5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Ди Канио начал с автогола

В дебютном матче Паоло ди Канио «Сандерленд» проиграл «Челси»

«Челси» одержал волевую победу над «Сандерлендом», игрой которого впервые руководил знаменитый Паоло ди Канио.

В последнее время «Сандерленд» играл плохо. Скучно, неинтересно. И главного тренера, Мартина О'Нила, уволили. О'Нил — специалист, безусловно, талантливый. Он трудоголик (совершенно неистовый, щепетильный до мелочей), он блестящий оратор, наконец, он болельщик «Сандерленда» (с раннего детства), что, пожалуй, самое главное. Увы, болельщик О'Нил победил О'Нила-тренера, эмоции взяли верх над разумом.

Команде, погрязшей в поражениях, была необходима психологическая встряска. И руководство «Сандерленда» назначило Паоло ди Канио, экзальтированного, эксцентричного и абсолютно бесподобного.

В «Шеффилде» он дрался с тренером и обижал арбитров, в «Вест Хэме» забивал фантастические голы, в «Лацио» салютовал а-ля Бенито Муссолини.

Карьеру футболиста ди Канио завершил в 2008 году, а в 2011-м решил заняться тренерской деятельностью. Он возглавил «Суиндон Таун», клуб четвертого дивизиона.

Спустя месяц ди Канио схлестнулся в рукопашной с нападающим «Суиндона» Леоном Кларком (в аренду Кларка «командировали» сразу после стычки). Он ругался с судьями, а на пресс-конференциях «глаголом жег сердца людей» (допустим: «Если игрок в душе чихуахуа, даже я не сделаю из него ротвейлера»). И главное, тренировал он классно: «Суиндон» вышел в третий дивизион (если точнее, в первую футбольную лигу), а в Кубке английской лиги победил «элиту» — «Сток Сити», и победил красиво, со счетом 4:3.

Под руководством ди Канио «малиновки» играли в атакующий, решительный, захватывающий дух футбол.

Ди Канио покинул «Суиндон» в феврале 2013-го. Разумеется, со скандалом.

Появление ди Канио в «Сандерленде» британская пресса встретила с восторгом, но не все представители клуба.

Пост вице-президента покинул один из лидеров Лейбористской партии Дэвид Милибэнд, игравший заметную роль в политике Великобритании в бытность руководителем МИД.

Причиной тому послужили убеждения ди Канио, на плече которого нанесена татуировка DUX, означающая на латинском Дуче (Бенито Муссолини).

А ведь Милибэнд является ярым противником фашизма, как и его отец, известный теоретик марксизма (об отношении рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера и его сторонников к коммунистам, думается, лишний раз говорить не стоит). Урожденный Адольф Милибан (родился в Брюсселе в семье евреев) даже сменил имя на Ральф из-за ненависти к Гитлеру, а в юношеском возрасте бежал из оккупированной нацистской Германией Бельгии. К тому же от рук фашистов пострадала и мать 82-го министра иностранных дел Великобритании, которая была заключена после оккупации Польши в Ченстоховское гетто.

После демарша Милибэнда ди Канио дал задний ход. «Я не политик и не отношу себя ни к одной организации. Я не расист и не поддерживаю идеологию фашизма. Я уважаю всех», – приводит слова ди Канио Sky Sports. Но убедить в этом общественность ему, похоже, не удалось.

Журналисты контролировали каждый его шаг. Например, Daily Mail практически сразу, как только «Сандерленд» приехал на «Стэфморд Бридж», продемонстрировала снимки ди Канио (он был в стильных черных очках), направляющегося в раздевалку.

А во время матча итальянец, естественно, был сверхэмоционален: жестикулировал, бегал по технической зоне. И «Сандерленд» бился, не жалея сил. Да, сказать, что Стефан Сессеньон и Коннор Уикхэм разрывали оборону «Челси» в клочья, значит соврать, но «черные коты» «синим» не уступали, а иногда владели инициативой. И в концовке первого тайма после подачи с углового Сесар Аспиликуэта, пытаясь вынести мяч, поразил собственные ворота.

Ди Канио, вместо того чтобы запрыгать от счастья, накричал на подопечных. Лицо итальянца было очень суровым.

В начале второго тайма «Челси» восстановил паритет. Не без помощи рикошета. События развивались следующим образом. Фернандо Торрес, чье лицо отныне украшает маска (маска Торро, как говорят британские журналисты), метеором ворвался в штрафную, легко обыграв Дэнни Роуза (ох, и достанется же ему от ди Канио), а затем отпасовал Оскару. Бразильский полузащитник пробил, и мяч, задев Мэтью Килгаллона, залетел в сетку. Снова автогол. А через восемь минут забил Бранислав Иванович.

