Слушать новости

Несчастливый выезд «Динамо»

«Динамо» потерпело третье поражение подряд

СКА по буллитам обыграл «Авангард» в Омске. «Югра» продолжает бороться за место в плей-офф, «всухую» обыграв столичное «Динамо», а магнитогорский «Металлург» одолел «Автомобилист».

Питерцы еще до перерыва, связанного с шведским этапом Еврохоккейтура, стали недосягаемыми для преследователей в регулярном чемпионате и получили преимущество своей площадки во всех раундах плей-офф. По словам генерального менеджера Алексея Касатонова, СКА твердо намерен нарушить печальную традицию провалов победителей регулярного чемпионата в Кубке Гагарина. Выездное турне, не имеющее для команды турнирного значения, питерцы также проводят с полной отдачей.

Матч в Омске был для команды Юкки Ялонена принципиальным во многих отношениях. «Авангард», как и СКА, спонсируется газпромовскими структурами, что позволяет говорить о подобии дерби. Да и тренирует «ястребов» финский специалист Петри Матикайнен. Для Ялонена важно было продемонстрировать, кто лучший тренер если не во всей стране Суоми, то хотя бы в КХЛ.

В составе хозяев в первом звене вышел Александр Бумагин, перешедший из новокузнецкого «Металлурга». Он составил компанию двум хоккеистам сборной России, своим тезкам Пережогину и Попову. Ялонен также использовал дозаявленных на «флажке» форвардов Михаила Варнакова и Артемия Панарина. Место же в воротах у гостей занял Илья Ежов.

Питерцы не определились окончательно с кандидатурой основного голкипера на плей-офф, и Ежов с Иваном Касутиным играют попеременно.

В первом периоде обе команды продемонстрировали классную работу своих бригад большинства. Первые же удаления и в составе СКА, и в составе «Авангарда» завершились голами, которые записали на свой счет Владимир Первушин и Патрик Торесен. В конце 20-минутки «ястребы» вышли вперед. Шикарный проход в своем фирменном стиле продемонстрировал Александр Фролов, и с его передачи забил Томаш Заборски.

Незадолго до перерыва у питерцев был удален Иван Непряев. «Авангарду» не удалось увеличить преимущество, а после того, как составы выровнялись, армейцы сравняли счет. Провалилась оборона омичей, и гостям удалось организовать атаку «три в два». Варнаков отдал передачу на дальнюю штангу, и Александр Кучерявенко перебросил шайбу через Кари Рамо.

Во втором периоде СКА перехватил инициативу.

Питерцы стали чаще бросать по воротам Рамо, и эта тактика принесла успех. Фирменным щелчком от синей линии пробил финского голкипера оформивший казахстанское гражданство Кевин Даллмэн.

В начале третьего периода два хороших момента не реализовал Заборски. У питерцев мог отличиться Антон Бурдасов, но из выгодной позиции не попал в ворота.

На 57-й минуте был удален Торесен, но армейцы выстояли в меньшинстве. Хотя именно в тот момент, когда Патрик покидал скамейку штрафников, таким же фирменным броском, как у Даллмэна, забросил шайбу защитник сборной России Антон Белов. Омские зрители получили возможность посмотреть еще овертайм, а потом и буллиты, в которых Торесен пробил Рамо.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» – СКА.

Проиграв СКА в предыдущей игре, «Югра» сохраняла лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф. Команде Сергея Шепелева нужно было не только побеждать «Динамо», а в последнем туре регулярного чемпионата – «Автомобилист», но и надеяться на осечки «Нефтехимика». После метеоритного дождя можно ожидать всего, чего угодно, в том числе и победы «Витязя» над клубом из Нижнекамска.

Уже в первом периоде «Мамонты» продемонстрировали намерение если не использовать свой последний шанс, то хотя бы хлопнуть дверью на прощание.

«Югра» обрушила шквал атак на ворота обладателей Кубка Гагарина. До поры – до времени динамовцев выручал Александра Еременко. Только благодаря вратарю счет к первому перерыву был нулевым. 

В начале второй 20-минутки и Еременко не спас. «Югра» открыла счет усилиями Михаила Жукова, которому ассистировал Игорь Скороходов. В середине второго периода Игорь Скороходов вместе с Денисом Гребешковым записали на свой счет еще по голевой передаче. Удвоил же результат Алексей Пепеляев. И всего 10 секунд потребовалось Антону Буту, чтобы наказать динамовцев за фол Алексея Цветкова и реализовать большинство. Подвел итог игре гол за меньше чем за пять минут до конца третьего периода Сергей Демагин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Югра» – «Динамо» М.

«Магнитка» после отъезда энхаэловцев продолжает искать свою игру. Эти поиски сопровождаются очковыми потерями, но созданный магнитогорцами задел дает возможность Полу Морису поэкспериментировать. Матч с безнадежным аутсайдером Восточной конференции и всей лиги должен был придать уверенности форвардам хозяев. Интересно, что домашняя арена «Автомобилиста» в связи со случившимся рано утром метеоритным дождем, под который попал Челябинск, может принять первые матчи «Трактора» в плей-офф на следующей неделе. «Пока мы точно не знаем, что случилось с дворцом в Челябинске, нам еще не дали заключение. Но мы на всякий случай прорабатываем вариант, чтобы «Трактор» играл в плей-офф в Екатеринбурге», — сказал РИА «Новости» вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

Счет в этом матче был открыт на 13-й минуте после удаления защитника гостей Бранислава Мезеи. В большинстве отличилась первая пятерка «Магнитки»: Сергей Мозякин забил с передачи Александра Королюка и Матса Цукарелло.

В середине второго периода за опасную игру высоко поднятой клюшкой двойной малый штраф схлопотал Виктор Антипин. Гостям очень быстро удалось реализовать большинство. Отличился Денис Соколов. В середине периода «Магнитка» усилиями норвежца снова вышла вперед, а поставил точку своим голом в большинстве Дмитрий Казионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг – «Автомобилист».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть