4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Блохин не повторил ошибок Семина

Киевское «Динамо» разгромило «Зарю» в матче чемпионата Украины по футболу

Динамовцы добились в Луганске разгромной победы
Динамовцы добились в Луганске разгромной победы

Фотография: fcdynamo.kiev.ua

Киевское «Динамо» забило пять безответных мячей в Луганске, поднявшись на вторую строчку в чемпионате Украины – по крайней мере, на сутки. Как и в предыдущем матче с «Шахтером», «Заря» в последние 10 минут пропустила три мяча.

Киевские динамовцы первыми из претендентов на место в Лиге чемпионов провели свой матч 25-го тура. В воскресенье в Днепропетровске против «Шахтера» сыграет «Днепр», и в случае победы «горняки» официально оформят чемпионский титул. Тогда как «Металлист» на своем поле примет «Черноморец». Казалось бы, у «Динамо» в нынешний уик-энд был самый легкий соперник, ведь «Заря» уже точно не вылетит, но и вряд ли сможет побороться за еврокубковую зону. Однако год назад, в предпоследнем туре чемпионата 2011-12 гг, динамовцы, тогда еще под руководством Юрия Семина, оступились именно в Луганске, отдав титул «Шахтеру», хотя все шло, казалось, к «золотому» матчу.

Ныне уже за шесть туров до завершения сезона динамовцы лишились даже теоретических шансов на первое место и рискуют впервые в украинской истории остаться и без второго места. Так что к поездке в Луганск команда Блохина подошла со всей ответственностью, хотя и осталась разом без двух дисквалифицированных центральных защитников – Михалика и Хачериди. В итоге пару в центре обороны составили Данило Силва и Домагой Вида, а справа вышел универсал Олег Гусев.

Результаты остальных матчей субботы

Металлург З - Кривбасс - 2:0 (Рудыка, 73, 82)
Металлург Д - Говерла - 2:1 (Морозюк, 50; Димитров, 57 - Хорди Лопес, 7)

И поначалу казалось, что перекроенная оборона «Динамо» напряжения не выдержит. В состав «Зари» вернулся после травмы Никита Каменюка, что явно добавило мощи правому флангу. В итоге стартовые минут 15 остались за хозяева: лишь самоотверженность позволила сине-белым избежать пропущенного мяча.

Впоследствии оказалось, что, кроме стартового натиска, серьезных задачей перед обновленной защитой «Динамо» хозяева не поставили.

И стоило гостям наладить игру в атаке, как уже оборона «Зари» стала трещать по швам, тем более наставнику хозяев Юрию Вернидубу очень не хватало травмированного сына Виталия. С Виталием Вернидубом в составе оборона «Зари» неделю назад целый час держалась в Донецке в матче с «Шахтером», а после травмы ключевого игрока рассыпалась. Вот и на сей раз хорватский голкипер Кршеван Сантини выручал, покуда хватало сил. Но после прострела Идейе, который играючи ушел от Шуньича, Ярмоленко спокойно переправил мяч в сетку.

Пропустив, «Заря» попросту оставила своего голкипера на растерзание, хотя второй мяч «Динамо» и забило в быстрой контратаке. Отлично сыграл Гусев, который со своей половины поля сделал диагональный пас метров на 50 на Идейе, нигериец вошел в штрафную, уложил на замахе защитника и пробил мимо Сантини. Еще до перерыва голкипер спас хозяев от разгромного счета. А забитый Идейе гол арбитр не засчитал из-за офсайда, чем вызвал недовольство Дениса Гармаша. На второй тайм получивший карточку Гармаш уже не вышел, а динамовцы продолжили спокойно играть в свой футбол.

Отбери «Заря» очки у динамовцев – и в Луганск потянулись бы гонцы с премиальными из Харькова и Днепропетровска. Но во втором тайме у хозяев не было ни единого шанса отыграться. Хотя Вернидуб и надеялся – пока на 81-й минуте после передачи Безуса Браун Идейе не поразил уже пустые ворота. Тут же Безус дальним ударом забил четвертый мяч, открыв счет своим голам за новый клуб, а Гусев на последних секундах реализовал пенальти, назначенный за снос Ярмоленко. Динамовцы впервые в весенней части турнира забили более двух голов за матч и поднялись, по крайней мере, на сутки, на вторую строчку в таблице.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Заря» — «Динамо» К.

В стартовом матче игрового дня запорожский «Металлург», наконец, одержал первую победу в чемпионате. Поверженным оказался «Кривбасс», который весной набрал такой ход, что в испытывающем финансовые сложности клубе закончились деньги на премиальные. Но вряд ли команда Олега Тарана собиралась проигрывать беспросветному аутсайдеру, скорее, все дело в психологии.

Неделю назад футболисты «Металлурга» лишились даже теоретических шансов остаться в премьер-лиге, потому сыграли раскованно и выиграли впервые за 25 матчей.

