8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





Пула: «С «Иберией» было тяжело»

Пула рассказал о выходе «Динамо» в финал Кубка УЕФА

Пула - один из героев полуфинального поединка
Пула - один из героев полуфинального поединка

Фотография: Александр Сафонов

О победе над грузинской «Иберией» (5:2), двух забитых мячах, сопернике по финалу Кубка УЕФА, Грузии и грузинском вине — в эксклюзивном интервью защитника МФК «Динамо» Пулы.

Автор двух забитых мячей в ворота грузинского клуба «Иберия Стар», игрок МФК «Динамо» Пула сразу после победного полуфинального матча Кубка УЕФА (5:2) рассказал «Газете.Ru» о том, как складывалась эта встреча для областного клуба, будущем сопернике по финалу и грузинском гостеприимстве.

Мини-футбол. Кубок УЕФА

Финал четырёх. Полуфинал
«Динамо» (Россия) — «Иберия Стар» (Грузия) — 5:2 (2:0)
Голы: Пула, 12 (1:0); Диегиньо, 12 (2:0); Пула, 23 (3:0); Аугусто, 28 (3:1); Диегиньо, 34 (4:1); Фукин, 36 (5:1); Фабиньо, 40 (5:2).

— Пула, поздравляю с победой, а также с двумя забитыми мячами. Какой получилась сегодняшняя встреча для «Динамо»?
— Это была сложная игра для нас. В первом тайме мы были довольно напряжены, так как «Иберию» мы совсем не знали. Тем не менее, в конце концов, мы нашли свою игру, добившись желаемого результата.

— Какой момент в матче стал ключевым?
— На мой взгляд, это произошло в тот момент, когда мы взяли мяч под контроль. Мы стали действовать в одно-два касания. Прибрав инициативу, мы смогли довести игровые эпизоды до логичного конца — забитым мячам в ворота соперника.

— Что думаете о «Кайрате» и «Барселоне», как о возможных соперниках по финалу (интервью было записано в перерыве второго полуфинала Кубка УЕФА)?
— Оценивая эти команды, я бы провел параллель с нашим клубом и нашим матчем. В первом тайме и «Кайрат», и «Барселона» действуют немного скованно. Футболисты зажаты, так как пока они присматриваются друг к другу. Я думаю, что во второй половине встречи игра кардинально поменяется.

— Тем не менее, с кем бы хотелось сыграть в финале?
— Обе команды очень сильные, поэтому нет смысла выбирать себе соперника. Если мы хотим чего-то добиться на этом турнире, то мы должны обыгрывать любой клуб.

— Пула, вы часто забиваете очень важные голы: за сборную России, за «Динамо». Как вам это удается? В чем ваш секрет?
— Я не знаю. Может быть, все дело в том, что я всегда максимально сконцентрирован на игровом моменте, а в некоторых встречах, градус которых запределен, мобилизация повышена в несколько раз. С божьей помощью мне удается реализовать свою нацеленность на ворота.

— Какое впечатление на вас производит Грузия?
— Пока мне все очень нравится. Правда, город толком мы пока ещё не смогли посмотреть. Первое впечатление — невероятное гостеприимство местных жителей. Но наши познания — это дорога от отеля до зала. На остальное времени пока нет.

— А вино грузинское удалось попробовать?
— Нет, пока. Но я уверен, что нас еще обязательно угостят, тогда и попробую (смеется).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru