Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

«Майами» и «Сан-Антонио» ушли в отрыв

«Майами» и «Сан-Антонио» первыми вышли в четвертьфинал плей-офф НБА

Леброн легко вывел свою команду в четвертьфинал Reuters
Леброн легко вывел свою команду в четвертьфинал

«Майами» и «Сан-Антонио», выступившие без осечек, вышли в следующий раунд плей-офф НБА, в то время как «Бостон» избежал поражения в серии всухую и сократил отставание от «Нью-Йорка». В другой паре «Голден Стэйт» упрочил преимущество над «Денвером», выиграв третью встречу подряд.

В первом матче игрового дня «Бостон» в «Ти-Ди Гарден» принимал «Нью-Йорк».

Подопечные Дока Риверса перед отчетной встречей потерпели три поражения подряд и почти потеряли надежду на победу в серии. Однако Пол Пирс и компания доказали болельщикам, что готовы биться до конца.

Особенно старался Пирс, который временами напоминал великого Ларри Берда. Своей лидерской харизмой, передачами после невероятных прыжков, дальними бросками почти без подготовки.

Результаты игрового дня

«Бостон Селтикс» — «Нью-Йорк Никс» — 97:90 ОТ (22:17, 32:18, 14:30, 16:19, 13:6)
«Милуоки Бакс» — «Майами Хит» — 77:88 (17:24, 24:21, 21:22, 15:21)
«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Сан-Антонио Сперс» — 82:103 (20:26, 14:26, 24:26, 24:25)
«Голден Стэйт Уориорз» — «Денвер Наггетс» — 115:101 (25:21, 31:23, 35:28, 24:29)

«Никс» бы и рады были выиграть, но у Кармело Энтони игра не заладилась. Он забил лишь 10 средних бросков из 35 – это ужасный процент попадания для игрока такого уровня. А из семи дальних бросков лидер «Нью-Йорка» не реализовал ни одного.

Реклама

За Энтони отдувался Раймонд Фелтон. Именно он помог «Нью-Йорку» перевести матч в овертайм. Но там гостей опять подвел Энтони, который не реализовал решающий дальний бросок.

Теперь «Бостон» получил шанс отыграться в серии, надо лишь продолжать побеждать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Йорк» — «Бостон».

Во втором матче дня встречались «Милуоки» и «Майами». Специалисты предрекали сухую победу «Хит» в серии. Так и произошло.

В четвертой встрече «Бакс» не смогли ничего противопоставить мощной и слаженной игре соперника. В команде Эрика Споэлстры солировал, как всегда, Леброн Джеймс. Он делал все — раздавал передачи, забивал сам, делал подборы и перехваты. Джеймс стал самым результативным игроком матча с 30 очками, а «Майами» вышел в четвертьфинал плей-офф.

«Лейкерс» в родном «Стэйплс-центре» провели свой последний бой с «Сан-Антонио». Именно бой, поскольку игрой то, что увидели зрители в исполнении хозяев, назвать нельзя.

Без Коби Брайанта «Лос-Анджелес» окончательно развалился. Раз за разом хозяева теряли мяч в безобидных ситуациях. Но такова судьба «Лейкерс» в нынешнем сезоне. Команду кидало из крайности в крайность, и в плей-офф она попала скорее случайно, чем закономерно.

В победе над калифорнийцами поучаствовал даже забытый многими Трейси Макгрэди, который не так давно вернулся в НБА. В отсутствие Брайанта «Лейкерс» попросту сник. Итог этого – поражение 0:4 в серии. Хоть и в противостоянии с одной из лучших команд сезона.

Завершающая встреча игрового дня прошла в Окленде между «Голден Стэйт» и «Денвером». «Уориорз» проиграли «Наггетс» лишь первый матч, затем выиграли в гостях и в упорной борьбе в первой домашней встрече. Вторая домашняя игра далась подопечным Марка Джексона даже легче.

За счет чего «Денвер» собирается побеждать, непонятно. В отсутствие Данило Галлинари не ладится командная игра. Кроме того, лишь к четвертому матчу Джордж Карл пришел к решению, что против «Уориорз» нужно играть легкой пятеркой. Но и это не помогло.

У хозяев, как назло, разыгрался Стивен Карри. При поддержке Джаретта Джека он вдоволь накидал издали. Родной зал, целиком раскрашенный в желтые цвета (на матч болельщики пришли в желтых футболках), просто стоял на ушах!

Тимофей Мозгов в очередной раз остался на скамейке. Хотя в ситуации, когда Карл совершенно не использует рослых баскетболистов, отсутствие Мозгова на площпдке — лишь стечение обстоятельств.

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НБА.