5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Антропов: «Мое назначение — успех работы всей федерации»

Андрей Антропов был выбран вице-президентом Европейской конфедерации бадминтона

Фотография: badmintoneurope.com

Председатель Совета национальной конфедерации бадминтона Андрей Антропов назначен вице-президентом Европейской конфедерации бадминтона. Также на собрании в Братиславе было утверждено, что Россия примет личный чемпионат Европы 2014 года в России.

В Братиславе состоялось ежегодное общее собрание делегатов Европейской конфедерации бадминтона (ВЕ) на котором состоялись выборы президента этой организации. По результатам голосования главой ВЕ вновь стал датчанин Пол-Эрик Хойер, а председатель Совета национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов был выбран одним из трех вице-президентов.

«Выборы были достаточно плотные и прошли в хорошей конкуренции, — приводит слова вице-президента ВЕ официальный сайт НФБР. — Думаю, что делегаты ВЕ в итоге поддержали мою кандидатуру, потому что им близка та программа, с которой выступает Россия. Мы прежде всего говорим об освоении новых для бадминтона европейских пространств — создании и поддержании точек роста в странах Восточной Европы и ряде других.

Мы являемся сторонниками развития школьного спорта и других направлений массового бадминтона и предлагаем такие проекты, как «бадминтон и здоровье», прежде всего зрение, «бадминтон и новые технологии», которые на мировой арене активно продвигает президент НФБР Сергей Шахрай.

Андрей Михайлович Антропов

Легендарный российский бадминтонист. Родился 21 мая 1967 года в Омске. Более пятидесяти раз становился чемпионом СССР и России. Участник двух Олимпийских игр (1992, 1996). Многократный победитель и призер этапов Кубка Европы и мира. Трехкратный обладатель личного Кубка Европы. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы.
С 1998 по 2009 годы — вице-президент Национальной федерации бадминтона России. В 2009 году избран председателем Совета НФБР.

Все это весьма впечатляет наших европейских партнеров. Они видят серьезность подхода и поддержку российского государства, которая стала достоянием самой широкой европейской общественности после обращения Дмитрия Медведева».

Новоизбранный вице-президент Европейской конфедерации бадминтона прокомментировал свое назначение и рассказал, чем это может помочь российскому бадминтону.

«Я думаю, что представительство в Европе — это всегда какие-то дивиденды, — сообщил Антропов «Газете.Ru». — Этот успех стал результатом работы всей федерации в последнее время, и пришел он не так просто, не по щелчку. Сначала мы провели первый чемпионат Европы среди клубных команд, затем смешанный чемпионат Европы, который прошел в России.

Я активно работал в комиссии по развитию европейской федерации, также мы (НФБР) вносили много предложений в мировую федерацию по поводу пользы бадминтона и по поводу музея бадминтона, неоднократно поднимали вопросы школьного бадминтона.

Наши европейские коллеги, кстати, активно и оперативно реагируют на те перемены, которые у нас происходят, что говорит о том, что им далеко не безразлично происходящее в России. Поэтому на этих выборах проделанная работа вылилась в определенный результат, который, я надеюсь, будет работать на пользу всего российского бадминтона».

В рамках Ежегодного собрания произошло еще одно важнейшее для России событие — Хойер и Антропов подписали соглашение о проведении личного чемпионата Европы по бадминтону 2014 года в Казани.

«Турнир пройдет 23–27 апреля, — приводит агентство «Весь спорт» слова Антропова. – Нам оказали доверие организовать самый престижный европейский турнир после успешного проведения командного чемпионата Европы в Раменском. Город для проведения был выбран после того, как коллеги из ВЕС ознакомились с подготовкой объектов к Универсиаде и получили представление о высоких темпах развития бадминтона в столице Татарстана».

Другие новости, а также статистику вы можете посмотреть на странице бадминтона.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru