2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Спартанки» на щите

УГМК обыграл «Спарту энд К» в первом матче финала чемпионата России

«Спарта энд К» уступила УГМК в Екатеринбурге
«Спарта энд К» уступила УГМК в Екатеринбурге

Фотография: РИА «Новости»

В Екатеринбурге стартовала финальная серия чемпионата женской баскетбольной премьер-лиги. В первом матче екатеринбургский УГМК в упорной борьбе одолел «Спарту энд К» из Видного – 71:68.

Полуфиналы прошли для команд по-разному. Уральские баскетболистки на этой стадии более чем уверенно разобрались с курским «Динамо», в домашнем матче победив 89:55 дома, а в гостях – 84:63. У «спартанок» же возникли непредвиденные проблемы.

В первой же встрече они уступили «Надежде» из Оренбурга 81:86, заставив своих поклонников понервничать. Однако впоследствии красно-белые взяли за дело и сломили сопротивление противниц. В гостях они переиграли оренбургскую команду 80:69, а дома просто размазали ее по паркету – 103:65.

Не так давно оба нынешних финалиста участвовали в «Финале восьми» женской Евролиги, проходившем в Екатеринбурге. Однако встретиться им так и не довелось. Подопечные Олафа Ланге блестяще прошли весь турнир и в решающей битве одолели турецкий «Фенербахче» – 82:56, а вот «спартанки» сенсационно не сумели выйти из группы.

«Лисицы», по оценкам экспертов, сейчас однозначно сильнейший клуб Европы. Практически весь состав УГМК – это звезды первой величины, от Дайаны Таурази до Кэндис Паркер, а командный механизм Олафа Ланге отлажен до автоматизма.

Но и «Спарта» может преподнести сюрприз. Команда, где играют Сеймон Огастус, Изабель Якубу и Кэндис Дюпри, слабой быть не может по определению. А опытный наставник красно-белых Поки Чатман знает множество приемов, способных переломить ход даже неудачно складывающейся серии.

В первом матче серии до трех побед «лисицы» быстро вырвались вперед 10:4 благодаря удачным действиям Степановой и Паркер, а трехочковый Сюзанны Берд довел преимущество хозяек до «+7». Однако в дальнейшем уже гостьи сподобились на рывок и завершили период с минимальным отставанием – 21:22.

Точное попадание Натальи Виеру на старте второй четверти позволило «Спарте» впервые в матче выйти вперед, а вскоре Элиза Эгилар упрочила перевес своим трехочковым. В какой-то момент преимущество подопечных Чатмана достигало даже восьми баллов, но прорехи в обороне быстро свели его на нет.

Концовка отрезка осталась за УГМК, причем Дайана Таурази за 12 секунд до сирены даже вывела свою дружину вперед – 39:38.

После перерыва ход встречи не изменился. Снова баскетболистки «Спарты энд К» убегали на досягаемое расстояние, а уральские девушки не без усилий сокращали отрыв. Игра превратилась фактически в очное противостояние двух Кэндис – Паркер и Дюпри, причем первая была куда удачливее, что позволило УГМК завершить период в «плюсе».

К пятой минуте заключительной четверти казалось, что победа в кармане у хозяек. Их перевес достиг 11 очков, и перепрыгнуть эту пропасть за оставшееся время было невероятно сложно.

И все же «Спарта» проявила настоящее мужество, сократив отрыв до минимума, вот только сделать последний шаг уже не успела. Двухочковый Кэндис Паркер установил окончательный результат – 71:68 в пользу «лисиц».

Второй матч финальной серии состоится в Екатеринбурге 24 апреля, в 17:00 по московскому времени.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице баскетбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru