Слушать новости
Слушать новости

«Спартак» покончил с надеждой

ХК «Спартак» «всухую» проиграл серию 1/4 финала Кубка Надежды

«Спартак» уступил минскому «Динамо» в третьем матче серии 1/4 финала Кубка Надежды и вылетел из турнира. Решающей стала шайба форварда Збынека Иргла, заброшенная в овертайме.

Московский «Спартак» нынешний сезон провалил. С этим согласно и клубное начальство, и игроки, и простые болельщики. Конечно, даже выигрышем Кубка Надежды вряд ли можно было излечить душевные раны поклонников команды. Но «Спартак» все равно бился. Дожал в предварительном раунде чеховский «Витязь», выиграв ответный матч со счетом 1:0. На равных соперничал с минским «Динамо», но все равно уступил в двух домашних поединках, даже перебросав оппонента во втором из них со счетом 59-24.

В субботнем матче «Спартак» также не выглядел статистом. Более того, уже на первой минуте Бранко Радивоевич открыл счет. Однако последовавшие события стали отражением всего сезона.

Необязательное удаление получил Анатолий Никонцев, и за 43 секунды динамовцы реализовали большинство — 1:1.

Игра пошла на встречных курсах, преимуществом не могла похвастаться ни одна команда. Целый ряд острых выпадов продолжился обменом забитыми шайбами в течение минуты — на гол спартаковца Александра Романовского ответил Александр Кулаков.

На радостях минчане схлопотали удаление, и уже гости успешно разыграли лишнего, потратив на это всего 11 секунд. Ярослав Обшут вывел «Спартак» вперед.

Динамовцы, недавно нещадно раскритикованные президентом Белоруссии Александром Лукашенко, проигрывать явно не собирались. Они все больше прибирали игру под свой контроль, проводя «Спартак» огрызался резкими контратаками, и будь поудачливей Романовский, могли оторваться в счете. Но вместо этого забил Джефф Плэтт — 3:3.

Третий период прошел при значительном преимуществе минчан, но серьезно удивить вратаря гостей Яна Лашака им никак не удавалось.

Справился с этой задачей Збынек Иргл — только в овертайме.

Третий матч серии, как и первые два завершились победами «Динамо» в одну шайбу. Минчане продолжают борьбу за Кубок Надежды, а юные спартаковцы, представительство которых в последних матчах увеличилось почти до половины команды, вернутся в МХЛ, чтобы поучаствовать еще в одном плей-офф.

Все остальные серии 1/4 финала затянулись до четвертых матчей. В субботу имели шанс выйти в следующий раунд «Автомобилист» и «Амур», но не смогли выиграть в гостях.

Два поражения в Екатеринбурге настроили «Югру» нужным образом — уже к шестой минуте в воротах гостей побывали две шайбы. Счет открыл Антон Крысанов, а закрепил преимущество ханты-мансийцев Игорь Магогин в меньшинстве. В то же время голкипер екатеринбуржцев Евгений Лобанов не «поплыл» и несколько раз спас команду в сложных случаях.

Форвард «Автомобилиста» Евгений Лапенков один гол отыграл, но ход игры это не переломило. Хотя в начале второго периода два удаления подряд получили Магогин и Алексей Пепеляев, и гости играли в большинстве почти четыре минуты. Кончился этот отрезок двойным удалением у екатеринбуржцев, и уже они 18 секунд отбивались втроем против пятерых.

В третьей 20-минутке преимуществом плотно завладели гости, но реализовать его они не смогли. Этому не поспособствовали даже 43 секунды в ситуации «пять на три». Кончилось все голом Михаила Жукова в пустые ворота — 3:1.

«Размочил» счет в серии и новокузнецкий «Металлург», до того уступивший дважды в Хабаровске.

Здесь все решилось в овертайме, который вроде бы шел под диктовку «Амура», но на 79-й минуте встречи нападающий Юрий Назаров выиграл дуэль у голкипера хабаровчан Алексея Кузнецова — 3:2.

Не обошлось без дополнительного периода и в матче «Донбасса» с рижским «Динамо». На 21-й минуте форвард Дмитрий Кагарлицкий оформил дубль, и хозяева повели 2:0, но удержать завоеванное не смогли. Рижане забили два гола за две с половиной минуты в концовке третьего периода, а за восемь секунд до конца первого овертайма вырвали побед усилиями Пола Щехуры.

Четвертые матчи в трех сериях пройдут в воскресенье, и хозяевами будут те же команды, что и в субботу. В случае итогового равенства по победам (2-2) исход такого противостояния решит серия буллитов.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть