9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Урал» постиг «Сплин»

«Химки» сыграли вничью с «Уралом» в первенстве ФНЛ

Фотография: http://fc-baltika.ru/

«Уфа» благодаря дублю Дмитрия Голубова обыграла «Нефтехимик», лидер первенства «Урал» на выезде не смог сломить сопротивление «Химок». «Балтика», сыграв вничью с «Шинником», поднялась на пятое место в чемпионате ФНЛ.

В понедельник состоялись три матча 28-го тура первенства ФНЛ. Игровой день начался с поединка между «Уфой» и «Нефтехимиком». В матче первого круга нижнекамцы обыграли уфимцев благодаря голу Игоря Портнягина, который зимой перебрался в «Крылья Советов». Во втором круге подопечные Игоря Колыванова жаждали реванша.

Уфимцы, как и нижнекамцы еще претендуют на участие в стыковых матчах по итогам сезона. С первых минут подопечные Игоря Колыванова на правах хозяев завладели инициативой. Однако, несмотря на давление со стороны «Уфы», нижнекамцы оборонялись без ошибок, отвечая острыми контратаками.

Первенство ФНЛ. 28-й тур

«Уфа» — «Нефтехимик» — 2:0 (Голубов, 76, 90)
«Балтика» — «Шинник» — 0:0

В итоге, судьба матча решилась в концовке. На 75-й минуте Дмитрий Голубов отлично обработал мяч после длинной передачи и, войдя в штрафную, неотразимо пробил по воротам Юрия Нестеренко. Голкипер спасти свою команду не сумел. На 90-й минуте все тот же Голубов выскочил один на один с Нестеренко, одним движением «убрал» стража ворот и катнул мяч в пустые ворота.

«После двух домашних поражений нам отступать было некуда, и ребята смогли проявить характер, — отметил Колыванов после матча.

— После перерыва сумели добавить в движении в середине поля, заменив подуставших Данилова и Войделя. Рад, что команда смогла сдвинуться с «мертвой точки».

Лидер ФНЛ — екатеринбургский «Урал» — приехал в гости к «Химкам». Встреча, которая проходила на подмосковном стадионе «Родина», получилась не самой зрелищной.

Самым запоминающимся событием матча была песня группы «Сплин» «Полный стадион народу — время начинать матч», которая открывала встречу.

Команды отлично сыграли в обороне, не позволив атаке соперника создать хоть сколько стоящие моменты у своих ворот. В итоге – нулевая ничья. В итоге «Урал» остался лидером первенства, набрав 59 очков, а беспроигрышная серия екатеринбуржцев достигла уже 17 матчей. Однако, ничью с «Химками» в актив подопечным Павла Гусева занести нельзя. Все-таки, подмосковный клуб трудно отнести даже к середнякам дивизиона.

«Что касается игры, то на таком поле очень сложно показывать содержательный футбол, — отметил после матча Гусев. — Обе команды проявили максимум мастерства, если это можно так назвать. Шла борьба не с соперником, а с мячом и полем. В первом тайме шла абсолютно равная игра, во втором тоже. В конце у Манучаряна было два момента, которые могли закончиться взятием ворот. В основном шла борьба, футбола было маловато».

Главный тренер «Химок» Валерий Петраков, в отличие от своего коллеги, выразил удовлетворение игрой подопечных.

«Не секрет, что мы сейчас находимся в такой зоне, что каждое очко на вес золота, — сказал Петраков. — Старались играть осторожно, дисциплинированно. Практически не дали «Уралу» создать опасные моменты для взятия ворот. Удовлетворен самоотдачей и содержанием игры. Нам не хватало агрессивности в атаке и прагматичности. Некем было усилить игру — Михалев получил травму, а второго нападающего у нас не было. Содержанием игры и набранным очком доволен».

В заключительном матче игрового дня встречалась удачно начавшая весеннюю половину сезона «Балтика» и ярославский «Шинник».

Матч выдался весьма напряженный. Игроки обеих команд на протяжении всех 90 минут встречи не только проявляли активность, но и не забывали про ворота. Однако, Александр Колинько и Николай Цыган работу свою выполнили на отлично.

«Балтика» за счет осечки «Нефтехимика» вышла на пятое место в турнирной таблице и еще ближе подошла к стыковым матчам.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
28-й тур

Химки — Урал 0:0

Химки:

Александр Будаков, Владислав Хатажёнков, Эдвард Кподо, Антон Рогочий, Сергей Бреев, Алексей Померко, Владимир Соболев, Артак Алексанян (Евгений Кузнецов, 87), Серж Дебле, Евгений Песегов (Сергей Даниловский, 80), Андрей Панюков (Виталий Комисов, 90+1)

Урал:

Игорь Кот, Милан Вьештица, Александр Данцев, Денис Тумасян, Александр Новиков (Александр Щаницин, 68), Максим Семакин, Андрей Бочков, Херсон Асеведо (Спартак Гогниев, 72), Николай Сафрониди (Чисамба Лунгу, 82), Кантемир Берхамов, Эдгар Манучарян

Предупреждение:

Денис Тумасян, 50

Судья:

Михаил Белов

Химки, Родина

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Урал 32 68
2 Томь 32 65
3 Спартак-Нальчик 32 53
4 СКА-Энергия 32 52
5 Балтика 32 50
6 Уфа 32 48
7 Нефтехимик 32 47
8 Сибирь 32 45
9 Ротор 32 41
10 Енисей 32 39
11 Шинник 32 39
12 Петротрест 32 35
13 Салют 32 35
14 Торпедо М 32 33
15 Металлург-Кузбасс 32 30
16 Химки 32 28
17 Волгарь 32 26
О
1Спартак Гогниев (Урал) 17
2Игорь Портнягин (Нефтехимик) 16
3Андрей Мязин (Петротрест) 14
4Алексей Медведев (Сибирь / Спартак-Нальчик) 12
5Александр Димидко (Томь) 10
6Михаил Маркосов (Уфа) 9
7Дмитрий Сысуев (Балтика) 9
8Александр Ставпец (Ротор) 9
9Валерий Сорокин (Томь) 9
10Евгений Луценко (СКА-Энергия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Павел Голышев (Томь) 7
13Алексей Базанов (Енисей) 7
14Максим Андреев (Петротрест) 7
15Александр Алхазов (Шинник / Волгарь) 7
16Никита Безлихотнов (Торпедо М) 7
17Сергей Пятикопов (Енисей) 7
18Владимир Корытько (Шинник) 7
19Игорь Коронов (Спартак-Нальчик) 6
20Денис Тумасян (Урал) 6
21Антон Кобялко (Урал) 6
22Эдгар Манучарян (Урал) 6
23Максим Житнев (Сибирь) 5
24Херсон Асеведо (Урал) 5
25Георгий Нуров (Нефтехимик) 5
26Никита Баженов (Томь) 5
27Отар Марцваладзе (СКА-Энергия) 4
28Мераби Уридия (Нефтехимик) 4
29Алексей Аверьянов (Спартак-Нальчик) 4
30Вячеслав Кириллов (Металлург-Кузбасс) 4