Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Хряпа: «Полуфинал Евролиги сложнее финала»

Виктор Хряпа и Александр Каун рассказали о подготовке ЦСКА к полуфинальному матчу «Финала четырех» против греческого «Олимпиакоса»

ИТАР-ТАСС

В среду в преддверии полуфинальных матчей «Финала четырех» прошла открытая тренировка баскетбольного ЦСКА, в ходе которой армейцы ответили на вопросы журналистов. Центровой красно-синих Александр Каун рассказал о подготовке ЦСКА к полуфиналу, а форвард Виктор Хряпа прокомментировал поведение болельщиков испанской «Кахи Лабораль» и греческого «Олимпиакоса», а также вспомнил самый запоминающийся «Финал четырех» в своей карьере.

«Что касается подготовки команды к полуфиналу с греческим «Олимпиакосом», пока мы просто тренируемся, — начал Александр Каун. — «Олимпиакос» детально еще не разбирали. Игра с греками, конечно, простой не будет, но я не думаю, что к ней надо готовиться специально. В прошлом году мы встречались с ними в финале, уступили и поэтому, конечно, хотелось бы вернуть должок. Надеюсь, в этот раз нам удастся победить. Сейчас мы тренируемся в полном режиме и готовимся к встрече с «Химками» 3 мая».

Реклама

Форвард армейцев Виктор Хряпа согласился с партнером. «К полуфиналу еще не готовимся, потому что в пятницу нам предстоит непростой матч с «Химками», весь упор пока на него, — заметил он. — «Олимпиакос» будем разбирать уже после пятницы. Соперник, в принципе, не в новинку, знаем его очень хорошо. Тем более, состав с прошлого года практически не изменился. Единственное, поменялся главный тренер, и тактика команды претерпела некоторые изменения, причем самые минимальные».

— Виктор, как думаете, кто выйдет в финал из испанской пары «Барселона» — «Реал»?
— Кто выйдет в финал из второй группы, сказать не возьмусь — и вторая, и первая группа очень сильна. Выйдет тот, кто будет играть лучше. «Финал четырех» очень непредсказуем в этом плане, мы это знаем и по прошлому году. В течение всех семи раз, которые мне доводилось играть в «Финале четырех», труднее всего было пройти именно полуфинал.

— Какой из ваших многочисленных «Финалов четырех» вам запомнился больше?
— Они все занимают свое место в моей памяти и в моей истории, все давались с огромным трудом. Нельзя не отметить мой первый «Финал четырех» в 2002 году, когда от ЦСКА выхода в финал никто даже не ждал — команда была только-только собрана из новых игроков. Сразу же попасть в «Финал четырех» в такой ситуации было задачей практически невыполнимой. Трофей взять тогда, к сожалению, не удалось, но это был очень удачный сезон для нас.

— Поделитесь впечатлениями от четвертьфинальной серии с «Кахой Лабораль».
— «Каха» — очень сильный соперник, даже несмотря на то что мы смогли достаточно легко выиграть два домашних матча с большим преимуществом. Да, нам удалось защитить свое преимущество домашней площадки, но по приезде в Виторию нас ждали тяжелые игры, к которым не все оказались готовы. Думаю, что именно поэтому и провалили третий матч, потому что надеялись, что будет так же легко, как в Москве. Но, как показывает опыт… Когда мы с ними играли в 2010 году, была примерно такая же ситуация: мы выиграли достаточно легко две игры дома, но, отправившись на выезд, столкнулись с яростными болельщиками и ожесточенным сопротивлением «Кахи», которая играла с удвоенной силой и энергией. В этот раз мы тоже надеялись закончить серию в первом выездном матче, но, как видите, не вышло.

— Кстати, насчет болельщиков… Как можете прокомментировать поведение фанатов «Кахи» после поражения в четвертьфинале?
— Болельщики поддерживают свою команду. Тем более на таких важных этапах, как четвертьфинал, они готовы сделать все, чтобы их команда победила. Впрочем, это не отменяет каких-то спортивных и общечеловеческих рамок поведения. В этот раз, конечно, фаны «Кахи» и «Панатиакоса» их переступили.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.