4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Смена караула на «Олд Траффорд»

Центральным матчем 32-го тура станет манчестерское дерби

Манчестерское дерби - это всегда зрелище!
Манчестерское дерби - это всегда зрелище!

Фотография: Reuters

Встречей «Рединга» с «Саутгемптоном» в субботу стартует 32-й тур премьер-лиги. Завершится он самым лакомым блюдом английской футбольной кухни — манчестерским дерби. На домашнем стадионе «Манчестер Юнайтед», которому только сменивший место падения челябинский метеорит может помешать завоевать золото, встречается с пока еще сохраняющим чемпионский статус «Манчестер Сити».

«Рединг» — «Саутгемптон»
6 апреля, суббота, 15.45 мск
Рединг, «Мадэйски Стэдиум»
Судья: Майк Джонс
Котировки БК «Марафон»: 3,25—3,65—2,26

С ходу стать вторым Романом Абрамовичем честолюбивому денди Антону Зингаревичу не удалось. Мало ведь купить английский клуб, нужно еще и вложить в него на порядок больше. Иначе придется вести нелегкую борьбу за выживание, в которой «Рединг» в нынешнем сезоне явно не преуспевает.

Команда, в которую отправился сам Павел Погребняк, на протяжении большей части сезона игры, соответствующей уровню элитного дивизиона, не показывает.

За семь туров до финиша у «Рединга» шансов на сохранение прописки в премьер-лиге не больше, чем у «Манчестер Сити» на сохранение титула. Матч с «Саутгемптоном» — едва ли не последняя возможность сохранить призрачные надежды. Ведь в семи оставшихся турах в Рединге будут гостить еще «Ливерпуль» и «Манчестер Сити».

Возвращение отбывшего дисквалификацию Погребняка не усилило атакующие порядки «бисквитных». Все надежды в атаке связаны с набравшим приличную форму валлийцем Хэлом Робсоном-Кану.

«Саутгемптон», бросавший своих поклонников по ходу сезона то в жар, то в холод, также находится вблизи опасной зоны. Только у этой команды и отрыв от аутсайдеров какой-никакой есть, и календарь на финише очень хороший. Особенно если удастся зацепить очки во встречи с «Редингом».

«Вест Бромвич Альбион» — «Арсенал»
6 апреля, суббота, 18.00 мск
Вест Бромвич, «Хоторнс»
Судья: Ховард Уэбб
Котировки БК «Марафон»: 4,15—3,70—1,94

«Канониры», разгромившие в прошлом туре «Рединг», продолжают борьбу за две оставшиеся путевки в Лигу чемпионов. Команда Арсена Венгера сейчас набрала ход и одержала шесть побед в последних восьми матчах. Только слишком много было упущено по ходу турнира, и пока «Арсенал» лишь дышит в спину двум другим столичным командам.

«Мы играем хорошо и забиваем много, — приводит слова нападающего «канониров» Оливье Жиру Sky Sports. — Нужно лишь соблюдать концентрацию в обороне, чтобы не пропускать. Тогда нам удастся финишировать в заветной четверке».

Доказывать свои амбиции «канонирам» в субботу придется в матче с честолюбивым «Вест Бромвичем». Особая мотивация будет в этой игре у экс-железнодорожника Питера Одемвинги. В своем Twitter нигериец с российскими корнями написал, что ему необходимо налаживать отношения с фанатами. Они не простили Питеру «предательства», когда он в середине сезона вознамерился уйти в клуб, занимающий куда худшее место, но предложивший лучшие условия контракта.

Хотя, как отметил сам Одемвинги, «Вест Бромвич» бьет сейчас все рекорды прошлого сезона. В матче с «Арсеналом» вполне возможно продолжение.

«Тоттенхэм Хотспур» — «Эвертон»
7 апреля, воскресенье, 17.05 мск
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
Судья: Андре Марринер
Котировки БК «Марафон»: 2,18—3,45—3,60

«Тоттенхэм» едва не опростоволосился в четверг, сыграв вничью с «Базелем» в Лиге чемпионов на своем поле. Не только «Зенит» с «Днепром» недооценили швейцарцев.

Не исключено, что в этой игре «шпоры» потеряли Гарета Бэйла.

«Он подвернул ногу и испытал сильную боль. Надеюсь, что повреждение окажется не столь серьезным», — приводит слова главного тренера лондонцев Андре Виллаша-Боаша The Guardian.

В лазарете находится и основной бомбардир «Тоттенхэма» Джермейн Дефо, получивший травму в матче против «Суонси». В лучшем случае, он восстановится к игре с «Манчестер Сити» 21 апреля.

Между тем «Тоттенхэму» предстоит важнейшая игра уже в воскресенье. «Эвертон», успешно играющий в последнее время, в случае победы сможет включиться в лигочемпионскую гонку.

«Челси» — «Сандерленд»
7 апреля, воскресенье, 18.00 мск
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Судья: Нил Суорбрик
Котировки БК «Марафон»: 1,33—5,40—11,00

Между двумя дуэлями с «Рубином» команда Рафаэля Беннитеса сыграет дома с «Сандерлендом». В четверг у испанского тренера было хорошее настроение.

Особенно его порадовал Фернандо Торрес.

«Голы в ворота «Рубина» придадут уверенности Торресу, который проделывает на поле громадный объем работы, — цитирует Беннитеса ВВС. — Надеюсь, что и в следующей встрече Фернандо сделает дубль».

На радость Курбану Бердыеву и Сергею Рыжикову, следующим соперником «аристократов» стал не «Рубин», а «Сандерленд». В этой команде сменился главный тренер. Причем назначение итальянца Паоло ди Канио разделило болельщиков «Сандерленда» на два лагеря.

К профессиональным качествам ди Канио сложно предъявить какие-то претензии. Он играл за ведущие клубы серии А, а также в Шотландии и Англии. Неплохо начал тренерскую карьеру в «Суиндоне». Только при этом итальянец не скрывает своих симпатий к фашистской идеологии, но подчеркивает, что не является расистом.

Как это возможно, ди Канио не объясняет. Как бы то ни было, новое назначение привело к отставке вице-президента «Сандерленда» Дэвида Милибэнда. Впрочем, многим фанатам «котов» наплевать на политику. Для них главное, чтобы команда под предводительством ди Канио сохранила место в премьер-лиге. От зоны вылета «Сандерленд» сейчас отделяет всего очко.

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити»
8 апреля, понедельник, 23.00 мск
Манчестер, «Олд Траффорд»
Судья: Майк Дин
Котировки БК «Марафон»: 2,20—3,50—3,50

Гвоздь программы — дерби. Между действующим и без пяти минут новым-старым чемпионом.

Шансы «горожан» ликвидировать 15-очковое отставание от земляков за восемь матчей не рассматривает в Англии никто.

И все же дерби есть дерби, и ажиотаж вокруг него, особенно в Манчестере, нагнетается с каждым днем. В команде сэра Алекса Фергюсона опустел лазарет. Да и фактор своего поля на «Олд Траффорд» всегда ощущается.

Главный тренер МЮ надеется, что прервет свою голевую засуху Робин ван Перси. «В «Арсенале» ему не приходилось сталкиваться со столь насыщенным календарем, — цитирует наставника «красных дьяволов» Daily Mail. — Приходится очень внимательно дозировать нагрузки, периодически давая Робину отдых».

«Горожане» в преддверии дерби продлили контракт с ивуарийцем Яя Туре, которого его агент Дмитрий Селюк настойчиво сватал в клубы российской премьер-лиги. Сам же Туре предпочел английскую и заявил, что хочет завершить карьеру в Манчестере.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Юнайтед 38 89
2 Манчестер Сити 38 78
3 Челси 38 75
4 Арсенал 38 73
5 Тоттенхэм Хотспур 38 72
6 Эвертон 38 63
7 Ливерпуль 38 61
8 Вест Бромвич Альбион 38 49
9 Суонси Сити 38 46
10 Вест Хэм Юнайтед 38 46
11 Норвич Сити 38 44
12 Фулхэм 38 43
13 Сток Сити 38 42
14 Саутгемптон 38 41
15 Астон Вилла 38 41
16 Ньюкасл Юнайтед 38 41
17 Сандерленд 38 39
18 Уиган Атлетик 38 36
19 Рединг 38 28
20 Куинз Парк Рейнджерс 38 25
О
1Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 26
2Луис Суарес (Ливерпуль) 23
3Гарет Бэйл (Тоттенхэм Хотспур) 21
4Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 19
5 Мичу (Суонси Сити) 18
6Ромелу Лукаку (Вест Бромвич Альбион) 17
7Демба Ба (Ньюкасл Юнайтед / Челси) 15
8Рики Ламберт (Саутгемптон) 15
9Димитар Бербатов (Фулхэм) 15
10Фрэнк Лэмпард (Челси) 15
11Эдин Джеко (Манчестер Сити) 14
12Тео Уолкотт (Арсенал) 14
13Хуан Мата (Челси) 12
14Санти Касорла (Арсенал) 12
15Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 12
16Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 12
17Адам Ле Фондре (Рединг) 12
18Лукаш Подольски (Арсенал) 11
19Оливье Жиру (Арсенал) 11
20Стивен Флетчер (Сандерленд) 11
21Джермейн Дефо (Тоттенхэм Хотспур) 11
22Маруан Феллайни (Эвертон) 11
23Аруна Коне (Уиган Атлетик) 11
24Дэниэл Старридж (Челси / Ливерпуль) 11
25Карлос Тевес (Манчестер Сити) 11
26Хавьер Эрнандес (Манчестер Юнайтед) 10
27Кевин Нолан (Вест Хэм Юнайтед) 10
28Гэбриэл Агбонлахор (Астон Вилла) 9
29Эден Азар (Челси) 9
30Стивен Джеррард (Ливерпуль) 9