«Мирзаев остался своим парнем»

Расул Мирзаев вернулся в спорт, выиграв два боя на чемпионате России по самбо в Белгороде

Расул Мирзаев вернулся в спорт ИТАР-ТАСС
Расул Мирзаев вернулся в спорт

Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев вернулся в спорт на первенстве России по боевому самбо в Белгородской области, где он выиграл две схватки, но в число призеров не попал. Свой следующий поединок Мирзаев проведет 31 марта на международном турнире по боям без правил.

Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев вернулся в спорт на чемпионате России по боевому самбо в Белгородской области, где он выиграл две схватки, но в число призеров не попал. «Я очень рад, что вернулся, — сказал Мирзаев «МК». – Все прошло отлично, просто хорошо. Форму я пока не набрал, надо тренироваться».

Реклама

Тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков также отметил, что Мирзаев пока далеко не в лучшей форме. «Расул принимал участие в чемпионате России, — передает РИА «Новости» слова Конакова. — Он выиграл две первые схватки, но уступил в третьей, не попав в призеры турнира. На действиях Расула сказывается время, проведенное вне соревнований.

Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника.

Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции».

Промоутер и руководитель тренерского штаба Расула Мирзева Камил Гаджиев заявил, что эти соревнования — всего лишь этап подготовки Расула к возвращению в MMA. «Речь не идет о том, что он продолжит карьеру именно в самбо, — передает его слова «Советский спорт». — Формат любительского турнира позволяет провести много схваток в один день. Это именно то, что ему сейчас нужно.

Главная задача для Расула была — встряхнуться, вновь почувствовать себя в боевой форме.

С этой целью он справился».

Также Гаджиев отметил, что публика тепло встретила Мирзаева. «Аудитория на турнирах по самбо достаточно устойчивая, — подчеркнул он. — Там собраны люди, преданные и хорошо разбирающиеся в этом виде спорта. Для них Расул был и остался своим парнем».

Свой следующий бой Мирзаев 31 марта на международном турнире по боям без правил.

Мирзаев выйдет на ринг против чемпиона Казахстана Ержана Естанова.

«Это была наша инициатива — пригласить Расула сразиться с Естановым. Камил Гаджиев принял приглашение. Билеты начнут продаваться уже с 1 марта 2012 года, и мы ожидаем большого ажиотажа», — сообщили «Советскому спорту» организаторы предстоящего боя. Также стало известно, что комментировать турнир будет известный российский ведущий Александр Загорский.

В середине августа 2011 года у московского ночного клуба «Гараж» между Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым возник конфликт. В результате спортсмен ударил студента, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда.

Другие новости и материалы о ММА можно посмотреть на странице единоборств.