Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур

Рэй Аллен побил рекорд Реджи Миллера

«Майами» одержал третью победу над «Милуоки»

Рэй Аллен побил рекорд Реджи Миллера Reuters
Рэй Аллен побил рекорд Реджи Миллера

«Майами» в третьем матче серии на выезде обыграл «Милуоки». Ветеран «Хит» Рэй Аллен побил рекорд лиги по количеству реализованных трехочковых в плей-офф. «Чикаго» во второй встрече подряд был сильнее «Бруклина» Михаила Прохорова, а «Мемфис» благодаря дабл-даблу Зака Рэндольфа сократил отставание в серии с «Клипперс».

Игровой день 1/8 финала плей-офф НБА стартовал в Милуоки, куда приехал грозный «Майами». Игроки «Хит», привыкшие к жаре в Майами-Бич, наверняка слегка подмерзли в штате Висконсин. В Майами столбик термометра показывает плюс 29 градусов по Цельсию, в то время как в Милуоки — всего плюс 20.

Баскетболисты «Хит», не успев свыкнуться с похолоданием, всю первую четверть игры потратили на разогрев. Зато «Бакс» шли вперед, понимая, что иных вариантов у них нет. Особенно активным в составе хозяев был Ларри Сандерс.

Результаты игрового дня

«Мемфис Гриззлиз» — «Лос-Анджелес Клипперс» — 94:82 (23:20, 24:19, 23:23, 24:20)
«Чикаго Буллз» — «Бруклин Нетс» — 79:76 (19:17, 22:17, 24:18, 14:24)

Во второй двенадцатиминутке «Майами» перехватил инициативу и до конца игры диктовал ее ход. Леброн Джеймс, хоть и не набрал много очков, был очень полезен в командной игре. В игре под щитами выделялись Крис Андерсен и Крис Бош. Кроме того, успешно выходил со скамейки ветеран Рэй Аллен.

Реклама

Неудачно провел матч один из лидеров гостей Дуэйн Уэйд, который за 35 минут смог набрать всего 4 очка (реализация бросков со средней дистанции — 1 из 12). Но это не повлияло на итоговую победу «Хит».

Джеймс набрал 22 очка и сделал шесть результативных передач и пять подборов. Еще 23 балла «Хит» принес Аллен, пять из восьми трехочковых бросков которого были точными.

Таким образом Аллен превзошел Реджи Миллера в списке игроков с наибольшим количеством точных трехочковых в плей-офф НБА в истории и занял в нем первую строчку. У «Милуоки» выделялся Ларри Сандерс, записавший на свой счет 16 очков и 11 подборов.

Во второй встрече дня на паркете «Юнайтед-центр» «Чикаго» принимал «Бруклин» Михаила Прохорова. Баскетболисты «Буллз», сумевшие добиться одной гостевой победы в двух матчах, приехали домой в приподнятом настроении.

Подопечные Тома Тибодо на протяжении трех четвертей контролировали игру. Отлично играл под кольцом Карлос Бузер, сделавший 15 подборов в защите. Бузер на пару с Луолом Денгом расстреливали кольцо «Бруклина». Центровой «Нетс» Брук Лопес свободно действовал в трехсекундной зоне хозяев, Дерон Уильямс был, как всегда, активен на дуге. Но набранные ими очки не помогли гостям.

В заключительной четверти подопечным Пи Джей Карлесимо надо было отыгрывать отставание в 13 очков. И им это почти удалось. Перед завершающей атакой «Нетс» проигрывали всего три балла. Но Си Джей Уотсон на последних секундах отправил из-за дуги «сквозняк», и мяч, не задев ни кольцо, ни щит, улетел в аут.

В заключительном поединке четверга «Мемфис» принимал «Клипперс». Хозяевам после двух поражений победа была просто необходима. И с самого начала матча «Гриззлиз» взялись за дело.

Главной движущей силой команды Лайонела Холлинза стал Зак Рэндольф, который в предыдущих матчах ничем не выделялся. Звездный Блейк Гриффин с Рэндольфом не справлялся (а может, и не хотел).

Под щитами «Мемфис» выигрывал безоговорочно. У «Клипперс» оставалась свободной только дуга, но с дальними бросками дела у гостей шли, мягко говоря, плохо. «Мемфис» же довел матч до победы и сократил счет в серии. А Рэндольф сделал дабл-дабл, записав на свой счет 27 очков, 11 подборов и четыре блок-шота.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.