Слушать новости

Дуплетом по «Барсе»

«Милан» — «Барселона». Голы Боатенга и Мунтари принес «Милану» победу в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

«Милан» обыграл «Барселону» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов со счетом 2:0. Сенсационный успех итальянскому клубу принесли ганцы Кевин-Принс Боатенг и Салли Мунтари.

В среду вечером во второй раз за две недели у экранов собрались даже домохозяйки. Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов оказалась благосклонной к любительницам дневных сериалов и их мужьям – после отсмотренной первой серии боевика «Реал» — «Манчестер Юнайтед» настала очередь драмы «Милан» — «Барселона».

Несмотря на громкое имя, «Милан» переживает откровенно не лучшие времена и считался аутсайдером противостояния. В плей-офф Лиги чемпионов команда вышла не слишком уверенно, в серии А дела идут ни шатко, ни валко. Ситуация стала налаживаться с приходом Марио Балотелли, однако в Лиге чемпионов Супермарио помочь «россонери» не мог, так что выполнять функции бомбардира в матче с «Барселоной» был призван Стефан Эль-Шаарави.

Так что «Милан» скорее надеялся на чудо, нежели на собственное превосходство.

С «Барсой» в Италию поехал восстановившийся от травмы Хави, тогда как Адриано и Давид Вилья игру пропускали. Что, впрочем, нисколько не влияло на шансы «блауграны», ведь продолжает громить всех и вся Лионель Месси, являющийся, что бы ни говорил Криштиану Роналду, лучшим футболистом современного мира.

Надо отдать должное «Милану», который первую половину матча провел ничуть не хуже соперника. «Барселона» большую часть времени контролировала мяч, но хозяева так плотно прихватили Месси, так организованно и слаженно действовали в обороне, что у гостей фактически не было ни одного шанса для взятия ворот. Да, Месси пару раз порадовал собравшихся на «Сан-Сиро» финтами, Хави нанес коварный дальний удар, но по-настоящему волноваться Массимилиано Аллегри не пришлось.

А вот «Милан» пару раз гневно огрызнулся. Эль -Шаарави здорово подключился к атаке по флангу, но неловко обработал мяч и носом уткнулся в Карлеса Пуйоля. Тут же «россонери» разыграли угловой, после которого Боатенг бил в касание в дальний угол, но мяч был закручен не в ту сторону. Во второй половине первого тайма ударов по воротам вообще не было – «Барселона» как удав выжидала ошибки «Милана», который, в свою очередь, делал то же самое.

Выжидательная тактика продолжилась и после перерыва, но изменений в рисунке игры не было никаких.

Удача в итоге улыбнулась «Милану». Штрафной, дальний удар, пара рикошетов (в том числе об руку Сапаты) и попадший к неприкрытому Боатенгу мяч залетел в угол ворот Вальдеса. «Сан-Сиро» запел, заплясал, заставив, однако, включить следующую скорость не только ребят в красно-черных, но и красно-желтых футболках. Однако на удивление «Милан» стал смотреться интереснее, опаснее и быстрее «Барселоны». Окрыленный успехом Эль-Шаарави едва не сотворил второй мяч.

Игра, наконец, оживилась, задышала, полетела. И даже зазвенела после лобового столкновения Пуйоля и Паццини. Каталонского защитника долго приводили в порядок на бровке, но не вернуться в игру он не мог. Пусть и с огромным пластырем на лбу.

«Барселона» же все никак не могла подобрать ключики к обороне «Милана». Дальний удар Иньесты выглядел опасным, но не критичным. Удару Хави со штрафного тоже отчаянно не хватило точности. А вот хозяевам всего хватило: Ньянг, Эль-Шаарави и Мунтари устроили настоящее цирковое представление, зажонглировав «Барсу» до смерти – 2:0. Второй мяч также на счету представителя сборной Ганы.

«Барселона» так ничего сделать и не смогла, неожиданно поставив себя на грань вылета из Лиги чемпионов на столь ранней стадии. Впрочем, нет никаких сомнений, что на «Камп Ноу» «Милан» так смело и уверенно смотреться не будет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Барселона».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть