10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Чесноков: «Донской просто сгорел во второй игре»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чесноков о поражении россиян в Кубке Дэвиса

Евгений Донской «сгорел» во втором матче, считает эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чесноков
Евгений Донской «сгорел» во втором матче, считает эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чесноков

Фотография: AFP

Эксперт «Газеты.Ru» заслуженный мастер спорта Андрей Чесноков, подводя итоги поражению мужской теннисной сборной России в матче Кубка Дэвиса против британцев, заявил, что игроки российской команды не сумели восстановиться после первого игрового дня. Специалист отметил, что Шамиль Тарпищев должен сконцентрироваться на какой-то одной должности, а не заниматься всем сразу.

Если бы у британцев был Энди Маррей, то на этот матч можно было бы вообще не ехать. Или можно было съездить подышать, как говорится, английским воздухом. Но у Маррея вечный конфликт с местной федерацией, поэтому он никогда не играл в Кубке Дэвиса.

Да, после первого дня россияне повели в счете 2:0. Далее последовал парный матч, в котором у наших ребят не было никаких шансов в принципе: британцы здесь априори были сильнее, они играют очень хорошо. А наши ребята не имеют того взаимопонимания, которое есть у англичан.

После этой игры было понятно, что судьба встречи будет зависеть от того, насколько россияне смогут восстановиться после первого игрового дня.

В итоге получилось так, что Турсунов проиграл в пяти сетах, а Донской просто «сгорел».

Откровенно говоря, непонятно, как можно Шамилю Тарпищеву быть одновременно на нескольких местах: он член МОК, капитан Кубка Дэвиса и Кубка федерации, он и в совете директоров Кубка Кремля, он же и президент Федерации тенниса России.

Недавно был матч Кубка федерации – Тарпищев не успевает. Он должен был в то время и быть в Сочи как член МОК, и руководить нашими девчонками в матче — кто как играет, кто в какой форме находится. В итоге он пришел на одну минуту и улетел в Сочи, вместо того чтобы быть с командой. Он не успевает нигде. Он один сидит на всех стульях сразу. Такие вещи непонятны.

Потому что должны быть какие-то рамки. Он взял все на себя. Если посмотреть в Европу, то там нет такого.

Теперь у нас очень хорошие шансы опуститься в Кубке Дэвиса туда, где мы никогда и не были, в зону, где играют Тринидад и Тобаго, где уже нет игроков. То есть мы можем скатиться ниже некуда – все впереди еще.

Все спрашивают, почему не играет за сборную Михаил Южный. Этот теннисист отдал нашей стране всего себя. Нам надо всем дружно встать и поблагодарить этого игрока. Потому что он в свое время приносил нашей команде очень важные очки.

Сейчас он может сказать: «Нет, я не буду играть в Кубке Дэвиса» — потому что он отыграл уже за сборную все что мог.

Да и в принципе, зачем ему сейчас играть за сборную? Что даст участие конкретно ему? Я понимаю, если бы это был финал Кубка Дэвиса – там Южный точно сыграл бы. А сейчас какой смысл во всем этом? К тому же, наверное, это не в его планах: наверняка он готовится к земляным турнирам.

Есть у нас сейчас очень хороший игрок Донской. Также мы продали несколько игроков Казахстану: если бы они были у нас, то мы могли бы выбрать. А так получается, что один травмирован, а другой просто не хочет играть.
В принципе этот матч не вызвал никаких эмоций.

Единственное, что стоит подчеркнуть, что Тарпищев, находясь на нескольких местах, ничего нигде не успевает. Брежнев в свое время тоже был везде и всем – он был химиком, физиком, писателем, математиком и т. д. Невозможно заниматься всем сразу и достичь хорошего результата во всем. В идеале нужно стремиться к чему-то одному и делать все идеально.

Тарпищев – грамотный человек, он может собрать команду и сплотить ее. Пусть, к примеру, Марат Сафин будет капитаном в Кубке Дэвиса хотя бы. Непонятно, чего Тарпищев вообще боится. Боится потерять власть, кресло? Бояться этого не стоит.

Подготовил Ибрагим Коблев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Дэвиса Группа 1. Пятый матч

Великобритания – Россия 3-2 (Счет в серии 3-2)

Даниэль Эванс (Великобритания) -- Евгений Донской (Россия) -- 6:4, 6:4, 6:1

Также по теме

Чесноков: «Донской просто сгорел во второй игре»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чесноков о поражении россиян в Кубке Дэвиса