Кравчук: «Есть претензии к отдельным игрокам»

Кравчук, Шестеркин и Ткачев о победе над финнами

Игорь Кравчук остался недоволен некоторыми хоккеистами РИА «Новости»
Игорь Кравчук остался недоволен некоторыми хоккеистами

Главный тренер юниорской сборной России по хоккею Игорь Кравчук после победы над Финляндией заявил, что у него есть претензии к некоторым игрокам, а также рассказал о казусе, который произошел после матча с командой США. Голкипер россиян Игорь Шестеркин считает, что во встрече с американцами было тяжелее, а форвард Владимир Ткачев отметил вязкую игру финнов.

Наставник россиян Игорь Кравчук рассказал о претензиях к некоторым игрокам сборной.

Об итогах после двух матчей
— Если принимать в расчет результат, то две победы — это отлично. В целом же, по части тактики и организации игры мы прибавили, но есть ошибки.

Реклама

Имеются претензии к отдельным игрокам, в частности к третьему-четвёртому звеньям. По ходу турнира будем вносить корректировки.

О звене Толчинский — Барбашев — Ткачев
— В одно звено турнир не выиграть. Для больших задач нужны две боевые единицы, два мощных звена, которые в состоянии взять игру на себя. В любой ситуации, при любом развитии событий.

О связке Бучневич — Ничушкин
— Изначально, пока не приехал Ничушкин, мы наигрывали определенные звенья. Не хотелось разбивать второе звено, которое нащупало свою игру, ребята показывали хороший хоккей. А убирать Бучневича или Ничушкина в третье звено не было смысла.

Об ответах на английском языке на пресс-конференции после победы над сборной США
— Хочу извиниться. Дело в том, что первые вопросы были на английском, и я подумал, что в зале одни иностранцы. А когда последовал вопрос от российского журналиста, понял, что говорю что-то не то, но переключаться не стал.

Голкипер Игорь Шестеркин рассказал о том, что следит за финальной серией Кубка Харламова.

О матче с финнами
— Хороший матч. Сыграли строго от обороны. Было не так много моментов у наших ворот, как в матче с американцами. Тогда было тяжелее.

О финальной серией Кубка Харламова
— Да, слежу, конечно. Сегодня, к сожалению, проиграли с крупным счётом. Пишу парням, пытаюсь их подбадривать. Думаю, в Москве они не сдадутся.

Об игре клюшкой
— Нет, я плохо клюшкой играю. Мне ещё в этом компоненте расти и расти. На кого ориентируюсь? Честно говоря, не особенно слежу за другими вратарями.

Форвард Владимир Ткачев, набравший три очка в игре с финнами, отметил, что команда не смогла полностью восстановиться после матча против американцев.

О матчей с финнами
— После американцев у нас осталось не так уж и много сил. Много отдали в первой игре.

А что касается финнов, то у них очень вязкая оборона и в нападении сложно что-то сделать. Они моментально атакуют, накрывают. Ничего не успеваешь делать, только если пас отдать.

О голкипере сборной Финляндии
— Да, хороший вратарь. Нам дали указание закрывать его на пятаке. Он подвижный вратарь, с бросками понизу справляется, а значит, нужно пробовать бросать по верхним углам.

О матче с командой Латвии
— Латвия выйдет против нас биться. Им нечего терять. Но и мы постараемся сыграть в свою силу.

Подготовил Игорь Лазорин

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Финляндия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.