4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Урал» влился в премьер-лигу

«Урал» официально оформил путевку в премьер-лигу

«Урал» возвращается в высший дивизион чемпионата России
«Урал» возвращается в высший дивизион чемпионата России

Фотография: www.weburg.net

Прошедший 29-й тур ФНЛ стал счастливым для екатеринбургского «Урала». Команда обеспечила себе минимум второе место в турнирной таблице, таким образом гарантировав право сыграть в следующем сезоне в премьер-лиге. Путевку в элиту российского футбола уральцам принесла ничья в матче «Спартака-Нальчика» и «Ротора».

Судьба Екатеринбурга решалась в Нальчике. В элиту «Урал» выводила либо ничья, либо победа «Ротора». Только в этом случае екатеринбуржцы могли отпраздновать возвращение в высший дивизион чемпионата России, который они покинули в 1996 году.

Поначалу в Нальчике складывался не самый приятный для уральцев сценарий.

Колумбиец Даниэль Буйтраго в самом дебюте встречи распечатал ворота гостей с подачи Игоря Коронова. Но развить успех подопечные Тимура Шипшева не смогли. Волгоградцы постоянно заставляли Антона Коченкова вступать в игру. Мелкий дождь, зарядивший в столице Кабардино-Балкарии, немало усложнял им жизнь. В голевой засухе отчасти был виноват судья Виталий Рушаков, который не реагировал на падения игроков «Ротора» как в штрафной соперника, так и за ее пределами.

Когда уже показалось, что «Уралу» придется еще на неделю подождать с распитием шампанского, у ворот «Спартака» был назначен угловой. Он и стал счастливым для екатеринбургских «шмелей». Александр Малыгин головой отправил мяч под перекладину, лишив «Спартак-Нальчик» двух очков и сделал екатеринбуржцев недосягаемыми для всех, кроме «Томи». Единственный положительный для кабардинцев момент из прошедшей встречи – они вышли на третье место в турнирной таблице, сравнявшись по очкам со «СКА-Энергией».

«Которая, к слову, вместе с «Томью» уже практически определилась со своим будущим. Сибиряки, скорее всего, выйдут в премьер-лигу напрямую, а дальневосточники попытают своего счастья в стыковых матчах.

Впрочем, очный матч между соперниками теоретически еще мог внести дополнительную интригу в итоговое распределение мест. Итоговая ничья сохранила отставание хабаровчан от «Томи» в 11 очков. Счет открыл полузащитник томского клуба Андрей Горбанец. Отметим, что ворота защищал Александр Агапов, хотя основной вратарь «СКА-Энергии» Алексей Солосин уже отбыл дисквалификацию, полученную тремя матчами ранее, и имел полное право занять пост №1.

Состав «Урала» в сезоне 2012/13

Вратари: Арапов, Кот, Котляров, Яшин
Защитники: Вьештица, Данцев, Дранников, Ойеволе, Ревякин, Тумасян
Полузащитники: Рохас, Астафьев, Берхамов, Бочков, Мельник, Новиков, Петрович, Помогаев, Сафрониди, Семакин, Скрыльников, Соловей, Щаницин
Нападающие: Бирюков, Герк, Гогниев, Кобялко, Лунгу, Манучарян, Маренич, Матюгин, Рыжов, Чухлей

Спустя 21 минуту после гола точным ударом отметился грузинский легионер армейцев Отар Марцваладзе. Для нападающего, недавно перешедшего в «СКА-Энергию» на правах свободного агента, а до этого поигравшего в «Анжи», «Волге» и «Краснодаре», этот гол стал уже четвертым в пяти матчах.

«Енисей» в родных стенах обыграл «Химки». Подмосковный коллектив в последнее время переживал подъем. Пять очков в трех матчах позволили областному клубу подняться с последнего места турнирной таблицы, обойдя «Волгарь». От спасительного 15-го места, на котором расположилось московское «Торпедо», его стали отделять всего три очка. В Красноярск химчане отправились с надеждой продолжить беспроигрышную серию, но выезд в Сибирь не принес им ничего, кроме расстройства.

Уже на девятой минуте матча с «Енисеем» за фол последней надежды был удален вратарь «Химок» Александр Будаков. Главному тренеру команды Валерию Петракову пришлось менять ивуарийского полузащитника Сержа Дебле на голкипера Илью Гаврилова. Сменщик Будакова имел достаточную игровую практику в этом сезоне, так что потеря вратаря поначалу не сказалась на подмосковных футболистах. Они даже забили гол в меньшинстве, отличился Владимир Соболев.

Но численное преимущество все-таки принесло недавнему участнику Кубка России «Енисею» домашнюю победу. Владимир Лешонок, вышедший на замену в перерыве, сравнял счет, а в компенсированное время Евгений Качан с близкого расстояния занес мяч в ворота «Химок».

