4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Чехия — не место для экспериментов

Состав сборной России на последнем этапе Евротура оказался традиционным

Зинэтула Билялетдинов назвал состав сборной на последний этап хоккейного Евротура
Зинэтула Билялетдинов назвал состав сборной на последний этап хоккейного Евротура

Фотография: РИА «Новости»

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов назвал состав на заключительный этап Евротура — «Чешские игры». В список вошли два вратаря, восемь защитников и 15 нападающих. Большинство из них — опытные, проверенные бойцы.

Вратарскую линию составили Константин Барулин из «Ак Барса» и Василий Кошечкин из «Северстали». В защите сыграют сразу три представителя Казани — Илья Никулин, Константин Корнеев и Евгений Медведев, а также омич Антон Белов, магнитогорец Евгений Бирюков, московские армейцы Денис Денисов и Евгений Рясенский и Никита Зайцев из «Сибири».

В нападении самые большие представительства (по два человека) у «Авангарда» — Александр Пережогин, Александр Попов, «Локомотива» — Егор Аверин, Сергей Плотников, «Динамо» — Сергей Соин, Денис Кокарев, «Магнитки» — Сергей Мозякин, Дмитрий Казионов и все того же «Ак Барса» — Алексей Терещенко и Кирилл Петров.

Также атаковать чужие владения будут Виктор Тихонов (СКА), Евгений Кузнецов («Трактор») и Вадим Шипачев («Северсталь»).

Чуть ранее стало известно, что расположение сборной покинули еще шесть хоккеистов: защитник Никита Пивцакин («Авангард»), а также нападающие Сергей Широков (ЦСКА), Евгений Кетов («Северсталь»), Сергей Калинин («Авангард»), Михаил Варнаков (СКА) и Илья Каблуков («Атлант»).

Как можно заметить, выбор вратарей остался традиционным. Кошечкин и Барулин в глазах Билялетдинова давно и прочно застолбили за собой звание лучших кахаэловских киперов. На них он делал ставку на всех предыдущих этапах (за исключением домашнего, где один матч сыграл Бобровский).

Однако, если рассматривать Евротур как подготовку к чемпионату мира, и череповецкий, и казанский вратарь могут спорить только за статус второго и третьего номера. Из НХЛ, вероятно, приедет Семен Варламов, чей «Колорадо» сейчас замыкает таблицу запада, да и «Коламбус» Бобровского не обеспечил себе места в плей-офф.

В защитной линии можно выделить два новых имени: Константин Корнеев и Никита Зайцев оставались вне заявки на трех предыдущих этапах.

Состав сборной России на «Чешские игры»

Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Василий Кошечкин («Северсталь»).

Защитники: Илья Никулин, Константин Корнеев и Евгений Медведев («Ак Барс»), Антон Белов («Авангард»), Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Денис Денисов и Евгений Рясенский (ЦСКА), Никита Зайцев («Сибирь»).

Нападающие: Егор Аверин и Сергей Плотников («Локомотив»), Виктор Тихонов (СКА), Евгений Кузнецов («Трактор»), Сергей Соин и Денис Кокарев («Динамо» М), Алексей Терещенко и Кирилл Петров («Ак Барс»), Александр Радулов и Яков Рылов (ЦСКА), Александр Свитов («Салават Юлаев»), Александр Пережогин и Александр Попов («Авангард»), Сергей Мозякин и Дмитрий Казионов («Металлург» Мг), Вадим Шипачёв («Северсталь»).

Для молодого защитника «Сибири» это дебют в составе взрослой сборной. В завершившемся чемпионате КХЛ он проявил себя не только как надежный оборонец и удачливый бомбардир, но и как безусловный лидер команды. В плей-офф Зайцев выходил на лед в качестве капитана, и во многом благодаря его лидерским качествам сибиряки едва не сотворили главную сенсацию Кубка, навязав борьбу «Авангарду».

Наличие в сборной Корнеева, двукратного чемпиона мира, напротив, стоит рассматривать как возвращение опытного казанского бойца под крыло прекрасно известного ему тренера.

В свою очередь, Максим Чудинов, игравший в Швеции, потерял место в составе, а Якова Рылова тренерский штаб вызвал в последний момент.

В нападении экспериментов тоже немного. Герой Кубка Гагарина Сергей Соин, забивший за «Динамо» немало важнейших шайб, а в серии с ЦСКА даже закрывший Радулова, вернулся в главную команду страны спустя десять лет. В последний раз в стане сборной России он был в далеком 2003 году, на чемпионате мира в Финляндии.

Впервые в сезоне в команде появился и Александр Свитов, у которого в «Салавате» в плей-офф словно открылось второе дыхание.

Другие новички (в сравнении со Шведскими играми) Кирилл Петров и Егор Аверин ранее уже играли на Кубке «Карьялы», а Алексей Терещенко поучаствовал в разгромах на Кубке Первого канала.

На данный момент российская сборная лидирует в общем зачете Евротура, во многом за счет сверхуспешного домашнего этапа, где играли все звездные энхаэловцы страны. Однако победа нашим ребятам совсем не гарантирована. Финляндия и Чехия отстают всего на три очка, и судьба трофея, вероятнее всего, решится в очных встречах между тремя дружинами.

Безнадежный аутсайдер евросезона сборная Швеции может лишь подкорректировать чужие результаты, но сама с последнего места вряд ли уйдет.

Первую встречу подопечные Билялетдинова проведут как раз против «Тре Крунур» 25 апреля в 21.00 по московскому времени. Матч будет вынесенным и состоится в шведском Йончепинге.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице хоккейной сборной России.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Еврохоккейтур

Кубок КарьялаИО
1 Чехия 3 9
2 Финляндия 3 5
3 Россия 3 4
4 Швеция 3 0
Кубок Первого каналаИО
1 Россия 3 9
2 Швеция 3 6
3 Финляндия 3 3
4 Чехия 3 0
Шведские игры OddsetИО
1 Финляндия 3 7
2 Чехия 3 6
3 Россия 3 5
4 Швеция 3 0
Хоккейные игры KAJOTBetИО
1 Швеция 3 9
2 Россия 3 5
3 Чехия 3 3
4 Финляндия 3 1
Общая таблицаИО
1 Россия 12 23
2 Чехия 12 18
3 Финляндия 12 16
4 Швеция 12 15

Еврохоккейтур
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Россия) 12 6 6
Павел Дацюк (Россия) 8 3 5
Александр Радулов (Россия) 6 2 4
Збынек Иргл (Чехия) 5 3 2
Вадим Шипачёв (Россия) 5 3 2
Никлас Перссон (Швеция) 5 2 3
Илья Ковальчук (Россия) 5 1 4
Никлас Даниэльссон (Швеция) 4 4 0
Карл Сёдерберг (Швеция) 4 4 0
Микко Мяэнпяя (Финляндия) 4 3 1
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 4 3 1
Евгений Малкин (Россия) 4 2 2
Юха-Пекка Хютёнен (Финляндия) 4 2 2
Евгений Кузнецов (Россия) 4 2 2
Сакари Салминен (Финляндия) 4 2 2