Слушать новости

Лучше выспался ЦСКА

ЦСКА обыграл московское «Динамо» и сравнял счет в серии 1/4 финала Кубка Гагарина

Во втором матче1/4 финала Кубка Гагарина ЦСКА обыграл «Динамо» и сравнял счет в серии. Победную шайбу во втором периоде забросил Дмитрий Кугрышев. Серия продолжится в понедельник в Лужниках.

Преимущество во втором матче серии получал тот, кто лучше выспится. Столь простым был рецепт подготовки от капитана «Динамо» Юрия Бабенко, ведь игры разделяло меньше суток.

ЦСКА нужно было что-то менять в игре, что-то придумывать, потому что в первом матче «Динамо» фактически не оставило армейцам никаких шансов. Вячеслав Буцаев вновь поставил на Растислава Станю, который в четверг был заменен на Илью Проскурякова после трех пропущенных шайб уже в первом периоде. «В поле» произошла одна рокировка – Виктор Козлов оказался вне заявки, его место в тройке с Патриком Дэвисом и Янисом Спруктсом занял Сергей Барбашев.

В свою очередь, динамовцы привели в порядок протокол, по которому возникло столько вопросов. Сочетания на бумаге стали больше походить на реальные.

Номинально первым стало звено Сергея Соина, не давшее развернуться радуловской тройке.

Как считают многие, это является залогом успеха «Динамо» во всей серии.

В первом периоде команды играли так, будто вчерашний матч и не заканчивался. «Динамо» практически ничего не давало создавать сопернику, однако и сами бело-голубе всем видом показывали, что на их стороне солидное преимущество.

По-прежнему незаметен был Александр Радулов. В одной из пауз сервисмен даже подкрутил ему шлем, но видимого эффекта это не дало.

Первым событием матча стало удаление Филипа Новака. В большинстве армейцы едва не привезли гол себе. Ошибка на чужой синей линии вынудила Якова Рылова фолить на убегавшем Бабенко. Динамовская часть аудитории потребовала буллит, но арбитр ограничился лишь уравниванием составов.

Уже в полных пятерках ЦСКА провел первую шайбу в серии. Игорь Григоренко получил пас от левого борта и с кистей точно бросил из-под Новака. Гол бывшего игрока «Салавата» привел в восторг группу товарищей в символике уфимского клуба, странным образом оказавшуюся на московском дерби, а не на татарско-башкирском.

И все же на перерыв команды ушли при равном счете. 18-летний защитник Андрей Миронов щелкнул от синей, и шайба прошла едва ли не через всю армейскую пятерку.

Для Миронова этот гол стал первым в КХЛ, а шайба была прибрана в качестве сувенира.

Второй период начался с размена Сергея Широкова на Соина – за воротами «Динамо» завязалась потасовка, в результате которой оба отправились в штрафные боксы. Вскоре ЦСКА вновь вышел вперед. Забил тот, от кого этого вряд ли ждали. Да еще как! Дмитрий Кугрышев вылез из-за ворот и резким броском отправил шайбу в ближний угол. Самым счастливым на скамейке выглядел Александр Радулов, который раза три лично поздравил Кугрышева.

В дальнейшем шла аккуратная игра с минимальным количеством моментов. Не забил даже Алексей Сопин, динамовское открытие плей-офф, у которого с голами в решающий момент проблем не возникает. В третьем периоде было любопытно посмотреть, как будет выглядеть уступающее в счете «Динамо». Попытки отыграть выглядели очень натужно. За первые пять минут бело-голубые сподобились разве что на бросок Миронова от синей линии.

Ход матча очень напоминал вчерашний – у отыгрывающихся возникли серьезные проблемы в атаке.

ЦСКА играл очень плотно, красно-синие вгрызались в каждую шайбу. Если динамовцам и удавалось войти в зону, то их сразу же оттирали в углы площадки. На последнюю минуту Знарок снял вратаря, но бело-голубые так и не спаслись. Счет в серии стал равным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию ЦСКА — «Динамо» М.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть