Газета.Ru в Telegram

«Енисей» третьим будет

«Зоркий» и московское «Динамо» выиграли очередные матчи чемпионата России по хоккею с мячом

«Зоркий» обыграл дома казанское «Динамо», улучшив шансы на победу в первой части чемпионата России. Столичные динамовцы, обыгравшие «Саяны-Хакасию», перед последним туром имеют столько же очков, сколько красногорцы, но уступают им по личным встречам. «Енисей» не смог одолеть «Байкал-Энергию» и «закрепился» на третьем месте.

Первый этап чемпионата России по хоккею с мячом подходит к концу — в среду команды провели матчи предпоследнего тура. Клуб «Саяны-Хакасия» и вовсе завершил выступления в первенстве, а «Енисей» следующий поединок проведет уже в плей-офф.

Красноярцы после перерыва на чемпионат мира выдали мощную серию из четырех побед, причем в трех подряд встречах «отгружали» соперникам не менее десяти голов. Под горячую руку «Енисею» попалось и московское «Динамо», разгромленное красно-синими со счетом 10:4.

Однако после выигрыша в Первоуральске красноярцы не смогли повторить фокус в Казани (5:7), а потом и вовсе сыграли дома вничью со «СКА-Нефтяником» (3:3), тем самым фактически выбыв из борьбы за победу на первом этапе чемпионата. В среду «Енисей» играл на выезде с «Байкалом-Энергией», и на кону, по сути, стоял вопрос престижа. Красноярцам неплохо было бы поддержать марку, однако обыграть 12-кратного чемпиона, хоть и не особо мотивированного, — дорогого стоит. Тем более, что в его составе отсутствовал лидер атак Сергей Ломанов.

Справиться со столь масштабной задачей иркутяне не смогли, но почетную ничью все-таки добыли.

Ближе к концу первого тайма команды обменялись забитыми голами, а сразу после перерыва хозяева во второй раз вышли вперед — Павел Дубовик реализовал 12-метровый. Однако на 73-й минуте «Енисей» воспользовался численным преимуществом в два игрока — Вячеслав Швецов оформил дубль. Третье удаление защитника красноярцев Артема Ахметзянова в конце матча повлиять на его исход не могло.

Московское «Динамо» не стало расслабляться в поединке с «Саянами-Хакасией» — Евгений Иванушкин уже к восьмой минуте забил дважды.

Однако абаканцы, которые в случае поражения почти наверняка оставались бы за чертой плей-офф, очень постарались дать гостям бой. После ударного начала второго тайма им удалось сравнять счет (3:3), но в дальнейшем все-таки сказался более высокий уровень мастерства динамовцев. Павел Рязанцев забил в меньшинстве, а затем отметился голом и в нервной концовке. Точку в матче поставил Иванушкин — 3:6.

«Зоркий» принимал казанское «Динамо», зная результат встречи главного конкурента. Красногорцы прибрали к рукам нити игры и, хотя Патрик Нильссон забил лишь один из двух 12-метровых, постоянно вели в счете.

В начале второго тайма игроки «Динамо» Сами Лааконен и Максим Пахомов провели два гола при численном превосходстве, сократив отставание до минимума. Ответ «Зоркого «оказался страшен. Нильссон за три минуты забил дважды, а два Петра — Захаров и Цыганенко — сделали положение гостей безнадежным. И хотя они еще показали зубы усилиями тех же Лааконена и Пахомова, победа красногорцев оказалась убедительна — 8:5.

Победа в первой части чемпионата России не дает особых преференций, однако и «Зоркий», и московское «Динамо», похоже, не прочь оказаться на вершине таблицы по ее итогам.

Лучшие шансы на это у красногорцев, превосходящих оппонента по личным встречам. Для сохранения первого места им достаточно 2 марта обыграть дома «Родину», а москвичам, которые сразятся с «Кузбассом» в гостях, остается рассчитывать на осечку конкурента. Любопытно, что 5 марта «Зоркий» и «Динамо» проведут матч в Красногорске за Суперкубок России.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице зимних видов спорта.

Новости и материалы
В Нидерландах арка моста рухнула на рабочих, есть пострадавшие
Байден назвал Путина «сумасшедшим сукиным сыном»
Роднина объяснила, почему Путин поддерживает Валиеву
Гарик Харламов отменил съемки из-за болезни
Украинский пленный рассказал об иностранных наемниках в рядах ВСУ
В Тюмени из окна многоэтажки выпал 13-летний мальчик
Медведчук перечислил условия для переворота на Украине
Путин ознакомился с игрой Dota 2
Россиянам рассказали, почему нельзя закрывать фоновые приложения на Android
Представители ХАМАС и ФАТХ примут участие в межпалестинской встрече в России
Стало известно о работе западных наемников в Авдеевке
Американского моряка заподозрили в шпионаже
Власти хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников
Мостовой рассказал, как РПЛ превратить в чемпионат Испании
Французские политики хотят оспорить соглашение между Парижем и Киевом
Япония запретила экспорт в Россию еще пять категорий товаров
Над Ростовской областью сбили воздушную цель
В Якутии суд приговорил к пяти годами экс-главу отдела «Почты России»
Все новости