8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Ткачи» не ровня «Ворскле»

Обзор матчей европейского чемпионата

«Лиону» улыбнулась удача в матче с «Монпелье»
«Лиону» улыбнулась удача в матче с «Монпелье»

Фотография: AFP

Ведущий борьбу за путевку в Лигу чемпионов «Лион» в 33-м туре чемпионата Франции дожал в компенсированное время «Монпелье». В украинской премьер-лиге битва между «Ильичевцем» и «Ворсклой» завершилась в пользу клуба из Мариуполя. Обзор евроматчей пятницы.

Не только в России, но и во многих европейских странах стремятся растянуть тур на три, а то и четыре дня. В пятницу состоялись матчи чемпионатов Германии, Испании, Украины и Франции. Наибольший интерес представляла встреча в Монпелье, где пока еще действующий французский чемпион принимал рвущийся в Лигу чемпионов «Лион».

«Добывать очки в Монпелье невероятно сложно, — приводит слова главного тренера «Лиона» Реми Гарда официальный сайт клуба. – Только нам это необходимо сделать. Для этого нужно выйти на поле с таким же настроем, как в недавней домашней игре с «Тулузой».

Наставник «Монпелье» Рене Жирар скромнее оценил потенциал и задачи своей команды: «Возможно, мы уже потеряли шансы на попадание в еврокубки на будущий сезон, но обыграть «Лион» просто обязаны».

В первом тайме команды обменялись забитыми мячами. Счет открыли гости, причем гол получился нелогичным. С левого фланга Клеман Гренье навесил на ближнюю штангу, где Лисандро Лопес подправил его головой. Находившийся рядом защитник «Монпелье» Виторино Хилтон помешать аргентинцу не сумел.

Отыгрались хозяева еще до перерыва усилиями Юнеса Бельханды. Его хлесткий удар Реми Веркутр отразить не сумел. На радостях марокканец исполнил кульбит, заставив вспомнить незабвенного Зазу Джанашия.

Во втором тайме гости, по большому счету, ничего опасного у ворот «Монпелье» не создал, но футбол – нелогичная игра. На четвертой добавленной минуте Гренье забил победный гол, заметно упрочивший шансы «ткачей» на попадание в самый престижный клубный турнир Европы.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Монпелье» — «Лион».

В бундеслиге и примере выясняли отношения команды в разных полюсов турнирной таблицы.

Менхенгладбахская «Боруссия» сохраняет шансы на попадание в еврокубки, а «Аугсбург» находился на 16-м месте, которое не гарантировало сохранения прописки в элитном дивизионе без переходных игр. В первом тайме «Боруссия» открыла счет после того, как Филипп Дамс реализовал пенальти. В этом эпизоде еще и красную карточку полузащитник гостей Кевин Фогт заработал.

Оставшись вдесятером, «Аугсбург» все равно стремился атаковать. Главный тренер гостей Маркус Вайнцирль сделал три замены, но забить гостям так и не удалось. «Боруссия» же, по крайней мере, на один день поднялась в зону еврокубков.

В испанском чемпионате «Райо Вальекано» находится в двух победах от зоны еврокубков, а «Мальорка» в зоне вылета. В прошлом туре островитяне сумели чуть улучшить свое турнирное положение, обыграв «Сельту». Столичный клуб оказался более крепким орешком.

Основные события в этом матче произошли в первые 12 минут. Сначала Пити вывел вперед столичный клуб, а затем Алехандро Альфаро сравнял счет.

В украинском чемпионате середняки ведут спор за то, чтобы приглянуться организаторам объединенного чемпионата.

Надо же привести какие-то аргументы в пользу того, что «Ворскла» для рекламодателей и телекомпаний – более привлекательный бренд, чем «Амкар», а визит в Мариуполь интереснее, чем в Саранск! В споре двух команд, которые в советские времена выше второй лиги не поднимались, победу праздновал «Ильичёвец», отметив приближающуюся годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата.

В первом тайме игра была невыразительной. В перерыве главный тренер мариупольской команды Николай Павлов сделал две замены, разбавив чисто украинский состав двумя легионерами, россиянином Романом Емельяновым и грузином Торнике Окриашвили. «Джокеры» усилили игру. Окриашвили мог забить первым же касанием, но блестяще сыграл голкипер полтавчан Сергей Долганский.

А вот на 64-й минуте вратарь «Ворсклы» сплоховал. Долганский грубо ошибся на выходе при розыгрыше углового, и Александр Мандзюк легко переправил мяч практически в пустые ворота. Эта победа позволила «Ильичёвцу» приблизиться к зоне еврокубков. В Лондоне и Валенсии это известие восприняли с тревогой.

Вряд ли перспектива визита в Мариуполь на матч еврокубка кого-то прельщает. Это организаторам объединенного российско-украинского чемпионата для более справедливого распределения мифического спонсорского миллиарда столь необходим клуб из города, некогда носившего имя Жданова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru