Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Рубин» не изменяет традиции

«Леванте» — «Рубин». Команды не забили голов

В первом матче 1/8 финала «Леванте» и «Рубин» не смогли отличиться, проведя второй тайм в неравных составах. При этом казанцы уже в третьей игре подряд зарабатывают красную карточку.

«Леванте» вызывал гораздо больше опасений, нежели мадридский «Атлетико». Будем откровенны, Лига Европы была важна для «матрасников» так же, как и Кубок России для многих лидеров отечественного чемпионата. Мол, пойдет игра – хорошо, в противном случае никто убиваться на поле не будет.

Валенсийский же клуб был настроен решительно. Представители «Леванте» в один голос называли эту встречу «исторической». А полузащитник «лягушек» Хосе Баркеро заявил, что команде придаст больше энергии аншлаг на стадионе. В итоге трибуны заполнились лишь на 2/3. Но и этого хватало для мощной поддержки. По словам рулевого лягушек Хуана Игнасио Мартинеса, на настрое его подопечных не сказалась даже пятиматчевая безвыигрышая серия в примере. Так что они подошли к этой встрече с боевым настроем.

К тому же восстановились ведущие игроки — Баркеро с Обафеми Мартинсом, который перешел в стан «лягушек» из «Рубина» и сразу же стал лидером.

По мнению испанских журналистов, «Леванте» с Мартинсом и без – это разные команды. Однако за несколько дней до игры нигериец заявил, что хотел бы покинуть свое нынешнее место обетования, вызвав недовольство болельщиков клуба. В свете этих событий встал вопрос о появлении Мартинса на поле в четверг. Однако наставник «Леванте» заверил, что он не сомневается в профессиональных качествах легионера. И, как показало время, Мартинес слов на ветер не бросает.

Под вопросом было и участие двух защитников немца — Кристиана Лелля, который из-за тонзиллита не смог провести предматчевую тренировку, и Педро Лопеса — в итоге он все же вышел на поле с первых минут.

В то же время было известно, что «Рубин» недосчитается, помимо получившего трехматчевую дисквалификацию Сесара Наваса за грубый фол в московском матче с мадридским «Атлетико», Янна М'Вилла и Александра Рязанцева. Зато вернулся в состав Роман Шаронов.

Дебютные минуты показали о наличии серьезных намерений у хозяев.

Только раздался стартовый свисток, как прозвенела перекладина над головой вратаря казанцев Сергея Рыжикова.

Это Педро Лопесу позволили пробить со считанных метров после подачи углового. Следом Рубен Гарсия дошел до правого угла вратарской, вот только партнера никто не поддержал, и мяч после прострела перешел к сопернику. Подопечные Мартинеса не унимались, однако постепенно их территориальное преимущество сводилось на нет.

И все бы нечего, вот только нервозные действия казанцев давали немало поводов заволноваться. В частности, после перепасовки защитника с Сергеем Рыжиковым последний от греха подальше отправил мяч за боковую. Именно вот такими действиями казанцы позволили сопернику поймать кураж. К счастью, обошлось без пропущенного гола, но хозяева изрядно потрепали оборону соперника.

Первый же опасный момент у ворот «Леванте» возник лишь на 34-й минуте, когда Саломон Рондон дошел чуть ли не до вратарской и пробил практически с нулевого угла – голкипер был на месте. Концовку команды провели в спокойном темпе. И все же хозяева имели стопроцентную возможность забить гол в раздевалку.

А вот второй тайм казанцы начали с атак, которые ни к чему не привели. При этом в ответной чуть не пропустили — Мичел из выгодной позиции пробил головой выше.

Как известно, в двух весенних матчах Лиги Европы «Рубин» получил по красной карточке. И, к сожалению, казанцы не изменили этой традиции. Аргентинский защитник Кристиан Ансальди пошел двумя ногами на соперника, за что получил вторую желтую. В результате Курбану Бердыеву пришлось делать срочную замену Алана Касаева на защитника Виталия Калешина.

Правда, при численном перевесе «Леванте» пробыл недолго – Мичел грубо сыграл против Гекдениза Карадениза и сразу же увидел перед собой красную карточку.

Сей факт не смутил валенсийцев, продолжавших наседать на ворота соперника. Складывалось впечатление, будто подопечные Бердыева по-прежнему играют в меньшинстве. Опасность во владениях Кейлора Наваса возникла лишь, когда Карадениз получил мяч в штрафной и чуть не ворвался во вратарскую. Наибольшие проблемы казанцам доставлял Мартинс, с которым защитники играли и блокировали любой его из пределов штрафной. А из-за пределов штрафной ему не хватало точности.

Перед заключительной минуткой на авансцену вышел Рондон, который в прыжке из-за защитника угодил головой в крестовину. А вскоре уже заменивший Рондона Владимир Дядюн оказался на острие, но общими усилиями мяч у него отобрали. Пришлось схватиться за голову и Роману Ерёменко, который угодил в штангу с 20 метров. В результате зрители голов не увидели.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Леванте» — «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
BMW представила новое поколение кросовера X3 из вторсырья
Путин прокомментировал развитие морского транспортного коридора Владивосток — Хошимин
Село в Запорожской области атаковали кассетными боеприпасами
Россиянка распылила в троллейбусе баллончик после конфликта из-за свободных мест
Бездомный, вооруженный иглой для подкожных инъекций, напал на туриста и был арестован
В Южной Корее выступили против сотрудничества РФ и КНДР
В Башкирии будущий врач избил одногруппницу во время практики и попал на видео
Появились кадры сильного дыма от пожара на складе в Белгороде
В Курской области средства ПВО уничтожили украинский беспилотник
Экс-игрок сборной России рассказал, как лишился 30 миллионов
Двухлетнего ребенка придавило упавшим комодом в Волгоградской области
Зеленский дал обещание украинцам
Асмус ответила на критику своего нового имиджа: «Я теперь Серега»
В Одессе объявили в розыск автомобиль, который «прокатил на капоте» сотрудников военкомата
Россияне стали чаще отдыхать в санаториях
На Западе рассказали, как Украина будет использовать F-16
Врач рассказала, в каком случае женский иммунитет может убивать сперматозоиды
Врач Андреевская: иногда женский иммунитет может убивать сперматозоиды
Украина обвинила Россию в попытке сорвать второй саммит мира
Все новости