онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Зенит» пожаловался на РФС

«Зенит» обратился в арбитраж с требованием присудить поражение «Динамо»

Роман Широков недоволен тем, что Алексей Николаев уводит с поля команды РИА Новости
Роман Широков недоволен тем, что Алексей Николаев уводит с поля команды

Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит иск «Зенита» по отношению к РФС по поводу решения о техническом поражении питерцев по итогам прерванного матча с «Динамо». «Зенит» требует присудить бело-голубым техническое поражение.

«Зенит» не потерял шансов добиться, по его мнению, справедливости после того, как ему в ноябре было засчитано техническое поражение по итогам поединка в Химках с «Динамо». В ближайшее время, как сообщает «Советский спорт», в Спортивном арбитражном суде в швейцарской Лозанне состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен иск «Зенита» к РФС.

Напомним, что КДК на своем заседании помимо технического поражения принудил «Зенит» провести два домашних матча без зрителей, которые питерцы сыграли с ЦСКА и «Анжи», а также выплатить штраф более миллиона рублей.

В своем заявлении трехкратный чемпион России требует отменить наказание в виде технического поражения и присудить его как раз «Динамо».

По мнению питерцев, бело-голубые, принимающая сторона, не обеспечили безопасность во время игры.

При этом «Зенит» поставил под сомнение тот факт, что виноватыми оказались именно болельщики его команды.

Напомним, что 17 ноября на «Арене Химки» в первом тайме из сектора за воротами динамовского вратаря Антона Шунина, где находились именно гости, была брошена петарда, которая попала в голкипера. Шунин с травмой глаза был отправлен со стадиона в больницу. Судья же матча Алексей Николаев при счете 1:0 в пользу хозяев прервал матч и увел команды в подтрибунное помещение.

Реклама

Спустя сутки после ЧП в Химках «Зенит» потребовал в своем заявлении, выложенном на официальном сайте клуба, технического поражения для «Динамо».

Указывалось на то, что именно бело-голубые занимались продажей билетов на все трибуны стадиона и что они не получали от гостей заявку на реализацию билетов для своих болельщиков.

«Динамо» самостоятельно решило вопрос распространения билетов на «гостевой» сектор, — говорилось тогда в заявлении. – Московский клуб нисколько не заботил принцип реализации этих билетов, и любой человек с улицы, отстояв очередь, мог их приобрести. Логично, что вся ответственность за произошедшее на этом секторе и сейчас лежит на ФК «Динамо». Почему в этом случае руководство московского клуба настаивает на присуждении технического поражения «Зениту»?»

Питерский клуб ссылался еще и на дисциплинарный регламент РФС, в котором говорилось, что виновным в срыве матча считается именно та сторона, к которой установлена принадлежность лиц, вмешавшихся в ход игры. Однако 22 ноября КДК по итогам заседания наказал именно питерцев, поскольку, по мнению комитета, «Зенит» изначально нес ответственность за гостевые сектора, при этом уже давно не выкупая билеты, выделенные болельщикам гостей.

Теперь «Зенит» обратился в последнюю спортивную инстанцию — CAS.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.