5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Первая минута «Металлиста»

«Металлист» победил «Волынь», тогда как «Днепр» уступил полтавской «Ворскле»

Клейтон Шавьер стал палочкой-выручалочкой «Металлиста»
Клейтон Шавьер стал палочкой-выручалочкой «Металлиста»

Фотография: metalist.ua

«Металлисту» хватило для победы над «Волынью» первой минуты, и харьковский клуб вновь опередил «Динамо», которому предстоит матч с «Шахтером». «Днепр» сенсационно уступил на своем поле «Ворскле» и остался на четвертом месте.

Пока гранды украинского футбола готовятся к воскресному суперматчу в Киеве, заочную борьбу за второе место продолжили «Металлист» и «Днепр». Харьковчане использовали, в отличие от днепропетровского клуба, свой шанс опередить «Динамо», которому предстоит сильно постараться, чтобы в воскресенье победить лидера. Успех «Металлисту» принес гол, забитый уже на первой минуте Клейтоном Шавьером. Бразилец отличился в третьем матче подряд, принеся в этих встречах харьковчанам семь очков.

Мирон Маркевич был вынужден в этой игре обойтись без основного голкипера Александра Горяинова, однако сменивший его Владимир Дишленкович фактически в игру не вступал. Хозяева в первой же атаке решили свою задачу забить гол: аргентинец Соса сделал отличный пас в штрафную на Шавьера, который переиграл Максима Старцева. Этот опытный голкипер, к слову, подменял травмированного Горяинова летом 2010 года, и тогда Старцеву, срочно выкупленному у «Таврии», пришлось в одном туре сыграть за две команды! Однако выступал тогда Старцев не совсем удачно, и вскоре на его место был приглашен Дишленкович.

Днепр – Ворскла – 1:2 (0:1)

Голы: Жулиано, 90 – Мазух, 20-авт; Громов, 83
Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух (Кулаков, 61), Стринич, Канкава (Шахов, 6; Коноплянка, 46), Кравченко, Жулиано, Селезнев, Калинич
Ворскла: Долганский, Пердута (Курилов, 84), Даллку, Ткачук, Лагос, Силюк (Сапай, 63), Чеснаков, Куценко (Кривошеенко, 83), Маркоски, Ребенок, Громов
Предупреждения: Маркоски, 21; Силюк, 51
Судья: Козык (Мукачево)
Днепропетровск. «Днепр-Арена». 14 447 зрителей

В отчетном матче Старцев стал лучшим в составе гостей, пару раз выручив «Волынь», Опасен был выпад Шавьера в конце первого тайма, хотя в целом «Металлист» играл не столь ярко. А во втором тайме на харьковский стадион обрушился ливень, и комбинационные действия у хозяев вовсе разладились.

А последние 10 минут они и вовсе провели в меньшинстве после удаления Сосы.

Но удержали победу, а начинавший свою украинскую карьеру в 2005 году как раз в Луцке должен был забивать второй мяч, но после прострела Бланко не попал в пустые ворота. После матча наставник лучан Анатолий Демьяненко отметил, что соперник победил заслуженно, а его команде, которая фактически лишилась финансирования, приходится все больше доверять молодежи, к тому же игру из-за дисквалификаций пропускали три футболиста — Илиев, Изворану и Шиков. К тому же «Волынь» снова добиралась на выезд на поезде.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлист» — «Волынь».

Футболисты «Днепра» во втором матче кряду вправе сетовать на происки арбитра. Неделю назад в Луцке арбитр Сергей Бойко из Киевской области в первом тайме назначил «липовый» пенальти в ворота днепрян, да еще удалил бразильца Дугласа, «купившись» на падение в штрафной черногорца Савича. «Днепр» в итоге доигрывал матч в большинстве, но довольствовался лишь ничьей. В матче против «Ворсклы» арбитр Ярослав Козык не засчитал в первом тайме гол «Днепра», поверив своему помощнику, который по совершенно не понятным причинам поднял флажок.

Результаты остальных матчей 23-го тура:

Заря – Черноморец – 1:1
(Хомченовский, 35 – Фонтанельо, 12)
Ильичевец – Кривбасс – 0:1
(Федорчук, 41)
Металлург З – Арсенал – 0:0

«Не первый это матч, в котором мы сталкиваемся с подобными проблемами. Я ни в коем случае не хочу искать оправданий в судьях из-за поражений, но несколько дней назад ребята говорили, что невозможно бороться в таком турнире, где все решают судьи. Непозволительно, чтобы все это повторялось постоянно. Невозможно играть в этих условиях, но это не оправдания для нас», — приводит football.ua послематчевые слова наставника «Днепра» Хуанде Рамоса.

Впрочем, испанец не стал винить во всем именно арбитров, хотя и сказал опасную фразу: «Я не могу понять, как можно открыто говорить о подкупах судей, но при этом ничего не делать».

Действительно, один отмененный гол не мог сломать «Днепру» игру, времени забить у хозяев было предостаточно, хотя в дебюте «Днепр» подстерегли две неприятности. Сначала травму получил Канкава, и Рамос уже на шестой минуте использовал замену, а затем нелепый автогол забил Ондржей Мазух.

«Ворскла» перед поездкой в Днепропетровск не забивала на протяжении шести матчей, а тут такой подарок от чешского защитника. «Днепр» обрушил град атак на ворота гостей, но блистал 38-летний голкипер полтавского клуба Сергей Долганский. Когда же и он был бессилен, на выручку пришла штанга, а гол добившего мяч в сетку Селезнева не был засчитан.

На второй тайм у «Днепра», впервые после травмы, вышел Евгений Коноплянка. «Ворскла» находилась всего в девяти очках от зоны вылета и в очках нуждалась не меньше рвущегося в Лигу чемпионов «Днепра». В итоге гости «умирали» на поле, а в контратаке Артем Громов переправил мяч в сетку после прострела Ребенка. Лишь в добавленное время Жулиано отыграл один мяч после паса Матеуса, но даже сравнять счет «Днепр» не сумел.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Днепр» — «Ворскла».

В Мариуполе «Ильичевец» уступил «Кривбассу», который в пяти матчах 2013 года не проиграл не разу, причем успел встретиться с «Динамо», «Днепром» и «Металлистом». С 54-й минуты подопечные Олега Тарана играли в меньшинстве, но выстояли и поднялись на шестое место. Запорожский «Металлург» набрал пятое очко в сезоне, но ничья в матче с «Арсеналом» вряд ли порадовала аутсайдера. Уже через неделю «Металлург» может официально оформить возвращение в первую лигу.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Металлист — Волынь 1:0

Гол:

1:0Клейтон Шавьер, 1

Металлист:

Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Сергей Пшеничных, Марсио де Азеведо, Папа Гуйе, Эдмар, Клейтон Шавьер (Себастьян Бланко, 87), Хосе Эрнесто Соса, Марлос ( Виллиан Гомес, 68), Олег Краснопёров, Хонатан Кристальдо (Марко Девич, 66)

Волынь:

Максим Старцев, Сергей Симинин, Петар Занев, Ян Масло, Игорь Скоба, Виталий Приндета, Саша Стевич (Виктор Хомченко, 84), Сергей Пилипчук (Ярослав Кинаш, 77), Душан Савич, Алексей Бабырь (Абайоми Овоникоко, 46), Даниэль Суботич

Предупреждения:

Хосе Эрнесто Соса, 38 — Сергей Симинин, 31; Сергей Пилипчук, 55; Петар Занев, 86

Удаление:

Хосе Эрнесто Соса, 81

Судья:

Александр Дердо

Харьков, Металлист

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 30 79
2 Металлист 30 66
3 Динамо К 30 62
4 Днепр 30 56
5 Металлург Д 30 49
6 Черноморец 30 43
7 Кривбасс 30 43
8 Арсенал К 30 39
9 Ильичёвец 30 38
10 Заря 30 37
11 Таврия 30 32
12 Ворскла 30 31
13 Волынь 30 29
14 Карпаты 30 27
15 Говерла 30 22
16 Металлург З 30 11
О
1Генрих Мхитарян (Шахтёр) 25
2Браун Идейе (Динамо К) 17
3Клейтон Шавьер (Металлист) 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 11
5Жуниор Мораес (Металлург Д) 11
6Алекс Тейшейра (Шахтёр) 10
7Сергей Самодин (Кривбасс) 10
8Алексей Антонов (Кривбасс) 10
9Драман Траоре (Металлург Д) 9
10Виктор Жулиано (Днепр) 9
11Марко Девич (Шахтёр / Металлист) 9
12Хонатан Кристальдо (Металлист) 9
13Евгений Селезнёв (Шахтёр / Днепр) 9
14Роман Зозуля (Днепр) 8
15Лукас Перес (Карпаты) 8
16Сергей Назаренко (Таврия) 8
17Луис Адриано (Шахтёр) 7
18Хосе Эрнесто Соса (Металлист) 7
19Роман Безус (Ворскла / Динамо К) 7
20Артём Громов (Ворскла) 7
21Владимир Аржанов (Арсенал К / Волынь) 7
22 Илсиньо (Шахтёр) 6
23Никола Калинич (Днепр) 6
24Евгений Будник (Ворскла) 6
25 Данило (Заря) 6
26 Матеус (Днепр) 6
27Илья Галюза (Заря) 6
28Лукман Аруна (Динамо К) 5
29Душан Савич (Волынь) 5
30Дамьен Ле Таллек (Говерла) 5