В итоге «Сандерленд» проиграл. Но проиграл достойно. Словом, дебютировал ди Канио неплохо. То ли еще будет!

А «Челси» укрепился на третьем месте в турнирной таблице. Тем более что «Тоттенхэм», основной конкурент «синих» в борьбе за бронзу, сыграл вничью с «Эвертоном».

Чемпионат Англии. 32-й тур.

Тоттенхэм — Эвертон — 2:2
(Адебайор, 1; Тор Сигурдссон, 87 — Ягелка, 15, Миральяс, 53)

Ливерпуль — Вест Хэм — 0:0

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Сандерленд».

Начали «шпоры» (к слову, игравшие без Гарета Бэйла: он получил травму в матче Лиги Европы против «Базеля»), что называется, за здравие. На первой минуте (если точнее, на 30-й секунде) счет открыл Эммануэль Адебайор. «Ириски», впрочем, отыгрались быстро. А в дебюте второго тайма красивейший мяч забил Кевин Миральяс. Он, обыграв троих оппонентов, ворвался в штрафную лондонской команды, а затем поразил дальний угол. От поражения «Тоттенхэм» спасся на 87-й минуте. Адебайор «пальнул» в штангу, а Гильфи Тор Сигурдссон оказался первым на добивании. В результате 2:2.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Эвертон».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Челси — Сандерленд 2:1

Голы:

0:1Сесар Аспиликуэта, 45 - (автогол)

1:1Мэтью Килгаллон, 47 - (автогол)

2:1Бранислав Иванович, 55

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Давид Луис, Сесар Аспиликуэта, Райан Бертранд, Рамирес, Хуан Мата (Фрэнк Лэмпард, 89), Оскар, Джон Оби Микел, Эден Азар (Йосси Бенаюн, 85), Демба Ба (Фернандо Торрес, 46)

Сандерленд:

Симон Миньоле, Филлип Бардсли, Мэтью Килгаллон, Джон О'Ши, Дэнни Роуз, Альфред Н'Диайе, Себастьян Ларссон (Джеймс Макклин, 71), Крэйг Гарднер (Джек Колбэк, 82), Адам Джонсон, Стефан Сессеньон, Коннор Уикхэм

Предупреждения:

Крэйг Гарднер, 25; Дэнни Роуз, 62

Судья:

Нил Суорбрик

Лондон, Стэмфорд Бридж

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Юнайтед 38 89
2 Манчестер Сити 38 78
3 Челси 38 75
4 Арсенал 38 73
5 Тоттенхэм Хотспур 38 72
6 Эвертон 38 63
7 Ливерпуль 38 61
8 Вест Бромвич Альбион 38 49
9 Суонси Сити 38 46
10 Вест Хэм Юнайтед 38 46
11 Норвич Сити 38 44
12 Фулхэм 38 43
13 Сток Сити 38 42
14 Саутгемптон 38 41
15 Астон Вилла 38 41
16 Ньюкасл Юнайтед 38 41
17 Сандерленд 38 39
18 Уиган Атлетик 38 36
19 Рединг 38 28
20 Куинз Парк Рейнджерс 38 25
О
1Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 26
2Луис Суарес (Ливерпуль) 23
3Гарет Бэйл (Тоттенхэм Хотспур) 21
4Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 19
5 Мичу (Суонси Сити) 18
6Ромелу Лукаку (Вест Бромвич Альбион) 17
7Демба Ба (Ньюкасл Юнайтед / Челси) 15
8Рики Ламберт (Саутгемптон) 15
9Димитар Бербатов (Фулхэм) 15
10Фрэнк Лэмпард (Челси) 15
11Эдин Джеко (Манчестер Сити) 14
12Тео Уолкотт (Арсенал) 14
13Хуан Мата (Челси) 12
14Санти Касорла (Арсенал) 12
15Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 12
16Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12
17Адам Ле Фондре (Рединг) 12
18Лукаш Подольски (Арсенал) 11
19Оливье Жиру (Арсенал) 11
20Стивен Флетчер (Сандерленд) 11
21Джермейн Дефо (Тоттенхэм Хотспур) 11
22Маруан Феллайни (Эвертон) 11
23Аруна Коне (Уиган Атлетик) 11
24Дэниэл Старридж (Челси / Ливерпуль) 11
25Карлос Тевес (Манчестер Сити) 11
26Хавьер Эрнандес (Манчестер Юнайтед) 10
27Кевин Нолан (Вест Хэм Юнайтед) 10
28Гэбриэл Агбонлахор (Астон Вилла) 9
29Эден Азар (Челси) 9
30Стивен Джеррард (Ливерпуль) 9