9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Пильгуй: «Фаворитов в Кубке России нет»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Пильгуй о выходе «Анжи», «Зенита» и ЦСКА в 1/2 финала Кубка России

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Пильгуй полагает, что в противостоянии «Зенита» и «Анжи» нет фаворита
Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Пильгуй полагает, что в противостоянии «Зенита» и «Анжи» нет фаворита

Фотография: РИА «Новости»

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Пильгуй, делясь впечатлениями от матчей 1/4 финала Кубка России, отметил, что игра «Анжи» — «Динамо» была похожа на встречу «Зенита» с «Кубанью». Рассуждая о разгромной победе ЦСКА над «Енисеем», специалист отметил, что красноярцы, несмотря на счет, не выглядели мальчиками для битья.

Если бы в матче между «Анжи» и «Динамо» была возможна ничья, она была бы более справедливой. Игра была равной, моменты были как у махачкалинцев, так и у бело-голубых. Что касается пенальти в ворота Антона Шунина, сложно судить по телевизионной картинке. Не могу сказать, был ли в этом моменте одиннадцатиметровый, или нет.

Мне кажется, что для того, чтобы сравнять счет, динамовцам не хватило исполнительского мастерства. Как в эпизоде, который был у Давыдова. Но в этом моменте есть объективное оправдание – нападающий находится в тонусе. Возможно ему не хватило игровой формы для того, чтобы реализовать момент.

Если рассматривать потенциал и имена игроков, у «Анжи» больше перспектив, чем у «Динамо». Однако, могу сказать, что подопечные Дана Петреску брали за счет организованности и высокой самоотдачи. Но я не могу сказать, что махачкалинцы валяли дурака. Команда Гуса Хиддинка тоже играла только на победу. Игра получилась интересной. Да, возможно в ней было создано не так много моментов, но борьба была видна, было видно, что команды играют с самоотдачей.

Ход матча показал, что фактор своего поля не сильно помог «Анжи». Однако, поддержка болельщиков была отличным стимулом для махачкалинцев.

Футболисты домашней команды чувствовали настроение трибун и полностью отдавались игре.

Если говорить о перспективах «Динамо» в чемпионате страны, с такой игрой, как мне кажется, бело-голубые могут рассчитывать на высокие места. Но тут нужно учитывать, что отрыв тройки лидеров от преследователей очень велик. Но, как мне кажется, динамовцы смогут побороться за место в Лиге Европы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Кубань».

Игра между «Зенитом» и «Кубанью», на мой взгляд, была очень похожей на встречу, которая состоялась на «Анжи-Арене». Здесь в качестве «Анжи» выступили сине-бело-голубые, а в качестве «Динамо» — краснодарцы. Команда Леонида Кучука до самого последнего момента, до серии пенальти сопротивлялась и сдерживала натиск хозяев. Возможно, у «Кубани» не было стопроцентных моментов, но шансы, так или иначе, у них имелись.

«Кубань» на равных играла с «Зенитом». Не согласен с мнением людей, утверждающих, что Кучук выставил на игру с подопечными Лучано Спаллетти не основной состав. Тот же Бальде в последнее время проводит на поле не все девяносто минут. Возможно, он находится не в лучших кондициях.

Думаю, что тот состав, который Кучук выставил на «Петровском», на данный момент является основным.

Я не согласен и с теми, кто говорит, что «Кубань» решила устраниться из борьбы за Кубок и поставила перед собой цель пробиться в еврокубки по итогам чемпионата. В таком случае на поле вышли бы не те, кто оказался в стартовом составе, а ряд новых игроков. Из основной обоймы Кучук выпустил бы лишь трех-четырех футболистов.

В первом полуфинале между собой встретятся «Зенит» и «Анжи». Шансы команд абсолютно равны. Возможно, за счет своего поля некоторое преимущество будет на стороне сине-бело-голубых. Однако, оно не будет определяющим.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Динамо».

Что касается игры между ЦСКА и «Енисеем», не могу сказать, что красноярцы меня удивили. Клуб из ФНЛ оставил хорошее впечатление. В распоряжении Александра Алферова нет больших мастеров, но за счет самоотдачи они показывают неплохие результаты. Сибиряки вышли на этот матч биться за себя, за авторитет, за команду. Каждый игрок сделал все, что мог. Но, как говорится, класс есть класс. Гостям было тяжело что-то противопоставить армейцам.

Несмотря на счет, нельзя сказать, что на фоне ЦСКА игроки «Енисея» были мальчиками для битья.

В матче против красноярцев на поле появились молодые игроки – Ефремов и Базелюк. Считаю, что у обоих есть хорошие шансы на попадание в основной состав. Мне кажется, что тренерский штаб действует верно, подпуская молодежь к играм с «основой», оказывая им доверие.

Думаю, что теперь нельзя назвать явного фаворита Кубка России. На данный момент их трое. Один из двух фаворитов определится в битве между «Зенитом» и «Анжи». А ЦСКА будет вторым. Если в полуфинал выйдет «Ростов», армейцем будет проще, нежели с «Тереком».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Енисей».

Подготовил Андрей Михайлов

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru