Слушать новости

Малкин не увидел победы

Евгений Малкин не смог доиграть матч с «Флоридой»

Травмированный Евгений Малкин досрочно покинул лед в матче «Питтсбурга» с «Флоридой», но успел заработать очко за голевую передачу, а «пингвины» в итоге выиграли четвертый из последних пяти матчей. «Чикаго» добыл очки в 17-м матче подряд, обновив рекорд НХЛ.

Дежурная победа «Питтсбурга» над «Флоридой» омрачилась травмой Евгения Малкина. В начале третьего периода, когда счет был равным, российский форвард после корректного силового приема со стороны Эрика Гудбрансона влетел в борт. Столкновение с жесткой поверхностью вышло неудачным – Малкин больше минуты не мог подняться со льда, но в итоге все-таки площадку покинул сам. В игру, однако, форвард больше не вернулся.

«Мы еще не знаем, что с ним случилось. Все будет ясно завтра», — сказал после игры главный тренер «Питтсбурга» Дэн Билсма.

«Я просто завершил прием, — оправдывался Гудбрансон. — Он был в уязвимой позиции, но нельзя пройти мимо такого хита. Очень жаль, что он получил травму, но подобные приемы я провожу каждый раз».

Победа «Пингвинз» пусть и стала дежурной, но была добыта не без труда.

Звезды игрового дня
1. Рэй Эмери («Чикаго», вр), 26 сэйвов

В первом периоде зрители голов не увидели, а во второй 20-минутке счет открыла «Флорида» благодаря голу защитника Майка Уивера, отличившегося впервые за два года. Но недолго играла музыка «пантер» — через две минуты Куниц добил шайбу в сетку после броска Малкина, реализовав численное преимущество. Судьба матча была переломлена в третьем периоде – сначала Нисканену удался чудовищной силы бросок от синей линии, а затем Джеффри замкнул прострел Кеннеди – 3:1.

«Если бы мы не выиграли этот матч, мог наступить эмоциональный спад, — сказал после матча Сидни Кросби, впервые за пять матчей оставшийся без очков. – Игра была очень напряженной. Но все отдали все силы, мы довольны результатом».

Наставник «Флориды» Кевин Динин отчаянно сетовал на судейство: «Судьба матча была решена в концовке, когда судья не обращал внимания на действия игроков соперника. Кроме того, они забросили после трех подряд атак на вратаря, наш парень лежит, а свисток продолжает молчать. Это печально, но такова природа вещей. Нужно понимать свое место».

Справка
Чикаго — Сан-Хосе — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

В воротах «Флориды» дебютировал 23-летний Якуб Маркстрём, вызванный из АХЛ. Судя по всему, «пантер» не устраивает игра Жозе Теодора (3,37 гола за игру) и Скотта Клемменсена (3,86), так что шведский вратарь имеет все шансы закрепиться в основе. Тем более, первый блин комом не вышел – Маркстрём стал третьей звездой матча, отразив 37 бросков.

Продолжает наводить страх на соперников «Чикаго». «Блэкхоукс» со счетом 2:1 обыграли «Сан-Хосе», став первой командой в истории НХЛ, которая в первых 17 играх сезона набирала хотя бы одно очко.

В основное время «Чикаго» не проигрывало с марта 2012 года, то есть на протяжении уже 23 матчей. Победа над «Шаркс» стала третьей в сезоне, но на этот раз не получилась легкой. В конце первого периода «Сан-Хосе» открыл счет благодаря быстрой атаке, увенчал успехом которую Патрик Марло. «Ястребы» долгое время не могли ничего сделать с Антти Ниеми, но под занавес второй 20-минутки Виктор Стольберг сравнял-таки счет. Решающее усилие «Чикаго» сделал в дебюте заключительного периода –Брэндон Саад забросил третью шайбу в сезоне, отличившись в меньшинстве. 20-летний нападающий стал первой звездой матча.

В противостоянии «Ванкувера» и «Нэшвилла» бал правили вратари. Лучше оказался Роберто Луонго, который оформил второй шатаут в сезоне и 63-й в карьере. Пекка Ринне также был хорош, но в середине третьего периода одну шайбу он все-таки пропустил. «Кэнакс» этого оказалось вполне достаточно для второй выездной победы за три дня.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть