9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Лилль» не любит троицу

«Лилль» упустил победу во встрече с «Сошо»

Дубля Саломона Калу не хватило «Лиллю» для победы
Дубля Саломона Калу не хватило «Лиллю» для победы

Фотография: AFP

В чемпионате Франции «Лилль» продолжает преследовать «Лион» в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. В украинской премьер-лиге порадовали результативностью «Ворскла» и «Таврия», а в бундеслиге «Гройтер Фюрт», прощаясь с элитой, уступил «Ганноверу».

Кроме фестиваля пенальти в Нижнем Новгороде в пятницу состоялись очередные матчи национальных чемпионатов. Для российских болельщиков наибольший интерес представляла встреча в Лилле. Местный клуб сейчас занимает 5-ю строчку в турнирной таблице, находясь на расстоянии одной победы от третьей, дающей право на путевку в Лигу чемпионов.

Важный нюанс: еврокубковый коэффициент «Лилля» ниже, чем у идущего сейчас третьим «Лиона». И, что самое главное, ниже, чем у ЦСКА и «Зенита», с которыми жребий может свести французскую команду в квалификационном раунде. Да и при распределении по «корзинам» при жеребьевке группового этапа лучше иметь в конкурентах «Лилль», чем «Лион».

Понятно, что те, кто внимательно следит за подобными нюансами, уже болеют за команду Руди Гарсии.

В 34 туре «Лилль» подкачал во встрече с «Сошо», хотя все начиналось замечательно. В первом тайме дублем отметился Саломон Калу. Ивуарийский форвард, завоевавший в прошлом году главный трофей Лиги чемпионов в составе «Челси», подписал с французским клубом контракт на четыре сезона. Только после премьер-лиги Калу как-то скучновато играть против «Бреста» и «Эвиана».

Зимой появились сообщения о том, что Саломон собирается вернуться в Англию, где интерес к нему проявляли КПР, «Эвертон» и «Вест Хэм». Только Калу остался в «Лилле» и сполна отрабатывает свой контракт. В первом тайме он все время был на острие атаки и забил дважды. До перерыва преимущество «Лилля» было подавляющим, что отразила статистика: 14 ударов в створ ворот против одного у гостей.

Когда в начале второго тайма знакомый по выступлениям за «Локомотив» Марко Баша забил третий мяч, казалось, что разгрома «Сошо» не избежать. Между тем, эта команда находилась в зоне вылета, и поражение приближало ее к расставанию с элитой. То ли футболисты «Сошо» об этом вспомнили, то ли «Лилль» расслабился, но в концовке гости спаслись. Сначала Седрик Канте забил, а затем в течение трех минут дубль оформил Висент Ногейра.

Чемпионат Украины. 26 тур

Ворскла – Таврия – 2:2
(Громов, 30-пен; Будник, 86 – Назаренко, 33-пен; Фещук, 59)

Результативной ничьей завершился и матч украинской премьер-лиги в Полтаве.

Впервые в нынешнем сезоне ворота «Ворсклы» защищал Дмитрий Непогодов, заменивший начудившего в прошлом туре Сергея Долганского.

Уже на первых минутах вратарь спас хозяев после выхода один на один Антона Шиндера. В середине первого тайма команды обменялись точными ударами с 11-метровой отметки. Сначала пенальти реализовал полтавчанин Артем Громов, а затем крымчанин Сергей Назаренко. Оба пенальти были назначены за игру рукой в своей штрафной.

В перерыве главный тренер «Ворсклы» Сергей Свистун сделал двойную замену, но это не сказалось на активности полтавчан. Инициативой владели гости, которые сумели выйти вперед после точного удара Максима Фещука. Отыгралась «Ворскла» в концовке, когда симферопольцы стали играть на удержание счета. Второй мяч у полтавчан забил вышедший на замену Евгений Будник.

«Игрой своей команды я доволен, хотя такие моменты, какие были у Шиндера, нужно реализовывать, — приводит слова главного тренера «Таврии» Олега Лужного sport.ua. – Судейство комментировать не буду. Отмечу только, что с учетом Кубка мы играем третий матч с «Ворсклой», и нас судит один и тот же арбитр. Может быть, Полтава купила право на этого рефери?»

Чемпионат Германии. 31 тур

Гройтер Фюрт – Ганновер-96 – 2:3
(Джурджич, 41; 83 – Абделлауйе, 36; Хоффман, 71; Пинту, 87)

В бундеслиге безнадежный аутсайдер «Гройтер Фюрт» уступил на своем поле «Ганноверу».

Обе команды воплотили в жизнь слова Лучано Спаллетти о том, что немецкие футболисты получают удовольствие от игры, а не стремятся к результату любой ценой.

«Ганновер» дважды вел в счете, но хозяевам удавалось отыгрываться благодаря усилиям Николы Джурджича. Сербский форвард явно хотел напомнить о своих бомбардирских способностях. Только, чтобы забить третий гол, у Джурджича не хватило времени. Ведь победный мяч Сержиу Пинту забил на 87-й минуте.

Чкмпионат Испании. 32 тур

Райо Вальекано – Осасуна – 2:2
(Делибашич, 7; Пити, 57 – Лоэ, 8; Аррибас, 13)

В чемпионате Испании тур начинали «Райо Вальекано» и «Осасуна». Столичный клуб еще не потерял шансы на попадание в еврокубки, особенно с учетом наложенной на «Малагу» дисквалификации. Команда из Памплоны еще не гарантировала себе продление прописки в примере.

Игра началась весело. На 7-й минуте счет открыл нападающий мадридцев Адрия Делибашич, а, едва начав с центра, «Осасуна» отыгралась после удара Рауля Лоэ. К 13-й минуте клуб из Памплоны был уже впереди. Мяч забил Алехандро Аррибас. Стараясь не отставать если не от Франции с Германией, то от Украины, испанцы продолжали забивать и после перерыва. На 57-й минуте Пити сравнял счет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru