Судью в Грозном назвали продажным

Арбитра оскорбили по стадиону в матче «Терека» и «Рубина»

Гекдениз Карадениз был самым активным в составе гостей РИА «Новости»
Гекдениз Карадениз был самым активным в составе гостей

В матче «Терека» и «Рубина» в адрес арбитра Михаила Вилкова, удалившего одного из игроков «Терека», через громкоговоритель, вероятно, из комнаты диктора по стадиону, было произнесено оскорбительное ругательство. В самом же матче, завершившемся нулевой ничьей, в футбол команды играли лишь во втором тайме.

«Терек» открывал сезон на домашнем стадионе, хотя казанский «Рубин», так уж получилось, на «Ахмат-Арене» уже сыграл в предыдущем туре. Казанцы чувствовали себя в Грозном хозяевами на матче с «Зенитом», арена болела именно за «Рубин», а руководители чеченского клуба даже в шутку говорили, что теперь команде Курбана Бердыеву будет легче приспособиться к покрытию. Оно, к слову, было в отличном состоянии.

Реклама

Хотя команды, казалось, перепашут его уже к середине тайма. И «Рубин», и «Терек» славны своим умением играть на результат, особенно «Рубин», ныне выступающий гостем «Ахмат-Арены». После вымученного выхода в четвертьфинал Лиги Европы Курбан Бердыев, что естественно, предоставил некоторым футболистам отдых. Не оказалось в составе ни Кузьмина, ни Касаева, ни Рондона, а в центре обороны Сесар Навас заменил Романа Шаронова. При этом вышли с первых минут Алексей Еременко, а также Владимир Дядюн.

Станислав Черчесов тоже до предела укрепил центр поля, где появился бразильский новичок Кану – вместо Лебеденко.

Не сумели из-за травм сыграть два центральных защитника Йиранек и Ояла (их заменили Коморовский и Феррейра), а вместо дисквалифицированного Ятченко слева в обороне играл Кудряшов.

Сделавшие ставку на контратаку гости в итоге могли забить в самом дебюте, но удар у Карадениза не получился: мяч прилетел в руки Годзюру. «Терек» напористо шел вперед, в основном усилиями Аилтона, которому помогал отвечавший по очереди за оба фланга Рыбусь. Защитники бразильца останавливали, тот возвращался и атаковал снова. Но шанс забить был у Кану – после подачи со «стандарта», но долговязый бразилец промахнулся. «Рубин» такая игра вполне устраивала, тем более что вскоре казанцы провели еще одну опаснейшую контратаку, Карадениз простреливал на А.Еременко, но тому помешал пробить Адилсон.

Несмотря на все преимущество «Терека», голевых моментов хозяева так и не создали, но и Ярослав Годзюр откровенно скучал. Зато было много борьбы, футболисты умудрялись наносить повреждения партнерам, а Рыжиков взорвал на стадионе эмоции, едва не сыграв руками за пределами штрафной площадки.

После перерыва стало веселее: вот и Годзюр показал свой класс, парировав убойный удар Карадениза.

В ответ издали мощно пробил Маурисио, но и Рыжиков не дремал. А на 60-й минуте Рыбусь даже убежал от защитников и забил гол, но из офсайда. У противоположных ворот неплохо бил Роман Еременко, и Годзюр не без труда справился с мячом.

Вскоре тренеры провели некую децентрализацию своих построений, выпустив фланговых футболистов – Кузьмина и Лебеденко, а еще через несколько минут на поле вышел и Рондон. Венесуэлец совершил пару фирменных рывков и игру явно обострил, но в концовке матча «Рубин» окончательно перешел на контратаки. На 85-й минуте Годзюр парировал удар Карадениза с линии штрафной, тогда как хозяева ответили ударом головой Ндоасселя: вышедший на замену африканец мог решить исход этой встречи в пользу «Терека», но непостижимым образом в створ не попал.

И тут же был удален капитан «Терека» Ризван Уциев, который долго общался с Михаилом Вилковым, но арбитр был непреклонен, хотя тут же местный то ли заводила, то ли диктор по стадиону выдал в микрофон провокационную реплику в его адрес, назвав арбитра продажным – грозненский клуб наверняка будет наказан. Сразу же опаснейшую атаку провел и «Рубин», но Годзюр выручил хозяев после удара Маркано в упор.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.