онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Особенный готов задержаться в «Реале»

Жозе Моуринью может остаться в «Реале» после завершения сезона-2012/13

Карьера Жозе Моуринью в «Реале» может продолжиться AFP
Карьера Жозе Моуринью в «Реале» может продолжиться

Наставник «Реала» Жозе Моуринью может продолжить работу в «королевском клубе» после сезона-2012/13. Ранее появлялись сообщения о том, что специалист достиг договоренности с президентом клуба Флорентино Пересом о том, что этим летом завершит работу со «сливочными».

Международный женский день принес неожиданный подарок болельщикам мадридского «Реала» — стало известно, что главный тренер «сливочных» Жозе Моуринью может остаться в клубе на следующий сезон, о чем сообщила AS. По информации, руководство столичной команды после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» распространило среди игроков информацию о том, что харизматичный португалец будет тренировать мадридцев и в следующем сезоне.

В начале декабря стало известно о том, что Моуринью достиг договоренности с президентом клуба Флорентино Пересом о том, что он уйдет из клуба после завершения сезона-2012/13. В то время отмечалось, что, по мнению босса «королевского клуба», португалец исчерпал себя на посту главного тренера «Реала».

Примечательно, что изначальное соглашение между Моуринью и мадридским «Реалом» было рассчитано до конца сезона-2015/16.

За время, прошедшее после появления сенсационной информации, слухи отправляли в Мадрид несколько талантливых тренеров. Активнее всего упоминались имена рулевых лондонского «Арсенала» и дортмундской «Боруссии» — Арсена Венгера и Юргена Клоппа.

Реклама

Однако, последние результаты «Реала» заставили клубное руководство пересмотреть свое отношение к известному своенравностью Моуринью.

Тренерская карьера Моуринью

2000-2001 — «Бенфика»
2001-2002 — «Униан Лейрия»
2002-2004 — «Порту»
2004-2007 — «Челси»
2008-2010 — «Интер»
с 2010 г. — «Реал»

За зиму «Реал» сумел преодолеть ощутимый кризис. В чемпионате Испании Криштиану Роналду и компания сумели сократить отставание от идущего вторым «Атлетико» до двух очков. В трех матчах против своего главного соперника, «Барселоны», «сливочные» один раз сыграли вничью и дважды обыграли каталонскую команду. В национальном кубке «Реал» вышел в финал, оставив за бортом решающего матча как раз таки «блауграна». В главном еврокубковом турнире испанский клуб не без помощи, правда, турецкого арбитра Джюнейта Чакыра прошел «Манчестер Юнайтед». Проще говоря, перспективы на оставшуюся часть сезона у команды очень хорошие. Видимо, боссы мадридской команды смирились с тем, что в этом сезоне им не видать победы в чемпионате (отставание от «Барсы» на данный момент составляет 13 (!) очков).

Но надежды на победу в Лиге чемпионов и Кубке Испании небезосновательны.

Мало кто может похвастаться таким подбором исполнителей, какой есть в распоряжении Моуринью. Похоже, Перес решил довериться португальцу.

Если рассматривать тренерскую карьеру Моуринью, то обычно португалец задерживался в командах не больше, чем на два сезона. Исключениями из этого правила стали два клуба — «Челси», в котором Особенный трудился с 2004 по 2007 год, и «Реал», с которым португалец работает уже третий год. За это время «Реалу» покорились все три трофея, разыгрываемых в Испании.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.