезуш, Коджаман и Кардосо о полуфиналах Лиги Европы

__is_photorep_included5288873: 1

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес после выхода в финал Лиги Европы отметил, что разговор в перерыве матча с «Базелем» вернул его подопечных в игру. Наставник швейцарцев Мурат Якин заявил, что его команде не хватило опыта. Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш считает, что в финале может случиться все, что угодно, а рулевой «Фенербахче» Айкут Коджаман рассказал, что его подопечные потеряли контроль над игрой. Нападающий Оскар Кардосо заявил, что «Бенфике» стоит сосредоточиться на внутреннем чемпионате.

Наставник «аристократов» Рафаэль Бенитес после победы в ответном матче с «Базелем» (3:1) отметил, что ему удалось в перерыве мотивировать своих подопечных.
«В перерыве я говорил игрокам о вещах, которые мы делали не слишком хорошо и которые могли бы улучшить. Реакция парней была правильной, — передает слова Бенитеса официальный сайт «Челси». — У нас отличные игроки, у которых есть необходимое мастерство, чтобы сделать разницу. Я очень рад выходу в финал. Мы хорошо поработали в этом году и заслуживаем того, чего мы добились. Я очень рад за парней и за всех в клубе. Это возможность для клуба, но нам определенно будет тяжело, потому что «Бенфика» — опасная команда. Но, безусловно, у нас есть все, чтобы иметь возможность выиграть этот трофей.

Реклама

Давид Луиз? Я очень доволен его игрой. Когда я только приехал, то говорил с ним, постарался придать ему уверенности. И он ответил мне той же монетой. Он прогрессирует и может стать еще лучше.

Состояние Азара? Думаю, с ним все в порядке. Повреждение было не очень серьезным. Он немного хромал. И замена — это лишь мера предосторожности. Нам важно показать характер и сохранить победный импульс. Надеюсь, мы сможем это сделать в игре с МЮ, которая будет жесткой. Матч с «Тоттенхэмом» будет иметь решающее значение для нас. Мы понимаем, что нас ждут сложные встречи. Но у нас есть уверенность и достаточно класса, чтобы завершить их хорошо».

Главный тренер швейцарцев Мурат Якин после поражения не скупился на комплименты в адрес соперника, а также отметил, что его команде не хватило опыта.
«У них есть команда. Они очень умные, опытные, знают, как побеждать, — передает слова Якина BBC. — Я надеюсь, моя команда дала «Челси» хорошую подготовку для того, чтобы выиграть в финале. «Челси» показал, насколько умны его игроки: они ловили нас на маленьких деталях. Нам нужно немного больше опыта для того, чтобы сделать шаг вперёд».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Базель.

Рулевой «Бенфики» Жорже Жезуш после ответного матча 1/2 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (3:1) отметил, что в финале может случиться все что угодно.
«Что стоит за выходом в финал? Мы работали над этим четыре года, — приводит слова Жезуша A Bola. — Хотим, чтобы «Бенфика» при жеребьевке Лиги чемпионов была в первой корзине, а не в двух последних. Но самые важные игры еще впереди. Следующей является игра с «Эшторилом». У «Челси» есть великолепные игроки в составе. Те же Давид Луиз и Рамирес. Но и мы не просто так вышли в финал. Этот розыгрыш Лиги Европы показал, что у нас есть хорошая команда и классные игроки. Так что в финале будут играть две лучшие команды, и случиться может все что угодно».

Наставник «Фенербахче» Айкут Коджаман заявил, что во втором тайме его подопечные потеряли контроль над игрой.
«На таком уровне нельзя совершать подобные ошибки, — сказал Коджаман. — Во второй половине мы ушли в оборону и потеряли контроль над игрой. Мы хотели победить и выйти в финал, но сейчас остается только поздравить «Бенфику»

Нападающий «Бенфики» Оскар Кардосо после выхода в финал сказал, что его команде стоит сосредоточиться на внутреннем чемпионате.
«То, что нам удалось выйти в финал еврокубка, великолепно, — передает слова Кардосо Expresso. — Однако нам сейчас нужно переключиться на внутренние дела — матчи чемпионата. Благо что в нем мы также выступаем успешно и имеем небольшой задел перед «Порту». Думаю, нам по силам выиграть оба турнира».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Фенербахче».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.