Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Гриззлиз» давят массой

«Мемфис» вышел вперед в серии с «Клипперс»

Марк Газоль сметал Блэйка Гриффина со своего пути Reuters
Марк Газоль сметал Блэйка Гриффина со своего пути

«Денвер» Тимофея Мозгова выиграл пятый матч в серии с «Голден Стэйт», «Мемфис» вышел вперед в противостоянии с «Клипперс». Защитник «Портленда» Дэмиан Лиллард будет признан лучшим новичком года в НБА.

В ночь на 1 мая в НБА прошли два матча 1/8 финала плей-офф.
В первом «Денвер» Тимофея Мозгова принимал «Голден Стэйт». Начиная с первой четверти «Наггетс» дали понять гостям, что серия еще не окончена. Джорджу Карлу даже не пришлось настраивать своих подопечных – за него все сделали болельщики в «Пепси центре».

Первую четверть хозяева выиграли с преимуществом в 14 очков. «Наггетс» творили, что хотели! И колотили сверху после невероятных комбинаций, и издали попадали. Наставник гостей Марк Джексон в этот момент наверняка схватился за голову и ненадолго закрыл глаза, думая что это какой-то страшный сон.

Результаты игрового дня

«Денвер Наггетс» — «Голден Стэйт Уориорз» — 107:100 (36:22, 30:24, 20:23, 21:31)
«Лос-Анджелес Клипперс» — «Мемфис Гриззлиз» — 93:103 (28:26, 20:28, 17:19, 28:30)

В первой же четверти Джавейл Макги дважды накрыл броски из-под кольца в исполнении игроков «Голден Стэйт». Разозленный неудачей центровой гостей Эндрю Богут во второй четверти со злости вытолкнул за паркет Кеннета Фарида, за что получил технический и отправился на скамейку охлаждать голову.

Реклама

Неизвестно, что говорил (а может, и делал) в раздевалке Джексон, но «Уориорз» вышли на вторую половину с совершенно другим настроем. «Очнулись» Стивен Карри, Харрисон Барнс и Джаретт Джек. Хотя их действия и выглядели суматошными, мяч исправно попадал в кольцо хозяев. Настрой гостей удивил игроков «Денвера», которые первые пару минут в третьей четверти выглядели, как туристы с Марса.

В итоге, «Голден Стэйт» выиграл-таки вторую половину. Но «Наггетс» хватило задела, который они создали в первых двух четвертях. «Денвер» наконец победил после трех поражений и имеет шансы на выход в следующий раунд.

Тимофей Мозгов наверняка уже задумывается о России и березках. Все-таки играть лучше, чем комфортно просиживать.

Во второй встрече дня «Клипперс» принимал «Мемфис». «Мишки» победили в последних двух матчах, вернувшись в серию после двух гостевых поражений.

В последних встречах «Мемфис» победил за счет отменной игры своих больших. И в пятом матче Лайонел Холлинз не изменил своей тактики. А зачем? Ведь такая игра дает результат. А Марк Газоль на пару с Заком Рэндольфом продолжили радовать своего тренера. Звездный форвард «Клипперс» Блэйк Гриффин уже какую игру находится не в своей тарелке. В пятом матче Гриффин подвернул голеностоп и во второй половине уже не играл. «Мемфис» же уверенно довел матч до победы и вышел вперед в серии.

Рэндольф и Газоль стали самыми результативными в своей команде. Первый набрал 25 очков, добавив 11 подборов и 2 блок-шота. На счету второго – 21 очко и 8 подборов.
У «Клипперс» одеяло на себя тянул Крис Пол, который набрал 35 баллов. Больше 10 очков, кроме Пола, смог набрать лишь Джамал Кроуфорд.

Прошедшей ночью из-за океана пришла еще одна новость. Разыгрывающий защитник «Портленда» Дэмиан Лиллард будет назван лучшим новичком года в НБА по итогам сезона. Об этом сообщает The Oregonian.
В среду НБА и «Портленд» проведут официальную пресс-конференцию, на которой о присуждении награды будет объявлено официально.

Лиллард, выбранный «Блэйзерс» под шестым номером на прошлогоднем драфте, в текущем сезоне выходил на площадку во всех 82-х матчах сезона и набирал в среднем по 19,0 очка, 6,5 результативных передачи и 3,1 подбора за игру. При этом защитник признавался лучшим новичком Западной конференции в каждом из месяцев сезона.

Лиллард станет четвертым игроком в истории «Блэйзерс», удостоившимся чести быть признанным лучшим новичком. Последним был Брэндон Рой в сезоне 2006/07. Основными конкурентами Лилларда в борьбе за награду были игрок «Нью-Орлеан» Энтони Дэвис и Брэдли Бил из «Вашингтона».

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НБА.