Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

ЦСКА попал в «Российские сети»

Компания ОАО «Российские сети» станет новым генеральным спонсором ПФК ЦСКА

Новым спонсором ЦСКА станет компания «Российские сети» РИА «Новости»
Новым спонсором ЦСКА станет компания «Российские сети»

Компания ОАО «Российские сети» станет новым генеральным спонсором ПФК ЦСКА. Спонсорское соглашение рассчитано на пять лет, в связи с чем совет компании увеличил сумму собственных расходов на второе полугодие 2013 года на 354,6 млн рублей.

Новым генеральным спонсором профессионального футбольного клуба ЦСКА станет компания ОАО «Российские сети» (прежнее название — ОАО «Холдинг МРСК», объединяет региональные и межрегиональные распределительные сетевые компании).

«Решение о том, что «Российские сети» станут генеральным спонсором ПФК ЦСКА, было принято советом директоров компании 5 апреля»,

— сообщил представитель «Российских сетей» РИА «Новости».

Реклама

Из 12 проголосовавших членов совета 10 поддержали решение, один воздержался и один был против. С ЗАО ПФК ЦСКА будет заключен пятилетний договор об оказании рекламных услуг.

В рамках утверждения спонсорского контракта с ЦСКА совет согласился с увеличением расходов компании на второе полугодие на 354,6 млн рублей.

«Российские сети» — холдинговая управляющая компания, функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации, владеющая и управляющая своими дочерними и зависимыми обществами — межрегиональными распределительными сетевыми компаниями, научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими институтами, строительными организациями. Филиальная сеть холдинга насчитывает более 100 филиалов на территории 69 субъектов Российской Федерации

На данный момент генеральным спонсором ЦСКА является авиакомпания «Аэрофлот». С национальным авиаперевозчиком ЦСКА заключил соглашение о поддержке на 2012—2013 годы на сумму $9 млн. Ранее у клуба был сопоставимый по сумме контракт с «Башнефтью».

Современная история спонсорского сотрудничества ЦСКА с крупными спонсорами берет начало в 2004 году.

Первым спонсором клуба стала компания «Конти», но вскоре контракт был расторгнут.

В марте того же года ПФК ЦСКА подписал соглашение с «Сибнефтью», согласно которому клуб получил $54 млн. Договор был рассчитан до 2006 года, однако по инициативе компании был расторгнут в конце 2005 года.

С 2006 года по 2008 год генеральным спонсором команды был ВТБ, который отказался продлевать сотрудничество. В 2009 году новым главным спонсором армейцев стала авиакомпания «Аэрофлот». Но уже в 2010 году новым спонсором стала «Башнефть». Затем вновь спонсорство взяла на себя компания «Аэрофлот», которую и сменит ОАО «Российские сети».

ЦСКА близок к победе в текущем розыгрыше чемпионата России. За семь туров до финиша армейцы лидируют, опережая на восемь очков ближайшего преследователя — петербургский «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.