После зимнего перерыва новому тренеру «металлургов» Сергею Зайцеву удалось в целом наладить игру, но голы давались с большим трудом. На сей раз дублем в двух контратаках отметился Сергей Рудыка, который был переведен в атаку из центра полузащиты. «Кривбасс» потерпел первое поражение за семь весенних матчей, причем команде Тарана удалось выиграть у «Динамо» и отобрать очки у «Металиста» и «Днепра». 90 минут провел на поле российский нападающий гостей Сергей Самодин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» З — «Кривбасс».

А вот другому аутсайдеру «Говерле» из Ужгорода не удалось в субботу взять три очка, хотя команда Александра Севидова находится лишь в двух победах от спасения. После двух победных матчей без пропущенных голов закарпатская команда неплохо провела и первый тайм с донецким «Металлургом», который намерен вновь выступить в Лиге Европы. А в самом дебюте «Говерла» провела разящую контратаку, в которой участвовали два достаточно известных европейских форварда – Дамьен Ле Таллек и Хорди Лопес.

Еще в первом тайме в ворота гостей за снос Драмана Траоре был назначен пенальти, но голкипер Дмитрий Бабенко парировал удар Александра Воловика. Наставник «Металлурга» Юрий Максимов отметил, что не угадал со схемой в три защитника, однако, когда в конце первого тайма на левый фланг обороны перешел Карлен Мкртчян,
все встало на свои места. Во втором тайме «Металлург» забил два гола-красавца: Николай Морозюк поразил ворота со штрафного, а Велизар Димитров нанес неотразимый удар с лета.

Донецкий клуб поднялся уже на пятое место, где может и остаться, ведь конкурент «Черноморец» в воскресенье играет в Харькове.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Д — «Говерла».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Заря — Динамо К 0:5

Голы:

0:1Андрей Ярмоленко, 29

0:2Браун Идейе, 39

0:3Браун Идейе, 81

0:4Роман Безус, 88

0:5Олег Гусев, 90+3 - (пен)

Заря:

Кршеван Сантини, Тони Шуньич, Григорий Ярмаш, Никола Игнятьевич, Максим Игоревич Белый, Никита Каменюка, Желько Любенович (Янник Боли, 51), Александр Грицай, Дмитрий Хомченовский, Данило (Иси Лаки Идахор, 62), Джаба Липартия (Сергей Ференчак, 72)

Динамо К:

Максим Коваль, Данило Силва, Домагой Вида, Тайе Тайво, Мигел Велозу, Денис Гармаш (Сергей Сидорчук, 46), Олег Гусев, Лукман Харуна (Роман Безус, 62), Андрей Ярмоленко, Браун Идейе, Адмир Мехмеди (Александр Алиев, 82)

Предупреждения:

Никола Игнятьевич, 90+3; Максим Игоревич Белый, 60 — Денис Гармаш, 43

Судья:

Виктор Швецов

Луганск, Авангард

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 30 79
2 Металлист 30 66
3 Динамо К 30 62
4 Днепр 30 56
5 Металлург Д 30 49
6 Черноморец 30 43
7 Кривбасс 30 43
8 Арсенал К 30 39
9 Ильичёвец 30 38
10 Заря 30 37
11 Таврия 30 32
12 Ворскла 30 31
13 Волынь 30 29
14 Карпаты 30 27
15 Говерла 30 22
16 Металлург З 30 11
О
1Генрих Мхитарян (Шахтёр) 25
2Браун Идейе (Динамо К) 17
3Клейтон Шавьер (Металлист) 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 11
5Жуниор Мораес (Металлург Д) 11
6Алекс Тейшейра (Шахтёр) 10
7Сергей Самодин (Кривбасс) 10
8Алексей Антонов (Кривбасс) 10
9Драман Траоре (Металлург Д) 9
10Виктор Жулиано (Днепр) 9
11Марко Девич (Шахтёр / Металлист) 9
12Хонатан Кристальдо (Металлист) 9
13Евгений Селезнёв (Шахтёр / Днепр) 9
14Роман Зозуля (Днепр) 8
15Лукас Перес (Карпаты) 8
16Сергей Назаренко (Таврия) 8
17Луис Адриано (Шахтёр) 7
18Хосе Эрнесто Соса (Металлист) 7
19Роман Безус (Ворскла / Динамо К) 7
20Артём Громов (Ворскла) 7
21Владимир Аржанов (Арсенал К / Волынь) 7
22 Илсиньо (Шахтёр) 6
23Никола Калинич (Днепр) 6
24Евгений Будник (Ворскла) 6
25 Данило (Заря) 6
26 Матеус (Днепр) 6
27Илья Галюза (Заря) 6
28Лукман Аруна (Динамо К) 5
29Душан Савич (Волынь) 5
30Дамьен Ле Таллек (Говерла) 5