4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Прохоров попробует на вкус плей-офф

«Бруклин» Михаила Прохорова впервые прошел в финальную стадию чемпионата НБА

Дерек Уильямс постарается порадовать Михаила Прохорова
Дерек Уильямс постарается порадовать Михаила Прохорова

Фотография: Reuters

«Бруклин» попробует пройти обескровленный «Чикаго», «Денвер» Тимофея Мозгова поборется с «Голден Стэйт», а «Майами» проэкзаменует «Милуоки» — в превью первого раунда плей-офф НБА.

20 апреля начнутся игры плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации. Как бы ни хотелось российским болельщикам видеть в этой стадии соревнований «Миннесоту», клуб Андрея Кириленко и Алексея Шведа в регулярном сезоне сыграл недостаточно хорошо. Слишком уж большие проблемы с составом были у команды Рика Адельмана, поэтому их непопадание в игры шестнадцати вполне закономерно.

Порадовал болельщиков «Бруклин», который в нынешнем виде существует лишь второй сезон. В прошлом году команда Михаила Прохорова финишировала в самом низу турнирной таблицы. В нынешнем сезоне наметился прогресс — девятое место в общем зачете, и это при довольно серьезной конкуренции.

В плей-офф «Нетс» сразятся с «Чикаго», который провел весь сезон без травмированного Деррика Роуза. Впрочем, наставник «Буллз» Том Тибодо уже давно перестроил команду на безроузовский манер — Кирк Хайнрич и Нэйт Робинсон отлично справляются со своими задачами. Если сравнивать высокорослые линии, то тут явное преимущество у «быков». Йоахим Ноа на пару с Карлосом Бузером способны затмить кого угодно в НБА, особенно когда оба в форме и в настроении. Козыри «Бруклина» — задор и напор, благодаря которым команда и попала в плей-офф.

«Денвер», замучивший Тимофея Мозгова на скамейке запасных, встретится в 1/8 финала с «Голден Стэйт». У «Уориорз» есть один ярко выраженный лидер – Стивен Карри. Вся игра команды строится исключительно вокруг него. Не идет у Карри — не идет у «Голден Стэйт».

Что касается «Наггетс», то тут все по-другому. Джордж Карл не стал делать ставку на лидера, предпочел командную игру и не прогадал. Временами в матчах сезона «Денвер» был очень неплох. Есть в команде и лидеры – опытный Андре Миллер и молодой, да упрямый Данило Галлинари. Именно на их плечи ложится основная работа на паркете.

Единственное, что может расстроить российских болельщиков, так это отсутствие на площадке Мозгова. Но тут ничего не поделаешь: Карл предпочитает россиянину Косту Куфоса, который и плечистее, и стабильнее.

Однако на Куфоса у «Уориорз» есть Карл Лэндри и Эндрю Богут (хоть и страдающий от травм). Шансы «Наггетс» — 50 на 50.

Интереснейшая серия может получиться между «Оклахомой» и «Хьюстоном». В обеих командах есть на кого посмотреть. У «Тандер» это, безусловно, Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук, а у «Рокетс» – Джереми Лин и Джеймс Харден. Наверняка серия будет полна алле-апов и прочих фирменных вещей НБА. Но решаться все будет вовсе не в противостоянии звездных персонажей. Определяющей станет борьба за щит, в которой сойдутся Серж Ибака и Омер Ашик. Хотя есть у «Рокетс» еще один козырь — «золотая рука» аргентинского баскетбола Карлоса Дельфино. Но тут все будет зависеть исключительно от того, пойдет у него или нет.

Кевин Дюрант попробует справиться с жесткой опекой в плей-офф
Кевин Дюрант попробует справиться с жесткой опекой в плей-офф

В других противостояниях ясно если не все, то многое. «Нью-Йорк» под предводительством Кармело Энтони и Джей Ар Смита почти наверняка перебегает престарелый «Бостон», у которого к тому же отсутствует травмированный Рэджон Рондо.

«Майами» должен легко задавить «Милуоки». Мощь игроков «Хит» — как физическая, так и техническая — намного выше, чем у баскетболистов «Бакс». К тому же игра «Милуоки» зависит исключительно от «маленьких» Брендана Дженнингса и Монты Эллиса, а вот с центрами у команды Джима Бойлена беда. Хотя тот же Ларри Сандерс временами может выдать неплохой баскетбол.

Серия между «Сан-Антонио» и «Лос-Анджелес Лейкерс» могла стать главным противостоянием первого раунда плей-офф, если бы не травма Коби Брайанта, отправившая его в лазарет до конца сезона. Без него у «Лейкерс» нет никаких шансов против опытного и мощного «Сан-Антонио». К тому же если Тим Данкан и Тони Паркер будут в порядке, то «Лос-Анджелес» может проиграть серию всухую.

Другой представитель «города ангелов» — «Клипперс» — должен без особой борьбы проходить «Мемфис». «Гриззлиз» обладают отличным характером, что не раз доказывали в трудных концовках матчей регулярного сезона. Есть в команде и опытный лидер — Марк Газоль, который ведет за собой коллектив. Есть и быстрый как стрела Майк Конли. Но нет того, кто стабильно штамповал бы очки, как это делал Руди Гэй, а до него – О Джей Мэйо. У «Клипперс» же все налажено. Есть стабильные Блэйк Гриффин и Крис Пол. К ним иногда добавляются Джамал Кроуфорд, Деандре Джордан или Кэрон Батлер.

Единственная пара, где нельзя предугадать, кто пойдет дальше, — это противостояние «Индианы» и «Атланты». «Пэйсерс» в нынешнем году со всеми командами играет лоб в лоб, не уступая ни сантиметра на паркете. Есть в коллективе и харизматичный лидер — Пол Джордж. Именно Джордж добил несчастного Брайанта. Однако сам баскетболист это отрицает. Пусть так. Но при этом Джордж действительно является лидером и ведет за собой «Индиану» на протяжении всего сезона.

В сухом остатке: первый раунд плей-офф сюрпризов преподнести не должен, но и посмотреть будет на что. Это я вам обещаю.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НБА - регулярный чемпионат

Майами ХитИ%
1 Майами Хит 82 80.5
2 Оклахома-Сити Тандер 82 73.2
3 Сан-Антонио Спёрс 82 70.7
4 Денвер Наггетс 82 69.5
5 Лос-Анджелес Клипперс 82 68.3
6 Мемфис Гриззлиз 82 68.3
7 Нью-Йорк Никс 82 65.9
8 Индиана Пэйсерс 81 60.5
9 Бруклин Нетс 82 59.8
10 Голден Стэйт Уорриорз 82 57.3
11 Хьюстон Рокетс 82 54.9
12 Лос-Анджелес Лейкерс 82 54.9
13 Чикаго Буллз 82 54.9
14 Атланта Хоукс 82 53.7
15 Юта Джаз 82 52.4
16 Бостон Селтикс 81 50.6
17 Даллас Маверикс 82 50
18 Милуоки Бакс 82 46.3
19 Филадельфия Сиксерс 82 41.5
20 Торонто Рэпторс 82 41.5
21 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 40.2
22 Миннесота Тимбервулвз 82 37.8
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Вашингтон Уизардс 82 35.4
25 Сакраменто Кингз 82 34.1
26 Нью-Орлеан Хорнетс 82 32.9
27 Финикс Санз 82 30.5
28 Кливленд Кавальерс 82 29.3
29 Шарлотт Бобкэтс 82 25.6
30 Орландо Мэджик 82 24.4