Валерий Петраков после проигранной встречи остался крайне недовольным судейством Владимира Москалева.

«Судейство? Сейчас будут разбираться с судейством. Претензии есть, и большие, поэтому то, что он судил неадекватно – это однозначно. Даже все моменты, которые шли со стороны, с фолом, на все он реагировал с опозданием, даже на «вне игры». Так нельзя судить», — заявил он на послематчевой пресс-конференции.

Результаты матчей 29 тура

«СКА-Энергия» — «Томь» — 1:1
Голы:
Марцваладзе, 37 — Горбанец, 16

«Металлург-Кузбасс» — «Сибирь» — 1:0
Голы:
Шишелов, 78

«Енисей» — «Химки» — 2:1
Голы:
Лешонок, 64; Качан, 90 — Соболев, 24

Впрочем, красная карточка Будакова у тренера не вызвала вопросов. «С удалением согласен», — подтвердил Петраков.

Польского тренера «Сибири» Дариуша Кубицки продолжают преследовать неудачи. Под его руководством новосибирцы провели три матча и все проиграли, опустившись на восьмое место в таблице. Поводом для оптимизма может служить лишь тот факт, что на сей раз во встрече с «Металлург-Кузбассом» его подопечные не были разгромлены, как уже дважды произошло ранее, а проиграли с минимальным показателем.

Единственный гол в матче забил Владимир Шишелов, впервые отличившийся за свой клуб.

Отметим, что фанаты обеих команд весь матч заряжали матерные кричалки. Под конец им захотелось испытать большего экстрима и вступиться в рукопашную, но стражи порядка быстро пресекли «общение», отправив пару новокузнецких болельщиков в участок.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
29-й тур

Спартак-Нальчик — Ротор 1:1

Голы:

1:0Даниэль Буйтраго, 5

1:1Александр Малыгин, 89

Спартак-Нальчик:

Антон Коченков, Аслан Засеев, Никита Тимошин, Михаил Багаев, Миодраг Джудович (Евгений Овсиенко, 67), Роман Концедалов, Евгений Чеботару, Игорь Коронов, Арсен Гошоков, Даниэль Буйтраго (Карлос Руа, 60), Алексей Медведев

Ротор:

Денис Пчелинцев, Николай Олеников (Олег Алейник, 46), Дмитрий Гузь, Александр Малыгин, Илья Зинин, Артур Рылов (Александр Ставпец, 62), Семён Фомин, Никита Глушков, Сергей Ваганов (Александр Коротаев, 50), Хызыр Аппаев, Дмитрий Кабутов (Денис Арлашин, 78)

Предупреждение:

Олег Алейник, 83

Судья:

Виталий Рушаков

Нальчик, Спартак

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Урал 32 68
2 Томь 32 65
3 Спартак-Нальчик 32 53
4 СКА-Энергия 32 52
5 Балтика 32 50
6 Уфа 32 48
7 Нефтехимик 32 47
8 Сибирь 32 45
9 Ротор 32 41
10 Енисей 32 39
11 Шинник 32 39
12 Петротрест 32 35
13 Салют 32 35
14 Торпедо М 32 33
15 Металлург-Кузбасс 32 30
16 Химки 32 28
17 Волгарь 32 26
О
1Спартак Гогниев (Урал) 17
2Игорь Портнягин (Нефтехимик) 16
3Андрей Мязин (Петротрест) 14
4Алексей Медведев (Сибирь / Спартак-Нальчик) 12
5Александр Димидко (Томь) 10
6Михаил Маркосов (Уфа) 9
7Дмитрий Сысуев (Балтика) 9
8Александр Ставпец (Ротор) 9
9Валерий Сорокин (Томь) 9
10Евгений Луценко (СКА-Энергия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Павел Голышев (Томь) 7
13Алексей Базанов (Енисей) 7
14Максим Андреев (Петротрест) 7
15Александр Алхазов (Шинник / Волгарь) 7
16Никита Безлихотнов (Торпедо М) 7
17Сергей Пятикопов (Енисей) 7
18Владимир Корытько (Шинник) 7
19Игорь Коронов (Спартак-Нальчик) 6
20Денис Тумасян (Урал) 6
21Антон Кобялко (Урал) 6
22Эдгар Манучарян (Урал) 6
23Максим Житнев (Сибирь) 5
24Херсон Асеведо (Урал) 5
25Георгий Нуров (Нефтехимик) 5
26Никита Баженов (Томь) 5
27Отар Марцваладзе (СКА-Энергия) 4
28Мераби Уридия (Нефтехимик) 4
29Алексей Аверьянов (Спартак-Нальчик) 4
30Вячеслав Кириллов (Металлург-Кузбасс) 4