Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Белоусов: «Третьяк сам оставил Ничушкина»

Мнения игроков и тренеров команд после матча «Динамо» — «Трактор»

__is_photorep_included5256637: 1

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов после победы в пятом матче финала Кубка Гагарина над московским «Динамо» заявил, что его подопечные вернут серию в Москву. Наставник динамовцев Олег Знарок остался недоволен игрой своих подопечных в третьем периоде. Тем временем, по словам Владислава Третьяка, форвард гостей Ничушкин остается в России.

Нападающий челябинского «Трактора» Валерий Ничушкин сыграет в шестом матче финальной серии плей-офф КХЛ против московского «Динамо», заявил журналистам президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Реклама

«Насчет Валерия Ничушкина у нас договоренность была до сегодняшнего дня. Но сегодня «Трактор» выиграл, поэтому я принял решение, поговорив с (главным тренером юниорской сборной Игорем) Кравчуком, что мы даем ему шанс играть дальше, - приводит слова Третьяка «Р-Спорт». - Даже если будет седьмой матч? Давайте двигаться поэтапно. Мы идем навстречу «Трактору». Думаю, это правильное решение».

«Получилась такая игра: мы один период выиграли 3:0, потом «Динамо», - передает слова Валерия Белоусова «Р-Спорт». --

В третьем попросил ребят строго сыграть в обороне, они неплохо справились, молодцы. Ну, и забросили, конечно, удачную четвертую шайбу.

Это хоккей, я не могу предвидеть, как там что получится, но мы будем стараться вернуть серию в Москву»

– Владислав Третьяк только что сказал в смешанной зоне, что Ничушкин остается в «Тракторе» до конца плей-офф...
– У нас и так нападающих не хватает, а если еще заберут, придется опять играть в три состава. Третьяк пришел и сам сказал, что Ничушкина оставят.

Рулевой «Динамо» Олег Знарок заявил, что в третьем периоде хотел сыграть против «Трактора» от обороны.

«В первом периоде делали ошибки, во втором — вытащили матч, могли даже забить в большинстве, на этом игра и закончилась бы, — передает слова Знарока «СЭ». — А третий период… Хотели сыграть от обороны. Да куда там. Сложно было закрыться, такой шум-гам стоял.

Полетели вперед. Могли сравнять, когда сняли вратаря, но попали в штангу. Я-то думал, что будет овертайм. Но ничего страшного, едем в Челябинск. По старой традиции».

– Правильно говорят, что на плей-офф выходят даже мертвые. У вашего молодого защитника Андрея Миронова сотрясение мозга, а вы его бросили в бой.
– Он не совсем здоров. Мы не хотели его раздевать, но… Вышел он после того, как в запас сел защитник Дерлюк, допустивший две результативные ошибки. С Мироновым я угадал.

– А почему не играл другой молодой защитник – Дмитрий Вишневский?
– А с ним – не угадал. Выкидывал на картах и не угадал.

Форвард московского «Динамо» Якуб Петружалек рассказал, как в перерыве после первого периода главный тренер мотивировал хоккеистов.

«Знарок говорил, чтобы мы не паниковали, что все нормально, — передает слова Петружалека корреспондент «Газеты.Ru». — Во втором периоде даже при счете 0:3 мы играли, как при 0:0, нам не хватило совсем немного. Хочу поблагодарить наших великолепных болельщиков, без них мы вообще ничего не смогли бы».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Трактор».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.