Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Малкин пропустил феерию

«Питтсбург» без Евгения Малкина обыграл в овертайме «Монреаль» Алексея Емелина и Андрея Маркова

Голевые передачи Алексея Емелина и Андрея Маркова не спасли «Монреаль» от домашнего поражения в матче с «Питтсбургом». Форвард «Каролины» Александр Семин трижды ассистировал партнерам в победном поединке с «Флоридой».

В очередной день регулярного чемпионата НХЛ «Монреаль» и «Питтсубург» устроили голевую феерию. В матче, который проходил на площадке «канадцев», было заброшено 13 шайб, последнюю из которых нападающий гостей Брендон Саттер записал на свой счет в овертайме. Интересно, сколько голов увидели бы зрители, будь в составе «Пингвинов» форвард Евгений Малкин, который из-за сотрясения мозга в последние дни находится в списке травмированных.

Но без россиян в этой встрече не обошлось – живейшее участие в матче приняли российские защитники «Монреаля» Андрей Марков и Алексей Емелин.

Эта парочка провела на льду больше всех игрового времени: 25 и 23 минуты соответственно, при этом с положительным показателем полезности. Поучаствовали наши и во взятии ворот – пятую шайбу в ворота Томаша Вокоуна Дешарне отправил именно после передач российских игроков обороны. Пять минут спустя Емелин занес себе в актив еще один результативный пас. Помимо того уроженец Тольятти отметился и качественной разрушительной игрой – на его счету пять силовых приемов.

Очередные очки результативности набрал форвард «Монреаля» Макс Пачьоретти. На этот раз он отметился шайбой и передачей. В составе «Питтсбурга» главными героями стали Крис Летанг, который четыре раза ассистировал партнерам, и Крис Куниц, дважды поразивший ворота соперника и сделавший передачу.

Российский форвард «Каролины» Александр Семин привнес большой вклад в уверенную победу своей команды над «Флоридой». Бывший партнер Александра Овечкина по «Вашингтону» три раза помогал партнерам забить. В итоге россиянин стал третьей звездой матча, пропустив вперед партнеров по команде Райли Нэша и Юсси Йокинена.

Для «пантер» этот матч стал очень неудачным не только по счету: в этой игре получили травмы российский защитник Дмитрий Куликов и основной вратарь Жозе Теодор.

Голкипер покинул лед уже на третьей минуте, уступив место Скотту Клемменсену. Но игра у сменщика не пошла – шесть пропущенных шайб, даже с учетом провалов обороны, это много. Куликов успел провести на льду чуть менее десяти минут, когда случилось неприятное падение. В результате игрок неудачно приземлился на запястье, после чего покинул площадку и больше на нее не возвращался. О степени серьезности повреждения пока не известно, но повод для беспокойства есть.

В составе «Анахайма» продолжают блистать результативностью игроки второго-третьего звена. После недавних хет-триков Ника Бонино и Кайла Палмьери, три шайбы в гостевом матче с «Финиксом» забросил Эндрю Кольяно, признанный НХЛ лучшим игроком дня. Стоит отметить, что счет был открыт уже на 21-й секунде матча. Однако победу «уткам» это не принесло – основное время матча и овертайм завершились вничью, а в серии послематчевых буллитов успешнее были хозяева.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.

Новости и материалы
В Кремле ответили, пригласит ли Путин школьника, который получил от него фотографию
Сиделка Краско рассказала, как живет 93-летний актер
Эксперт предупредил об удорожании зарубежных товаров из-за Alibaba
В Европарламент пришли с обысками по делу о «влиянии России»
В Кремле отреагировали на разрешение ВСУ бить по территории РФ польским оружием
Юрий Чернов сравнил уехавших из России артистов с кактусами и лианами
Памятник Пригожину установили на кладбище в Петербурге
Названы болезни, которые можно лечить пересадкой кала
Профессор Морозов: пересадкой кала можно будет лечить деменцию и аутизм
Стало известно, сколько стоит самая дорогая квартира в России
В Кремле оставили оценку ядерного паритета России за Минобороны
Врач рассказал, как фекальная трансплантация может помочь в борьбе с ожирением
Врач Кирюхин: фекальная трансплантация помогает при борьбе с ожирением
Ляйсан Утяшева рассказала о битье посуды во время ссор
АвтоВАЗ начал продавать свои автомобили еще на одном маркетплейсе
Сериал «Универ» ждет перезагрузка
Ряд стран Евросоюза выступили против отправки сил на Украину
«Провела полмесяца в реанимации»: россиянка заразилась энцефалитом, работая в огороде
В Кремле отреагировали на предложения Минфина по совершенствованию налоговой системы
В Кремле рассказали об отношении к Зеленскому по истечении его президентских полномочий
Все новости