Слушать новости

«Пивовары» вне футбола

ФК «Оболонь» и ФК «СКА-Одесса» снялись с чемпионата Украины

ФК «Оболонь» из Киева снялся с чемпионата Украины из-за проблем с финансированием. Также не возобновит игры в весенней части чемпионата клуб второй лиги СКА (Одесса).

Футбольный клуб «Оболонь» (Киев) снялся с турнира первой лиги украинского чемпионата. В четверг клуб уведомил ПФЛ о решении не участвовать в весенней стадии турнира из-за отсутствия достаточного финансирования.

С аналогичным сообщением в лигу обратился и одесский клуб СКА, сообщает сайт ПФЛ. Ранее сообщалось, что 9 ноября 2012 года совладелец концерна «Оболонь» Александр Слободян проинформировал ПФЛ о сложении полномочий президента одноименного футбольного клуба и прекращении его финансирования.

В конце ноября публичное акционерное общество «Оболонь» объявило об отказе спонсирования футбольного клуба.

«Отдельные футбольные функционеры клуба еще летом 2011 года самовольно подписали между собой долгосрочные контракты, которые предполагают большие зарплаты и компенсации за досрочный разрыв этих контрактов, и зарегистрировали их в соответствующих футбольных органах. Таким образом, стараниями отдельных нечестных функционеров, имеющих право подписывать документы и ставить печать футбольного клуба, публичное акционерное общество лишено возможности и не видит больше необходимости спонсировать общественную организацию ФК «Оболонь», — говорилось в заявлении ПАО «Оболонь».

15 февраля 2013 года прокуратура Оболонского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц ФК «Оболонь» за безосновательную невыплату заработной платы в размере почти 7 млн грн, сообщает «Интерфакс-Украина». Прокурорской проверкой было установлено, что 75 футболистов и семь тренеров футбольного клуба до сих пор не получили заработную плату за август-ноябрь 2012 года.

В то же время зафиксировано, что денежные средства в организации были, но должностными лицами клуба они использованы не на выплату заработной платы, а на оплату услуг агентов, охраны, приобретение топлива, запасных частей, спорттоваров и другое.

ФК «Оболонь» был основан в 1992 году. Лучшего результата в истории клуб добился не так давно – менее десяти лет назад. В сезоне-2003/04 «Оболонь» заняла шестое место в высшей лиге. В этом сезоне команда выступала в первой лиге, три предыдущих сезона проведя в премьер-лиге. После 21 тура «Оболонь» занимала 15 место среди 18 команд.

ПАО «Оболонь» – один из крупнейших украинских производителей пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины и крупнейший украинский экспортер пива. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах.

Бывший почетный президент ФК «Оболонь» Слободян в настоящее время создает команду «Оболонь-Бровар», которую намерен заявить для участия во второй лиге чемпионата Украины по футболу.

Одесский СКА – клуб молодой, был создан только в 2011 году. Отношения к существовавшему в 1946-1999 годам клубу СКА (Одесса) не имеет, и выступал во второй лиге чемпионата Украины.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть