11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Русский характер в Ковентри

Дмитрий Турсунов и Евгений Донской выиграли свои матчи второго круга Кубка Дэвиса против британцев

Дмитрий Турсунов обыграл Дэниэла Эванса
Дмитрий Турсунов обыграл Дэниэла Эванса

Фотография: ИТАР-ТАСС

Российский теннисист Дмитрий Турсунов обыграл британца Дэниэла Эванса в первом матче второго круга Кубка Дэвиса, а во второй встрече Евгений Донской переиграл Джеймса Уорда. Сборная России повела со счетом 2:0.

Сборная России с победы начала розыгрыш второго круга Кубка Дэвиса, в котором ей противостоит команда Великобритании.

По жребию в матче открытия на корт вышли Дмитрий Турсунов и Дэниэл Эванс. Еще до начала матча победу отдавали россиянину – 22-летний Эванс занимает в рейтинге АТР лишь 325-ю позицию. Однако в последние годы российские теннисисты приучили болельщиков, что ждать от них можно чего угодно. К сожалению, чаще всего ожидать приходилось не громких побед, а нелепых поражений. Особенно, в этом усердствовал призванный из Штатов поднять уровень российской сборной Алекс Богомолов, который проигрывал всем подряд. Здорово отметился Игорь Андреев, проигравший 555-й ракетке мира Брэдли Клану, а рекорд установил Игорь Куницын, который выбыл из квалификации Кубка Кремля, уступив 624-ракетке мира Ричарду Музаеву.

Турсунов подобных «достижений» не имеет, но на общем фоне его встреча с Эвансом определенные опасения вызывала. Как показала практика, поволноваться было из-за чего.

Со вчерашним юниором Турсунов мучился почти четыре часа. В итоге россиянин, являющийся 67-й ракеткой мира, одержал победу в пяти изнурительных сетах.

А началось все относительно неплохо. Оба перекидывали мячик и играли на своих подачах. Затем Дмитрий, как и полагается более опытному и мастеровитому спортсмену, начал усиливать игру, сделал брейк и взял свою подачу. Но в итоге россиянин позволил сопернику побороться и выиграл партию лишь на десятом гейме.

Второй сет получился гораздо сложнее. Каждый гейм разыгрывался очень долго и отнимал много сил. Эванс заметно прибавил, в то время как Турсунов начал ошибаться, особенно, с дальней линии. Ко всему прочему соперник осмелел и стал навязывать свою игру, с чем Дмитрий справлялся с трудом. В результате после часа упорной борьбы британец выиграл сет на брейк-поинте. В следующей партии игра вновь была равной, но в середине у Эванса начался спад и россиянин сумел выйти вперед. В четвертом сете ситуация перевернулась с ног на голову. К счастью, в решающий момент Турсунов сыграл стабильнее своего оппонента и одержал трудную победу.

Кубок Дэвиса. Первый круг

Евгений Донской (Россия) — Джеймс Уорд (Великобритания) — 4:6, 4:6, 7:5, 6:3, 8:6

На счастье Турсунова, следующий матч он проведет лишь в воскресенье, так что у него будет время передохнуть.

Вскоре после победы Турсунова на корт вышли Евгений Донской и Джеймс Уорд. В этой встрече все закончилось не менее событийно: чуть более чем за час россиянин проиграл два сета. А вот в третьем ему удалось навязать борьбу и вырвать победу в партии после тяжелейшего 12-го гейма. Россиянин почувствовал вкус успеха и продолжил следующую партию еще более уверенно, сумев ее в итоге выиграть со счетом 6:3. Таким образом, Донской сумел выправить ситуацию, совершив героический «камбэк». В решающей партии между соперниками завязалась серьезнейшая борьба, завершившаяся триумфом россиянина — 8:6. Россияне повели со счетом 2:0 в матче, проявив в обеих играх силу характера и должную выдержку.

Не исключено, что в субботу британцы сумеют сократить отставание: их главный козырь дуэт Колина Флеминга и Джонатана Мэррэя. Сложно представить, что ему противопоставят Виктор Балуда и Игорь Куницын.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Дэвиса. Группа 1.

Турсунов – Эванс 6:4, 6:7 (5), 6:4, 5:7, 6:4

Дмитрий Турсунов (Россия) -- Даниэль Эванс (Великобритания) -- 6:4, 6:7 (5), 6:4, 5:7, 6:4