И ты, брат

Брат Оскара Писториуса обвинен в убийстве мотоциклистки

Писториус-старший также обвиняется в убийстве женщины AFP
Писториус-старший также обвиняется в убийстве женщины

Старший брат паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса Карл обвинен в умышленном убийстве женщины. Три года назад он попал в ДТП, в котором погибла мотоциклистка. Суд над братом спортсмена может начаться уже в марте.

В отношении брата паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса Карла будет возбуждено уголовное дело в связи с гибелью женщины в автокатастрофе в 2010 году. Как сообщает Sky News со ссылкой на адвоката семьи, Карлу Писториусу предъявили обвинения в умышленном убийстве в связи с гибелью мотоциклистки.

Реклама

Несчастный случай произошел в пригороде Йоханнесбурга. Полиция не нашла следов алкоголя в крови Писториуса-старшего.

По предварительной информации, судебный процесс над Карлом начнется в конце марта.

Брат и сестра Оскара Писториуса ранее на этой неделе присутствовали в суде во время рассмотрения вопроса о возможности освобождения его под залог до начала слушаний 4 июня.

В пятницу Оскар Писториус был с рядом условий освобожден до заседания суда в июне под залог, сумма которого составила около $114 тыс.

Писториусу запрещено без сопровождения находиться в собственном доме, где в утренние часы 14 февраля, который отмечается как День всех влюбленных, от выстрелов погибла его подруга Рива Стинкамп.

Паралимпийцу предписано отмечаться в полицейском участке по понедельникам и пятницам в назначенное время. Он не должен быть замечен в принятии алкоголя и наркотиков. Писториус сдал паспорт и другие документы, позволяющие путешествовать, также ему запрещено появляться в аэропортах. Кроме того, ему предписано сдать полиции все имеющееся оружие и отказаться от права владеть им.

Субботу Оскар Писториус провел в доме своего дяди в пригороде Претории.

26-летний бегун-ампутант отвергает обвинения в умышленном убийстве Стинкамп и настаивает, что застрелил ее случайно, открыв огонь после того, как принял ее за вторгшегося в дом злоумышленника.

Сразу после происшествия в доме Писториуса агент спортсмена отменил его участие во всех запланированных соревнованиях, включая чемпионат мира по легкой атлетике в Москве.